TNA - Villa Ángela sorprendió a Unión y GEPU aplastó a Banda Norte

Con una gran actuación en el último cuarto, el equipo de Jorge Lobera batió a Unión de Santa Fe por 84-79 como visitante, en un encuentro disputado este martes por la noche correspondiente a la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso. Por otra parte, Gepu-Española venció este martes por 84-51 a Banda Norte en El Ave Fénix, en un nuevo partido de la Conferencia Sur del TNA.

Villa Ángela superó a Unión a domicilio

El comienzo del encuentro fue altamente parejo. Con buenas conducciones por parte de los bases, Franco en Unión y J. M. Gandoy en Villa Ángela. Ambos elencos no tuvieron la suficiente puntería para romper la paridad y por eso el primer cuarto terminó empatado en 20.

El segundo período tuvo a un conjunto Tatengue mucho más activo en ambos aros. El ingreso de Vildoza y Podestá (13 en el cuarto) fue fundamental para comandar el marcador. Este tándem sostuvo el ataque de Unión y logró sacar una luz de ventaja de la mano del pick and roll que la visita no sabía cómo defender.

No todo es convertir, por eso los dirigidos por Siemienzcuk también tuvieron que ajustar la defensa, con buenas presiones y firmeza en el poste, y comenzar a dominar la lucha por los rebotes, una cuestión que viene siendo la deuda del equipo. Así el Tate se fue al descanso arriba por 43-36.

En el tercer cuarto probablemente se vio lo mejor del equipo local. La ventaja no solo se mantuvo, sino que se amplió hasta una diferencia de 15 puntos. El poste bajo fue la principal carta de ataque, con un Podestá que seguía intratable y el complemento de un Reinick que forzaba y trabajaba en ambos lados de la cancha.

Haag tuvo buenos pasajes de juego y Vildoza continuaba haciendo de las suyas. Pero este último sufriría una lesión que lo dejó fuera del partido. En una jugada de lo más normal, el base cayó al suelo con gritos de dolor, lo que hacía evidente que no iba a poder seguir en cancha.

Luego de la salida del tucumano, Unión perdió sorpresa y dinamismo. Sumado a esto, algunos errores en ofensiva y el poco balance defensivo, hicieron que Villa Ángela se pusiera en partido nuevamente, de la mano de los hermanos Gandoy y de Álvarez para un 69-61 a favor del Tate. De esta manera llegaba el fatídico último cuarto, con un arranque prometedor de Dorsey en ofensiva , pero sin la claridad en el juego ni la firmeza defensiva.

Fue entonces cuando los de Chaco comenzaron a acercarse a través de buenas corridas y posteriores conversiones. Además, el poste bajo también comenzó a causar daño en el equipo Tatengue. A falta de poco más de un minuto, Villa Ángela empató el encuentro y posteriormente se pondría al frente para llevarse la victoria por 84-79 en el Malvicino.

Unión deberá mejorar muchos aspectos técnicos, pero probablemente se deba tocar el aspecto psicológico para que no se vuelvan a escapar de las manos estos partidos. El domingo el Tate enfrentará a San Isidro a partir de las 21 en busca de la imperiosa recuperación.

Unión dejó así pasar una buena chance de acercarse al líder Instituto en la cima de la conferencia Norte, tras sucumbir de local ante Villa Ángela.

Ahora, el equipo santafecino sigue segundo, con un 55,6% de victorias, pero perdió terreno en la lucha por el liderato con el equipo cordobés.

El conjunto chaqueño (54,5%), por su parte, sumó su segundo éxito en la segunda fase y ahora igualaron a San Isidro en la tercera colocación de la zona.

El goleador del ganador fue Martín Gandoy, con 16 puntos en 27 minutos disputados. Mientras que en el local se destacó Fernando Podestá, con 22 unidades.

Fuente: Prensa Unión

Banda Norte despidió el 2014 con una dura derrota

El "verde" riocuartense no tuvo el cierre de año esperado y en su visita a tierras puntanas, cayó ante la Alianza GEPU-Española por 84 a 51. La "fusión" -que llegó a sacar una diferencia máxima de 39 puntos-, fundamentó su victoria en lo realizado durante el segundo cuarto, cuando solo permitió convertir tres puntos a Banda Norte.Sin palabras.

El alero riocuartense Lucas Barlsina (17 puntos) finalizó como goleador del juego, mientras que Jonhatan Inman fue el máximo anotador del local con 17 tantos.
Ambos equipos volverán a verse las caras el 4 de enero de 2015 en Río Cuarto, tras el receso por las fiestas.

El partido, contrariamente a lo que sucedió con el correr de los minutos, tuvo un inicio favorable a Banda Norte. Un triple de Titarelli en la primera acción de juego y posteriores dobles el base riocuartense y José Fabio, depositaban a Banda Norte en la delantera con un parcial de 7-2.
Pero a partir de allí el andar del "verde" comenzó a decaer y si bien se mantendría en partido, terminaría perdiendo el primer parcial por 18 a 15, siendo Sola e Inman los jugadores más influyentes.Y para destacar la marca de Acosta sobre Fabio ,no lo dejó mover en toda la noche.

Pero en el segundo cuarto llegó la catástrofe para el "verde", que estuvo ocho minutos sin convertir y terminó perdiendo el parcial por 21 a 3, marchándose al entretiempo con una dura derrota por 39 a 18.La marca hombre en toda la cnacha un problema que Banda Norte no pudo resolver ,sin ideas ,nunca le pudo romper la primera linea ,no pudo lanzar en definitiva ,nada pudo hacer y lo que tiene que empezar a preocupar :Fall el de de Senegal es lo que es y todos están esperanzados que levantará su rendimiento creemos que todo lo que tiene es lo que se ve ,Javier Ledesma ya no es el jugador explosivo ,muy lento en sus movimientos ,sin confianza y Bernhart ?.
En este lapso, los errores ofensivos y las pérdidas de balón de Banda Norte fueron factores determinantes para el resultado parcial.

El segundo tiempo estuvo de más y solo sirvió para que la "fusión" puntana acentúe el mal momento del elenco riocuartense en el partido. A pesar del esfuerzo de Lucas Barlasina (goleador del juego), Banda Norte cayó sin atenuantes ante un equipo que llegó a sacar casi 40 puntos de diferencia y puso en cancha a todos los juveniles (incluido Valentín Costa, de solo 15 años de edad).Los verdes tendrán que trabajar bastante de cara al futuro y si hacemos memoria contra 9 de Julio perdíamos por 20 a dos minutos y nos hicieron precio ,con los mendocinos lo ganamos pero perdimos durante todo el partido y veces hasta caíamos por 17 .PREOCUPANTE .

Alianza GEPU - Española (84): Agustín Carabajal 4, Leonel Sola 11, Ellnes Bolling 7, Jonathan Innman 17, Gustavo Acosta 10 (fi), Mirko Barreiro 11, Martín Gareis 15, José Gutiérrez 7, Samuel Diez 2, Germán Baigorria 0, Juan Garro 0 y Valentín Costa 0. DT: Mariano Aguilar.

Banda Norte (51): Fernando Titarelli 5, Javier Ledesma 6, Lucas Barlasina 17, Mohamed Fall 6, José Fabio 6 (fi), Julián Chiera 0, Rodrigo Acuña 0, Andrés Lugli 6, Ricardo Centeno 3. DT: José Luis Pestuggia.

Progresión: 18-15, 21-03 (39-18), 26-13 (65-31), 19-20 (84-51)
Árbitros: Pablo Leyton y Leonardo Barotto.
Estadio: Polideportivo Ave Fénix (San Luis).

Fuente: Pasión x el basquet - FM Energía