Obras se quedó con el clásico porteño

Boca le dio mucha pelea al líder de la Conferencia Sur pero cayó en los últimos minutos ante Obras 86-82 en condición de local. Lucas Faggiano lideró a Boca con 18 unidades, mientras que Clemente con 17 fue clave en la victoria visitante.

El primer cuarto del partido fue marcada por una paridad extrema. Boca tuvo a un Faggiano encendido y el buen aporte de Sosa con los tiros lejanos, mientras que Obras apostó por el trabajo de Delía en la pintura y la buena compañía de Safar para estar siempre en partido, aunque un triple de Treise sobre la chicharra alejó a Boca 27-22 al final del primero.

Ya en el segundo cuarto, el aporte de Calderón en la zona pintada y un bombazo de Ramírez Barrios alejaron a Boca 36-29, lo que obligó a Lamas a pedir minuto. Tras el tiempo muerto, sendos triples de Safar y Gutiérrez limaron la desventaja visitante a 39-35 por lo que Córdoba solicitó minuto, pero Obras extendió su buen momento y con cinco puntos de Zanzottera se fue a descansar abajo por la mínima: 43-42.

El tercer cuarto tuvo un comienzo malo, con ambos equipos imprecisos y con Obras ganando 48-47 luego de cuatro minutos de juego. Pero luego aparecieron los extranjeros visitantes con cinco puntos seguidos para que el equipo de Julio Lamas tome ventaja de 53-47 obligando a Córdoba a pedir minuto. Sendos bombazos de Treise y Ramírez Barrios limaron la desventaja local a 57-55, pero con seis puntos seguidos de Aguiar, la visita se fue al descanso ganando 64-55.

Boca estaba muy atrás en el marcador pero sacó a relucir su corazón, tuvo gol en Ramírez Barrios y Gargallo, se acercó a 64-60 y obligó a Lamas a pedir minuto. Luego, los triples de Gargallo y Treise disminuyeron aún más la diferencia, 67-66, pero aparecería Ramón Clemente con una ráfaga clave que alejó a Obras 75-69 primero y 82-75 después. Parecía liquidada la cosa, pero cinco unidades de Sosa dejaron el score en 82-80. Menos de un minuto quedaba en el reloj y, finalmente, lo cerró mejor Obras que con un doble de Aguiar y dos lanzamientos libres llegó desahogado al pitazo final tras un trámite sumamente parejo.

Boca Juniors 82: Faggiano 18, Sosa 15, Ramírez Barrios 13, Weigand 2 y Toombs 6 (fi) Copello 0, Gargallo 7, Treise 12 y Calderón 9. DT: Ronaldo Córdoba.

Obras Sanitarias 86: Fitipaldo 12, Safar 15, Aguiar 16, Clemente 17 y Delía 11 (fi) Gutiérrez 6, Zurbriggen 0, Basualdo 2 y Zanzottera 7. DT: Julio Lamas.

Progtesión: 27-22, 43-42, 55-64.
Árbitros: Daniel Rodrigo - Leonardo Zalazar.
Estadio: "Luis Conde".

Fuente: Prensa Boca Juniors
Foto Gentileza: ligateunafoto.com.ar