Octava al hilo para Atenas

Esta vez no necesitó sufrir, comerse las uñas y esperar el pitazo final. En Formosa, ante La Unión, Atenas confirmó que está en franca recuperación y enhebró su octavo triunfo consecutivo, que lo consolida en el tercer puesto de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de básquetbol.

En un partido que tuvo un marcado equilibrio durante más de la mitad de su desarrollo, el equipo que conduce Gustavo Miravet comenzó a definirlo a partir de los minutos finales del tercer parcial, cuando el Griego desarrolló lo mejor de su juego.

Sostenido en la gran tarea de su base, Bruno Lábaque (goleador del equipo con 19 puntos, cinco triples), Atenas sentenció la lucha en los 10 minutos finales, cuando exhibió lo mejor de su tarea defensiva, cerró los caminos al aro de su rival y con un parcial de 26-13 consolidó el 67-60 con que había entrado al último cuarto.

Antes, el Griego la peleó bastante, porque en el arranque tuvo algunos problemas para contener a Frazier (máximo anotador del juego con 24 puntos) y Fernando Martina (22), aunque casi nunca resignó las riendas del juego.

Atenas construyó su triunfo en una sólida defensa, que sólo exhibió algunas lagunas en la primera mitad del juego y que no deberá lucir el lunes, cuando visite al durísimo Regatas Corrientes, un rival que anoche ganó con autoridad a Quimsa (92-70) y que se ha tornado casi inaccesible en los últimos enfrentamientos.

Esa sí, será una prueba de fuego para un Atenas que quiere seguir creciendo.

La Unión: Matías Ibarra 5, Facundo Piñero 5, Winsome Frazier 24, Justin Dobbins 11 y Fernando Martina 22. También Sergio Mora 4, Franco Barroso 0, Mario Cristianchi 2. DT: Fabio Demti.

Atenas: Bruno Lábaque 19, Luciano González 14, Alexis Elsener 13, Diego Lo Grippo 8 y Gabriel Mikulas 8. También Juan Manuel Rivero 8, Demián Filloy 0, Juan Manuel Torres 15, Matías Bortolín 6, Álvaro Merlo 2 y Agustín Más Delfino 0. DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 21-25; 40-41 (19-16); 60-67 (20-26); 73-93 (13-26).
Árbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Zalazar.
Cancha: Cincuentenario (Formosa).

Fuente: Mundo D