San Martín copó el Fortín

Con una gran defensa, San Martín de Corrientes logró un buen triunfo sobre Argentino de Junín por 102-95, válido por la 22ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El partido arrancó con ambos equipos aguerridos en defensa, lo que demostraba un juego interesante en pocos minutos. Continuó el cotejo y San Martín se impuso a partir de la buena tarea de los extranjeros para lograr la primera ventaja. El local aprovechó el gran momento de sus aleros y volvió a acercarse, pero finalmente terminó ganando el cuarto por 23-22.

En el segundo segmento, Argentino comenzó y rápidamente tomó la delantera marcando un parcial de 12-2, para tomar ventaja de 9 unidades. Siguió el juego y el Santo se acercó con tranquilidad y buen movimiento de balón para quedar debajo por la mínima. La visita continuó buscando y tuvo su recompensa en los últimos y así adjudicarse la primera mitad por un ajustado 46-44.

En el inicio del tercer cuarto, Argentino aprovechó la buena tarea en ofensiva e iba dominando las acciones pero en una rápida recuperación y certeras conversiones a distancia, San Martín se alejó en el marcador por 5. El conjunto correntino volvió a alejarse en el tanteador pero no supo aprovechar la diferencia; el local se acercó y la visita finalizó ganando solo por 3 unidades, 75-72.

En el cuarto final, el Rojinegro tuvo un arranque arrollador y marcó un parcial de 7-0 para tomar diferencia de 10 nuevamente. El Santo fue consistente en su juego, pero no supo aguantar la embestida del local, que a falta de 2:30 igualó el partido en 93.

Pasaron los minutos, y en una gran tarea de Jeremiah Wood, San Martín se quedó con el triunfo por un contundente 102 a 95.

Argentino (95): Franco Balbi 9, Fernando Funes 25, Juan Cangelosi 16, Daniel Stewart 24, Ignacio Alessio 19 (FI) Agustín Bualó 2, Genaro Lorio 0, Emiliano Basabe 0, Agustín Acuña 0. DT: Ariel Rearte.

San Martín (102): Diego Ciorciari 2, Matías Lescano 8, Miguel Gerlero 17, John De Groat 31, James Williams 15 (FI) Ramiro Iglesias 0, Mateo Bolívar 9, Fernando Calvi 0, Jeremiah Wood 20. DT: Sebastián González.

Parciales: 22-23, 22-23, 28-29, 23-27.
Árbitros: Pablo Estévez – Jorge Chávez.
Estadio: El Fortín de Las Morochas.

Fuente: La República