En gran juego, Atenas aplastó a Estudiantes

Atenas volvió al triunfo y lo hizo de manera justa y holgada ante Estudiantes de Concordia, al superarlo 90 a 63 con un gran desempeño. El equipo dirigido por Gustavo Miravet arrancó dubitativo en ofensiva y marcados errores defensivos.

La visita sacó provecho del juego interno para ponerse por delante en el marcador. Bortolín y Filloy ingresaron para aportar soluciones en defensa y en cierta parte lograron su cometido, permitiéndole al Verde en los últimos minutos mejorar considerablemente y quedarse con el primer cuarto por 23 a 20, con Gabriel Mikulas como goleador.

El segundo segmento tuvo a un Atenas más sólido en sus defensas, creció Bruno Lábaque con sus asistencias alcanzando un total de seis y manejando los hilos del equipo, lo cual le permitió tomar distancia en el marcador sacando 15 puntos de diferencia con el 43 a 23. El primer tiempo terminó con victoria de los de Miravet por 47 a 39 con un parcial de 24 a 19 y gran aporte de la banca: 26 puntos y 9 rebotes. Además tuvo en Juan Manuel Rivero al goleador cosechando nueve tantos.

En los terceros 10 minutos, el “Griego” sostuvo su desempeño en cancha, mantuvo siempre una buena distancia en el marcador e incluso alcanzó la máxima diferencia con 17 puntos ( 68 a 51). El segmento terminó 68 a 55 y un parcial de 21 a 16 para Atenas, en el cual Luciano González alcanzó 14 puntos, Gabriel Mikulas 12 y 9 rebotes, quedando de cara al final del partido con la sensación de que estaba en condiciones de alcanzar una victoria tranquila.

Y el último cuarto confinaría esa sensación porque el rival nunca pudo controlarlo defensivamente ni lastimarlo adelante. Es por ello que los cordobeses sacaron la máxima diferencia (79 a 59). Una diferencia inalcanzable para un conjunto entrerriano que nada pudo hacer para revertirlo. Fue victoria nomás de Atenas 90 a 63, porque logró ajustar detalles y corregir los errores de aquellos primeros minutos y cuando hizo pie en cancha estableció una supremacía inobjetable en base a una buena defensa y a un goleo repartido.

Atenas (90): Bruno Lábaque 3, Luciano González 16, Alexis Elsener 10, Diego Lo Grippo 7 y Gabriel Mikulas 11 (FI); Juan Manuel Rivero 12, Demián Filloy 9, Matías Bortolín 9, Juan Manuel Torres 10, Alvaro Merlo 0, Nicolás Svoboda 3, Agustín Más Delfino 0. DT: Gustavo Miravet.

Estudiantes (63): Nicolás Ferreyra 3, Reynaldo García Zamora 16, Eduardo Gamboa 7, Demetrius Treadwell 19 y Fahro Alihodzic 6 (FI); Alejandro Zilli 6, Sebastián Orresta 4, Lautaro Toranzo 1, Juan Pablo Folmer 0, Rodrigo Perren 1. DT: Hernán Laginestra.

Progresión: 23-20, 24-19 (47-39), 21-16 (68-55) y 22-8 (90-63).
Arbitros: Juan Fernández y Mario Aluz.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: La Mañana