Mundial U19 - Argentina le derrotó a Egipto y jugará por el 9º puesto

Los dirigidos por Sebastián Ginóbili ganaron su segundo partido consecutivo en la reclasificación por el 9º puesto del Mundial U19 que se disputa en Grecia. Rodrigo Gerhardt fue el goleador con 16 puntos. Este domingo, Argentina se despide del mundial enfrentando a Serbia por la 9ª ubicación.

Luego de las tres derrotas en la primera fase, la Selección Nacional U19 levantó su nivel y sumó su segunda victoria consecutiva al vencer 74-64 a Egipto. De esta manera, los chicos argentinos ganaron la posibilidad de jugar por el 9º puesto. Dicho partido se disputará este domingo, desde las 10:30 (hora de nuestro país), ante Serbia. Rodrigo Gerhard fue el goleador del equipo con 16 puntos, mientras que Máximo Fjellerup hizo un gran partido con 13 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Fernando Zurbriggen colaboró con 12 unidades y José Vildoza anotó 11 puntos.

Argentina tuvo un comienzo irregular en el partido. Atacó con poca efectividad (arrancó el juego con 1-8 en tiros de campo) y los egipcios fueron mejores en el inicio (12-8). Un triple de Iván Gramajo más un doble de Fjellerup levantaron al conjunto albiceleste sobre el cierre del primer cuarto y achicaron la brecha a un doble (18-16 Egipto).

Argentina arrancó el segundo periodo con otra cara. Hubo un buen ingreso de Zurbriggen, y los dirigidos Ginóbili poco a poco torcieron el trámite del juego a su favor. Si bien Egipto lastimó con sus grandes en la pintura, el perímetro argentino, con bueno aporte también de Vildoza, fue decisivo para que nuestra selección pasara al frente y tomará cinco puntos de ventaja al llegar al entretiempo (39-34).

Al regreso de los vestuarios, Egipto no tardó en nivelar el partido a través de un parcial 5-0. Argentina salió del mal momento rápidamente por medio de una ráfaga de 7-0 y retomó el control del encuentro. Un doble de Vildoza, a 2m10 del final del tercer cuarto, les dio la máxima ventaja (56-46) a los chicos albiceleste, que finalmente se llevaron siete puntos de renta al último descanso (58-51).

De la mano de Ibrahim Mohamed, el conjunto africano descontó y se acercó hasta un acechante 61-58, con 6m23s por jugar. Un doble de Martín Fernández sacó a Argentina del mal momento y, a partir de ahí, nuestra selección cerró el partido con lo mejor de su juego: fue sólido en defensa y jugó con criterio en ataque. El parcial en los últimos minutos fue 13-6 y el triunfo final fue 74-64.

Fuente: Pensa CABB