Instituto intratable en el norte, lleva 15 triunfos al hilo

Por la Conferencia Norte del TNA, el líder Instituto de Córdoba volvió a ganar al vencer como local a Echagüe por 75-60 (foto) este domingo por la noche. Además, en el otro encuentro de la conferencia, Villa Ángela venció sobre el final a Oberá Tenis Club por 102-99.

Los inmediatos perseguidores del líder Monte Hermoso en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur ganaron sus respectivos partidos este domingo por la noche. 9 de Julio necesitó un tiempo extra para doblegar a Sport Club por 86-84 (foto), mientras que Ferro goleó a Huracán de Trelew por 84-64.

CONFERENCIA NORTE

Instituto está imparable y alcanzó su 15ª victoria consecutiva

La novena jornada para Instituto fue con victoria. Le ganó a Echagüe 75-60 este domingo por la noche en Alta Córdoba. La Gloria está de racha y nadie lo puede parar: suma 15 partidos seguidos ganados y sigue en con el uno en las posiciones de la Zona Norte en la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. El goleador del encuentro fue Darnell Dodson con 22 puntos, mientras que Lucas Arn, con 15, el goleador del albirrojo.

Alta Córdoba se viste de fiesta para celebrar los 15 de Instituto. Con la diferencia que en esta oportunidad no hace falta invitación, confirmación de asistencia, regalos ni vestimenta formal. La Gloria sigue sumando victorias y ya acumula la decimoquinta con el 75-60 ante Echagüe. El albirrojo comenzó con el pie derecho, revirtiendo lo que había sucedido el viernes antes Tiro Federal. Mansilla y Kelly abrían el marcador con un 5-0, luego de que el balón pasara por las manos de todos los jugadores. Cuatro minutos después, Martina con un triple estiraba la diferencia 10-3. No pasó mucho tiempo, Ruiz Moreno con un doble igualó en diez el partido y rápidamente fue Echagüe quien lideró el resultado. Osvaldo Arduh roto a sus jugadores y la actitud del local cambio. Cerraron el primer cuarto ganando por la mínima:19-18.

Pablo Bruna robando debajo del aro, se la pasa a Scott Cutley quien malogra el tiro: al minuto de haber comenzado el segundo periodo. Otra jugada, con otro robo de Bruna a Matias Jaworski y otro pase a Cutley quien erra y se lamenta. De a poco, la visita comenzaba a jugarse en manos de Santiago González y Lisandro Ruiz Moreno. Una de las tantas situaciones que se llevó el aplauso de los presentes fue la salvada de Lucas Arn. Para completarla, Marcos Jovanovich se tira al piso como un chico tirandose a la pileta para buscar el balón y pelearla desde abajo para tener la posesión del mismo, en esta oportunidad, también Bruna, salió del fondo a jugar sin problemas. De la visita decir que no le hizo fácil los segundos diez minutos de juego al albirrojo, yéndose al descanso 10-12 (39-30).

Luego del entretiempo, los dirigidos por Jose Amdem volvieron a liderar en el parcial final del tercer periodo de juego; aunque el dueño de casa ganaba por diferencia de diez puntos. González con cuatro libres convertidos y un triple ponía a su equipo a cuatro de distancia (48-44). El local ya no contaba con Martina por acumulación de faltas y se notó su ausencia durante el resto del cuarto.

Nuevamente otro robo, Kelly a Jaworski en la mitad del campo y convierte. La Gloria comenzaba a despegarse en el resultado, los hinchas empezaban a alentar al equipo que comenzaba a reaccionar dejando sin respuestas al paranaense. Cuatro minutos para el final, Arn le quita de las manos el balón a Dodson y solo va a anotar. La visita no termino de hacer daño e Instituto festejó sus 15 partidos ganados consecutivos. El miércoles va por los 16 en San Francisco ante San Isidro.

Fuente: Prensa Instituto

Ajustada derrota de OTC ante Villa Ångel Basket

El Oberá Tenis Club (OTC) tuvo un mal último cuarto y los locales supieron aprovechar esa situación para quedarse con el triunfo 102-99. Un resultado que marca que hubo poca defensa en ambos equipos. El representante de la tierra colorada tuvo tres exigentes partidos de visitante donde ganó uno de ellos.

El representante de la tierra colorada no logró cerrar bien el juego, si bien estuvo abajo en el resultado mayor parte del partido y debió batallar mas de la cuenta ante un rival que supo aprovechar errores defensivos del visitante sobre el final y se quedó con la victoria.

OTC venía de jugar dos partidos durante la semana y el esfuerzo físico realizado. Lo que se ve reflejado en el marcador en contra y abultado.

Los parciales fueron 24-20, 49-49 (25-26), 74-69 (25-23); 102-99 (28-30) lo que marca la paridad entre ambos equipos, que decidieron defender poco y atacar mucho.

Los destacados en anotaciones en Villa Ángela fueron Glover 24, Peralta 22, Gandoy Martín 20 y Álvarez 13, por el lado de OTC Brezzo marcó 23, Knecht 19 (5 triples), Mariani y Marshall 17.

OTC volverá a jugar, de local, el domingo frente a Tiro Federal de Morteros y el martes ante Unión, ambos equipos de Santa Fe.

Fuente: Misiones Basket

CONFERENCIA SUR

Triunfo de Nueve en suplementario

El Patriota ganó en suplementario en el José "Gordo" Albert, lo hizo frente a Sport Club C.G.. El conjunto riotercerence venía de ganar como local a la fusión puntana en el último encuentro, mientras que el equipo santafesino de caer ante Banda Norte como visitante.

Esta noche en un encuentro muy parejo, los dirigidos por Gustavo "Lobo" Fernández, aunque costó, retuvieron el invicto en su estadio, y suman otro triunfo en su haber, lo que les permite continuar en una muy buena ubicación en la tabla de posiciones de la zona sur, en el Torneo Nacional de Ascenso. Esta noche superaron a Sport Club C.G. 86 a 84, Terrance King fue el goleador del encuentro con 24 tantos y en el local Gastón Luchino con 21.

Un comienzo en donde Nueve planteaba una buena defensa y un buen manejo de la pelota. Por momentos parecía que no se le presentarían problemas al Patriota para quedarse con los puntos de la victoria. Pero fue un cuarto muy parejo, al igual que todo el partido, con algunas pérdidas de balón y equivocaciones de parte de ambos combinados. Luchino con tres triples en los primeros 10 minutos se presentaba como "El Matador" de la noche. El extranjero Terrance King, fue otros de los protagonistas desde un comienzo, anotando y peleando bajo los tableros. El parcial fue 19 a 15, a favor de los dueños de casa.

Los siguientes minutos de juego serían con iguales características, por momentos defensas cerradas, veloces y efectivos contra-ataques, alternados con pérdidas de pelotas, que a ambos combinados pagarían caro. El local se va al descanso arriba en el marcador por 32 a 30, pero habiendo perdido el cuarto por 13 a 15.

El juego comienza a ser vertiginoso al retornar al rectángulo de juego, donde la premisa de ambos, era presionar y ser más efectivos a la hora de definir. Fue el super cuarto de Spalla, donde no sólo anotó 11 puntos sino que se jugaba todo en cada pelota, lo que motivaba a sus compañeros y al público en general. Por su parte Burgos con 10 puntos sería quien le permitiría a los de De La Fuente acercarse e intercalar la delantera en el marcador que terminaría 56 a 54, igualando en 24 el parcial.

La intensidad y el vértigo seguían incrementándose, a la visita le resulta muy complicado detener al conjunto albiceleste que facturaba desde los 6,75 m. con Luchino, "El Toto" Arese y "El Tanque" Acevedo, además un "Tony Bronx" Glover que demostró estar fuerte para confrontar con cualquier pivot en la zona pintada. Con un Burgos de un excelente trabajo, el conjunto visitante, y aprovechando un momento de desconcentración de Nueve, se pone a un punto (70 a 69) faltando 3 minutos para el final. Minutos de extrema tensión en el partido. A 14 segundos del término del encuentro, Gaynor con un disparo de dos puntos cierra el resultado final en 74 a 74 (18 a 20), lo que lleva a jugar los 5 minutos suplementarios.Estos, continúan con la paridad, Nueve supo aprovechar más su efectividad desde el perímetro, lo que le permite quedarse con el suplementario por 12 a 10, poniendo como resultado final del encuentro 86 a 84 a favor del local.

9 de Julio 86: Acosta (3), Acevedo (5), Arese (9)*, Cantarutti (2)*, Luchino (21)*, Spalla (17)*, Glover (17)*, Corzo (4) y Chahab (8). DT. Gustavo "Lobo" Fernández.

Sport Club 84: Bulfoni (9)*, Dayer (5), Burgos (18)*, Martire (6)*, Fernández (3), King (24)*, Gaynor (15)* y Ruger (4). DT. Marcelo De La Fuente

Parciales: 1C(19-15), 2C(13-15), 3C(24-24), 4C(18-20), Sup. (12-10).

Fuente: Prensa 9 de Julio

Contundente victoria de Ferro

Por una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso, en el Estadio Héctor Etchart, Ferro Carril Oeste derrotó a Huracán de Trelew por 84 a 64 y sumó su décima victoria en condición de local.

Nuevamente los dirigidos por Álvaro Castiñeira se florearon frente a su gente que colmaron el Estadio Héctor Etchart durante los 40 minutos.

El técnico le sigue dando confianza a los juveniles quienes nuevamente cerraron el encuentro bajo el canto de su hinchada “vamos vamos los pibes”.

El conjunto local venía dulce luego de la holgada victoria frente a Anzorena Ciudad Mendoza por 99 a 69 el pasado miércoles.

Si bien el equipo verdolaga perdió el último parcial 19 a 12, manejó durante los 40 minutos los hilos del encuentro.

Con un goleo repartido en donde seis de los doce jugadores terminaron en doble dígito, Ferro Carril Oeste derrotó a Huracán de Trelew por 84 a 64 en una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso de la Conferencia Sur, y así, con este resultado le sigue pisando los talones a Monte Hermoso Basket, primero en la zona y a 9 de Julio de Río Tercero, quién ocupa la segunda colocación. Equipo que enfrentará el día viernes 16 de enero nuevamente en condición de local.

Matías Fioretti con 16 tantos y Matías Cuello fueron los máximos anotadores en el conjunto del barrio de Caballito, mientras que en “El Globo” el goleo pasó por su extranjero Powell, quién cerró su planilla con 22 puntos, acompañado por Gastón Torre con 11 y Román Rodríguez con 10.

Ferro Carril Oeste (84): Leandro Portillo 10, Ezequiel Dentis 12, Matías Fioretti 16, Lucas Picarelli 0, Matías Cuello 13 (fi); Alejandro Von Bergen 0, Willie Readus 12, Leandro Dutra 4, Luciano Tantos 2, Lautaro Pintos 0, Sergio Ravina 13, Facundo Jerez 2. D.T: Álvaro Castiñeira

Huracán de Trelew (64): Gastón Torre 11, Powell 22, Gustavo Maranguello 2, Román Rodríguez 10, Mariano García 2, Diego Figueredo 7, Juan Ignacio Laterza 3, Gianfranco Sinconi 2, Ezequiel Calamante 0, Facundo Brizuela 5. D.T: Gustavo Álvarez

Parciales: 21-14, 26-19, 25-12 y 12-19
Árbitros: Javier Sánchez – Sebastián Vasallo
Estadio: Héctor Etchart

Fuente: Prensa Ferro Carril Oeste