Argentino cerró mejor y se llevó la victoria

Estudiantes de Concordia no pudo continuar con su seguidilla de victorias presentándose ante su gente en el Gigante Verde, cayendo frente a Argentino de Junín, con un marcador de 74 a 72, en un partidazo que se definió en la última jugada a favor del visitante.

Fernando Funes de Argentino fue el goleador del encuentro con 21 puntos y una de las figuras junto a Franco Balbi en la conducción del equipo, mientras que por el lado del Verde Demetrius Treadwell, el debutante, con un correcto trabajo fue el que más convirtió con 19 puntos.

En el comienzo, las acciones del juego fueron favorable a Argentino, pero en el goleo, porque en el juego había paridad, con ambas defensas concentradas y realizando mucha presión, haciendo que tengan que circular mucho el balón para obtener opciones claras, pero la ventaja en el principio del visitante vinieron porque contó con Funes muy efectivo desde el perímetro, terminando el parcial con 10 puntos, pero con el correr de los minutos el Verde pudo controlarlo y con la figura de Giorgi, que también estuvo preciso desde la zona perimetral, con dos triple anotados y 8 tantos en total, emparejo el marcador para terminar quedándoselo por un punto, 17 a 16.

En la segunda parte de la primera mitad, las cosas continuaron muy parejas, con las defensas jugando un papel importante, cada conversión de uno contestaba el otro y no se pudieron sacar ventaja, con tramos de buen básquet en la circulación pero con intentos individuales para lograr convertir, con Orresta por el lado del Verde, que convirtió desde el perímetro y penetró a la defensa rival, terminando el cuarto con 10 en su planilla y hubo una buena tarea del debutante Treadwell, que anotó 6 tantos y puso mucha intensidad, mientras que por el lado de Argentino, hubo un goleo más repartido con 6 jugadores convirtiendo, en un cuarto que nuevamente terminó por uno a favor del local 21 a 20, para irse al descanso con un marcador de 38 a 36.

El segundo tiempo, tuvo un arranque nuevamente parejo aunque cada equipo tuvo su momento, la primera parte fue para el conjunto concordiense, con Treadwell y Gamboa como los más efectivos con 6 y 5 tantos cada uno y se escapó un poco en el marcador, con un buen juego colectivo, pero el de Junín, con un Alessio importante en la zona pintada, con 6 puntos anotados, emparejó el marcador y a partir de ahí todo fue muy parejo, aparecieron los tramos erráticos, en donde el visitante estuvo mejor en el cierre del parcial y en el último minuto tuvo un parcial favorable de 0 a 5, para quedarse con el cuarto por 14 a 20 y salir a jugar la última parte con un marcador de 52 a 56.

El último cuarto, con todo el nerviosismo de una definición muy pareja, aparecieron las perdidas, los errores y la lucha en todos los sectores del rectángulo de juego, costando mucho conseguir conversiones, con un bajo goleo en casi todo el desarrollo del cuarto, con los jugadores intentando la individual, tanto en los lanzamientos, con anotaciones de tres puntos importantes para ambos equipos, como en las penetraciones, con mucho ritmo impuesto por ambos cuando recuperaban, llegando a un final muy ajustado, en donde Argentino se ubicó arriba en el marcador por uno y tras dos libre errados por el Verde, al que le tocó ir a la línea fue a Funes del visitante, con tres lanzamientos y no se equivocó estirando la ventaja a cuatro, pero el Verde fue con mucha actitud se puso a uno pero no alcanzó y Argentino que perdió el cuarto por 20 a 18, pero se llevó el triunfo a Junín por 72 a 74.

Ahora el Verde continuará jugado de local en el “Gigante Verde” y rápidamente se volverá a presentar, ya que este lunes 19 de enero, también 21:30 horas, el evento principal, ya que una vez más contará con el encuentro preliminar a partir de las 18:30, por La Liga de Desarrollo, recibirá a Lanús, necesitando todo el apoyo de su gente, como en cada presentación en Concordia.

Estudiantes (72): Nicolás Ferreyra (11); Eduardo Gamboa (9); Facundo Giorgi (12); Ariel Zago (0); Alejandro Zilli (11) (FI) Sebastián Orresta (10); Titus Robinson (0); Demetrius Treadwell (19); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); Franco Catelotti (0). DT: Hernán Laginestra.

Argentino (74): Franco Balbi (10); Fernando Funes (21); Juan Cangelosi (8); Daniel Stewart (15); Ignacio Alessio (10) (FI) Christian Schoppler (3); Emiliano Basabe (7); Agustín Bualó (0); Agustín Acuña (0); Mateo Pastorino (0); Genaro Lorio (0). DT: Ariel Rearte.

Fuente: Prensa Estudiantes