Amistoso: Argentina goleó a Uruguay en Mar del Plata

El equipo de Sergio Hernández derrotó por 67 a 51 a la Celeste en sus primeros minutos de rodaje después de seis días de concentración. Hermoso marco en el Poli. Nicolás Richotti terminó como goleador con 17 puntos. El miércoles, en Olavarría y ante este mismo rival, la segunda prueba.

Argentina comenzó con un triunfo su camino a los Juegos Panamericanos. El equipo de Sergio Hernández, quien volvió a la Selección tras cinco años e inició formalmente su segundo ciclo, se impuso por 67 a 51 a Uruguay en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata y sumó sus primeros minutos de juego tras seis días de práctica.

Con un hermoso marco como testigo, Argentina inició apagada y fuera de ritmo. Pero con el correr de los minutos fue sumando intensidad y con un parcial de 9 a 0 se escapó 23 a 14 en el promedio del segundo cuarto para tomar una ventaja que jamás volvería a perder. La ventaja de 13 al descanso (29 a 16), con interesantes pasajes de Richotti, Delía, Garino (luego saldría por una pequeña distensión muscular en el tercio medio isquitibial derecho) y Torres, trajo serenidad y confianza. Sobre todo confianza.

Por eso en el inicio del complemento se vio lo mejor del equipo. Con una defensa mucho más ruda y Richotti inspirado en ofensiva (goleador final con 17 puntos), aparecieron los espacios y la posibilidad de correr: Argentina sacó 25 en un parpadeo (43 a 18 a falta de 6’22’’) y se quebró definitivamente la paridad.

El último cuarto estuvo prácticamente de más. Sirvió para que los equipos roten sus respectivos bancos y acumulen minutos de juego. Para Argentina la tarea ya estaba cumplida. El miércoles en Olavarría, y ante este mismo rival, deberá confirmar todo lo bueno que insinuó.

Argentina (67): Campazzo (0), Richotti (17), Mata (6), Bortolín (2), Torres (7) FI. Vildoza (2), Laprovíttola (8), Brussino (9), Espinoza (3), Gallizzi (0), D’Elia (8), Garino (5). DT: Sergio Hernández

Uruguay (51): Vidal (0), Demián Álvarez (3), Solé (5), Calfani (14) Washam (4) FI. Acosta (6), Newsome (12), Suberbille (1), Parodi (6), Cáceres (0). Dt: Adrián Capelli.

Árbitros: Rodrigo Smith y Leonardo Salazar.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata).