Instituto goleó a UNCAus y alcanzó el record historico de triunfos

La "Gloria" goleó a UNCAus y de esta forma igualó el record de 17 victorias consecutivas que ostentaba San Martín de Corrientes. Por su parte, San Lorenzo volvió al triunfo ante Alianza Viedma.

Ganó y se metio en la historia del básquet argentino

En la décimo segunda presentación de Instituto, el equipo cordobés ganó a UNCAus por 95-48. Sigue siendo el uno en la Zona Norte del Torneo Nacional e igualó el récord de partidos ganados de San Martín de Corrientes (temporada 2012-13). El goleador y jugador más valorada del encuentro fue Lucas Arn con 24 puntos. El martes ante Tiro Federal en Morteros, La Gloria buscará los 18 encuentros ganados consecutivamente.

En Alta Córdoba está la fiesta, el carnaval, el puntero y el record. El glorioso barrio no deja de festejar. Hasta hace un tiempo sólo festejaba los partidos ganados consecutivamente, hoy festeja no sólo las 17 victorias consecutivas, sino que también iguala la racha histórica del Torneo Nacional en manos de San Martín de Corrientes en la temporada 2012-13.

La Gloria no dejó que el rival se acomodara en la cancha que ya había anotado en dos ocasiones. El 4-0 parcial del primer cuarto en menos de un minuto y un UNCAus que no lograba anotar, hicieron que el entrenador Diego Lifschitz pidiera minuto para ordenar a sus jugadores. Cuatro minutos después del inicio del encuentro Juan Bergel con triple convierte para la visita. Más tarde, Phillip Locket con otro doble, vuelve a convertir, claro que el resultado 17-5 para el local. Dos para el final del cuarto, debuta Germán Sciutto. A los segundos de su ingreso, también lo hace en las redes desde larga distancia. El cordobés cierra el primer periodo 28-12.

Lucas Arn que de a poco se convertía en el jugador más valioso y goleador del encuentro. El tiempo pasaba, no sólo Arn fue el que jugó. Pablo Bruna, Marcos Jovanovich, Emiliano Martina y Federico Mansilla también aportaron lo suyo. El albirrojo sacó 20 puntos de distancia en el final del segundo cuarto, ganandolo 45-25.

Luego del descanso, el glorioso seguía tomando distancia en el marcador. Faltaban seis para el final del tercer periodo, la diferencia era de 29 puntos. Los hinchas presentes alentaban y aplaudían en cada cambio. Antes de que la bocina final sonara, un error en la salida de fondo de UNCAus, robo de Mansilla y anota ante la marca de dos jugadores del equipo chaqueño. El último cuarto, volcada de Arn y convierte; más tarde intenta otra y no le sale. Con la victoria asegurada, tras 42 puntos de distancia, los hinchas comenzaron a alentar al equipo nuevamente.

Así, Instituto igualó los 17 partidos consecutivos de San Martín de Corrientes en la temporada 2012-13 en el TNA. También es la cantidad partidos ganados de Liga Nacional, el último que lo consiguió fue Quimsa (antes Peñarol y Atenas). El martes viaja a Morteros para enfrentar a Tiro Federal, buscando quedar en el historial del básquet argentino.

Instituto (95): Pablo Bruna 10, Federico Mansilla 10, Matías Aristu 3, Emiliano Martina 3, Scott Cutley 10 (FI); Lucas Arn 24, Germán Sciutto 13, Marcos Jovanovich 11, Martín Cabrera 8, Tomás Lucero 3. DT: Osvaldo Arduh.

Uncaus (48): Gustavo Martín 0, Gonzalo Flores 4, Gastón Marozzi 3, Mauro Rotschy 3, Luis Argañaraz 0 (FI); Gastón Villalba 1, Ezequiel Martínez 10, Marcelo Rojas 4, Phillip Locket 18, Juan Carlos Bergel 5, Michael Krehachek 0. DT: Diego Lifschitz.

Progresión: 28-12, 45-25, 68-37 y 95-48.
Árbitros: Javier Sánchez y Enrique Cáceres.
Cancha: Ángel Sandrín.

Fuente: Prensa Instituto
Foto Gentileza: Mundo D

Recuperó la sonrisa

San Lorenzo de Almagro volvió a la senda del triunfo tras imponerse, en condición de local, 88 -83 a Ceferino Alianza Viedma en el marco de la décima fecha de la División Sur del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

El primer tiempo del juego se destacó por la paridad entre ambos elencos. Los dirigidos por Diego D´Ambrosio comenzaron con un aplastante parcial de 8 – 2 en los primeros dos minutos, pero luego de un tiempo técnico pedido por Leandro Hiriart, entrenador de Alianza, la visita emparejó el cotejo y pudo ponerse por encima en el tanteador, 24 – 21, al cierre del primer cuarto gracias a un triple de Bruno Ingratta sobre la chicharra.

Emiliano Agostino, flamante refuerzo del Ciclón, fue el encargado de encabezar la remontada del local en el segundo cuarto con una racha de 4/4 en triples que le sirvieron para alcanzar los 14 puntos (25 en total). Junto a él sumaron Juan Pablo Wall y Jazwyn Cowan para que el primer tiempo finalice 46-42 para San Lorenzo, que no encontró mayores dificultades en defensa que seis tantos de Mariano Castets y algunos pocos buenos movimientos de Gastón Essengue bajo el poste.

Los de Viedma salieron a buscar la victoria en los últimos 20 minutos, pero el apuro y las imprecisiones les jugaron en contra. Así, el Azulgrana aprovechó para sumar de contragolpe y escaparse aún más de cara al cierre del juego. Además. Joaquín Gamazo y Cowan sumaron en la zona pintada y así el período terminó 20-17 para que el local se imponga por 66-59 a falta del último cuarto.

El apuro y el desorden de la visita contagió a San Lorenzo de Almagro a falta de cinco minutos para la finalización del juego, lo que posibilitó que el tanteador se mantenga en una diferencia de seis puntos a falta de 10 segundos. Un agónico triple de Ingratta dejó los números 83-86 cuando restaban ocho segundos, pero Facundo López Banegas convirtió los dos tiros desde la línea de foul en la jugada siguiente para que el Ciclón se imponga 88-83 y Alianza ya no tenga posibilidades de empatarlo.

San Lorenzo de Almagro, que volvió al triunfo luego de dos caídas seguidas como local, disputará sus próximos dos partidos como visitante, frente a Estudiantes de Olavarría el próximo 26 y frente a Monte Hermoso el 28.

San Lorenzo (88): Cowan 16, Agostino 25, Corvalan 0, Gamozo 12, Morales 0, López 6, Cassettai 12, Chaine 7, Wal 10. DT: D´Ambrosino.

Alianza Viedma (83): Rizzo 10, Eseverri 9, Castets 16, Ingrata 12, Giarraffa 3, Cadillac 9, Essengüe 16, Ríos 8. DT: Hiriart.

Parciales: 21/24, 25/19, 20/17 y 22/24.
Árbitros: Raúl Oscar Lorenzo y José Luis Lugli.
Estadio: Obras.

Fuente: Prensa San Lorenzo