TNA - Banda Norte le puso freno al "Ciclón"

Con un andar irregular pero siendo firme a la hora de cerrar el partido, Banda Norte derrotó con lo justo a un San Lorenzo que complicó a pesar de la ausencia de internos. Gracias al excelente juego de José Fabio (17 puntos y 9 rebotes) y dos bombas clave de Lucas Barlasina (11 puntos) en el final del juego, el "verde" pudo alzarse con la victoria por 76 a 72. El extranjero visitante Jazwin Cowan finalizó como el máximo anotador del juego con 26 puntos. Con esta victoria, Banda Norte cerró su participación como local en el 2014.

El "verde" arrancó el partido con el pie izquierdo. La desconcentración y la reiteración de errores (4 pérdidas), se conjugaron con una endeble defensa para darle a San Lorenzo la posibilidad de sacar 10 puntos de ventaja apenas iniciado el encuentro.

En ese lapso fue determinante el extranjero azulgrana Jazwin Cowan (anotó 14 puntos en el primer cuarto), indefendible para Banda Norte. Afortunadamente, en el segundo parcial la situación cambió radicalmente, al "verde" se le abrió el aro (7/10 en tiros de cancha) y la defensa mejoró. Esta mejoría en el local coincidió con los minutos de descanso que Cowan tuvo, pudiendo Banda Norte revertir el marcador y marcharse al entretiempo ganando 37 a 35.

El complemento trajo malas noticias para Banda Norte, que lució nuevamente apático en defensa y se vio desbordado por un San Lorenzo que comenzó a correr la cancha (anotó 10 puntos de contragolpe). Cowan volvió a tener influencia en el goleo (6 puntos) y esta vez fue acompañado por Gamazo (4) en la pintura. Pero de a poco el "verde" recuperó el dominio del partido gracias a un jugador: José Fabio. El misionero se constituyó como el interno más gravitante ante el irregular desempeño de Mohamed Fall y el resguardo de Ricardo Centeno (lesión en el codo).

Con nueve puntos en el tercer parcial y otros cuatro en el desenlace del juego, Fabio encaminó a Banda Norte a la remontada. Pero San Lorenzo no se daba por vencido y el juego cobró extrema paridad en los instantes finales. Fue entonces que apareció Lucas Barlasina con dos triplazos para pasar a ganar y darle una ventaja de cuatro puntos a Banda Norte, que terminaría siendo determinante para la victoria final.

Banda Norte: Fernando Titarelli (13), Julián Chiera (12), Lucas Barlasina (11), José Fabio (17), Mohamed Fall (6) (FI). Javier Ledesma (11), Andrés Lugli (2), Rodrigo Acuña (2), Ricardo Centeno (2). DT: José Luís Pestuggia.

San Lorenzo: Exequiel Cassinelli (6), Lucas Cassettai (6), Sebastián Morales (12), Michael Cowan (26), Joaquín Gamazo (10) (FI). Facundo L. Banegas (5), Juan pablo Wall (7). DT: Diego D'ambrosio.

Parciales: 17-24 / 37-35 (20-11) / 53-56 (16-21) / 76-72 (23-16).
Arbitros: Ariel Rosas y Alberto Ponzo
Estadio: Banda Norte.

Fuente: Planeta Pelota