San Martín ganó con lo justo

Anoche superó a Ciclista Juninense 94 a 90, con 24 puntos de John de Groat y ahora quedó a un partido de Regatas en la lucha directa por la segunda ubicación en la Coferencia Norte. El “Rojinegro” cerró su paso por la ciudad bonaerense con dos triunfos.

Un sufrido triunfo logró ayer San Martín en el cierre de su gira por Junín. Después de marcar claras diferencias en el primer tiempo sufrió más de la cuenta para superar a Ciclista 94 a 90 en un juego correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El triunfo del Rojinegro, que nuevamente tuvo como goleador a John De Groat con 24 puntos, le permite consolidarse en a tercera colocación de la Conferencia Norte con 14 triunfos y 11 derrotas, de esta manera le pone presión a Regatas que está segundo con 15 victorias y 10 caídas.

El protagonismo que tienen los equipos en sus respectivas Conferencias se vio reflejado en el rectángulo durante el primer tiempo, mientras San Martín (14-11) se consolida en la tercera ubicación y se ilusiona con dar el salto al segundo lugar en el Norte, Ciclista Olímpico (5-19) está en el último lugar en el Sur y tiene el peor record de la competencia.

Sin embargo en el complemento todo cambió, el Rojinegro se relajó y permitió el crecimiento del rival que lo complicó a tal punto que casi le amarga la noche.

En el arranque del encuentro, el “Rojinegro” logró imponer condiciones con una buena defensa y con varias vías para llegar al gol, por eso no extrañó que rápidamente se adelante 11 a 0 en el marcador.

Esa diferencia le dio tranquilidad para controlar las acciones, se mantuvo firme en la parte defensiva, cortó los circuitos ofensivos del rival, y después lastimó principalmente con sus internos: James Williams (12 puntos) y Jeremiah Wood (7) que llegó desde el banco.

La supremacía correntino se extendió durante todo el primer tiempo, salvo un pequeño pasaje del segundo cuarto, cuando el local quedó a 6 puntos (20-26).

La reacción de Ciclista llegó en el segundo tiempo cuando mejoró su ofensiva que aprovechó la baja en la intensidad de la defensa correntina que además, por momentos, se desconcentró. Lentamente, el local fue limando la diferencia y con la confianza en crecimiento llegó a ponerse solamente un punto abajo (69-70) al promediar el último cuarto.

El conjunto juninense se ilusionó con dar el batacazo con los lanzamientos de tres puntos, pero en San Martín apareció la experiencia de Matías Lescano, junto a Gerlero y De Groat, para mantenerse al frente en el marcador y sellar un nuevo triunfo.

De esta forma, San Martín, que el martes había superado a Argentino, consiguió su quinto triunfo en las últimas siete presentaciones como visitante.

Ciclista (90): Damián Palacios 23, Jonathan Maldonado 3, Patricio Rodríguez 2, Kevin Hernández 9, Roberto Acuña 12 (FI) Facundo Zárate 22, Facundo Corvalán 9, Maximiliano Tamburini 0, Santiago Gandolfo 0, Lucas Díaz 10. DT: Julián Pagura.

San Martín (94): Ramiro Iglesias 1, Matías Lescano 19, Miguel Gerlero 11, John De Groat 24, James Williams 20 (FI) Diego Ciorciari 4, Cristian Verón 0, Fernando Calvi 5, Mateo Bolívar 3, Jeremiah Wood 7, Cristian Scaramuzzino 0. DT: Sebastián González.

Estadio: Raúl Chuni Merlo
Jueces: Daniel Rodrigo y Oscar Brítez
Progresión: 14-23, 26-41 y 53-60.

Fuente: El Litoral
Foto Gentileza: Diario Demovracia