Valioso triunfo de Estudiantes en Formosa

El elenco de Hernán Laginestra consiguió un valioso triunfo en la capital formoseña, al vencer a La Unión por 89-83. Mario West fue el goleador del encuentro con 24 puntos y uno de los más destacado por su juego y determinación. Por el lado de Estudiantes Demetrius Treadwell, fue el goleador con 21.

Las acciones en el arranque del juego fueron favorables al conjunto de La Unión, que se paró bien en defensa y salió rápido y con precisión en ataque y tuvo muy buena efectividad desde el perímetro, con 4 anotaciones de tres puntos, tres de ellas de Piñero, que terminó el cuarto con 11 puntos, más una buena tarea de Frazier, que aportó 6 puntos y Martina en la zona interna también sumando 6, para que su equipo se quede con el primer tramo por 10 puntos 28 a 18, en donde el conjunto concordiense, que intentó achicar y en algunos tramos lo logró, tuvo pérdidas y estuvo un poco desordenado, teniendo a Treadwell como máximo anotador con 6 y Gamboa, que cerró el cuarto con tres puntos importantes, que terminó con 5.

En el segundo parcial, hubo un marcada mejoría en el juego del Verde, que se ordenó en defensa, presionó a La Unión que ya no encontró opciones claras, aparecieron los errores y bajó su importante goleo del primer cuarto a solo 10 puntos, en este segundo tramo, además Estudiantes, en base a la tarea defensiva, comenzó a circular mejor el balón en ofensiva, para obtener más opciones de lanzamiento y lo consiguió, con un goleo repartido, siendo Zilli, el que más convirtió, con 8 puntos, concluyendo buenas combinaciones colectivas, para que el Verde se quede con el cuarto por 10 a 19, achicando las diferencias a sólo un punto, yéndose al descanso con un marcador de 38 a 37.

El segundo tiempo, jugado con mucha intensidad y ambos equipos imponiendo un gran ritmo, con un desarrollo más parejo que los cuartos anteriores, que se repartieron uno cada uno, en este el Verde, que se quedó con el cuarto por 20 a 22, estuvo mejor con su juego, intentando en todos los sectores, repitiendo un goleo repartido, con 6 jugadores convirtiendo, con Giorgi y Ferreyra como los que más aportaron con 5 cada uno, mientras que por el lado del local, todo pasó por West, que estuvo imparable sumando 9 puntos y llegaron nuevamente, como en el primer tramo del juego, los triples de Piñero, 2 más en su planilla, para que la diferencia no sea más a favor del visitante, que pasó arriba en el marcador para salir a jugar el tramo final, 58 a 59.

El último cuarto, perdió todo el orden en ambos equipos y todo fue fricción y lucha en todos los sectores, en donde uno de los aspectos más destacados fue la lucha en la zona pintada entre Martina y Zilli, anotando 6 y 9 puntos respectivamente, hasta que se tuvieron que retirar del juego por faltas, al igual que Ibarra de La Unión, en un desarrollo más cortado, en donde en el Verde apareció la figura de Treadwell y Gamboa, sumando 9 y 7 cada uno, pero en los formoseños West continuaba siendo importante aportando 11 puntos, para llegar a un final ajustado, en donde el base del Verde, Ferreyra tuvo dos lanzamientos desde la línea de libre, con todo el nerviosismo y no falló, más uno también de Gamboa, para quedarse con el cuarto por 25 a 30 y sentenciar el resultado final a su favor por 83 a 89.

Por la Liga de Desarrollo, Estudiantes sumó una nueva derrota, al caer con el conjunto formoseño, con un amplio marcador de 104 a 44 y continúa sin conocer la victoria en este certamen.

Ahora el Verde, con muy poco descanso tendrá que afrontar otro duro compromiso, cuando visite este sábado 24 de enero a Regatas, en Corrientes y seguir el día lunes, para cerrar esta gira, visitando a San Martín.

La Unión (83): Javier Martínez (7); Mario West (24); Tauvarus Frazier (13); Facundo Piñero (17); Fernando Martina (19) FI Matías Ibarra (3); Santiago Egas (0); Alexandros Lowhorn (0); Luciano Silva (0); Sergio Mora (0); Franco Barroso (0); Pablo Barrios (0). DT: Fabio Demti.

Estudiantes (89): Nicolás Ferreyra (12); Facundo Giorgi (11); Titus Robinson (2); Demetrius Treadwell (21); Ariel Zago (2) FI Sebastián Orresta (6); Eduardo Gamboa (18); Alejandro Zilli (17); Juan Pablo Folmer (0); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); Franco Catelotti (0).DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 28-18/10-19/20-22/25-30
Árbitros: Roberto Smith y Silvio Guzmán
Estadio: Cincuentenario (Formosa)

Fuente: Prensa Estudiantes
Foto Gentileza: Prensa lnb.com.ar