Quimsa venció a Olímpico y lo dejó con las manos vacías

Quimsa se adueñó del clásico ante Olímpico anoche, en el estadio Ciudad, y lo derrotó por 74-68, en el cierre de la primera fase, asegurándose así el primer puesto de la Zona Norte de la Liga Nacional de Básquet, logrando la decimoquinta victoria consecutiva en el certamen.

El goleador y figura de la “fusión” fue Gabriel “Tortuga” Deck, con 20 puntos, mientras que en la visita el más destacado fue Lee Roberts.

El juego comenzó muy luchado y friccionado en la pintura, donde ambos equipos no tenían claridad en las ofensivas, con muchas imprecisiones a la hora de crear jugadas claras en el canasto rival. Así el primer chico iba terminar empatado en 14.

En el segundo cuarto la visita seguía siendo muy intensa en defensa, embarrando cada ataque de Quimsa; pero iba aparecer Gabriel Deck, con un monólogo de básquet para el “fusionado”, adueñándose del poste bajo y limpiando cada jugada para convertir 11 puntos seguidos (25-23) y llevar a su equipo al descanso largo en ventaja de 31-28. El parcial fue 17-14, con 14 pts. de “Tortuga” y 3 de Diego García.

En la reanudación, el partido volvía a caer en imprecisiones, muy desprolijo en las ofensivas. Era el juego que más le convenía al “negro” de La Banda, donde sacaba ventaja con Roberts y Pellot Rosa en la pintura. Mientras, en Quimsa, Diego García comenzaba a tener protagonismo con su goleo, pero no se terminaba de afirmar y el equipo volvía a perder muchas pelotas en ataque, para que la visita llegue al último cuarto arriba por 45-44.

El equipo de Facundo Müller seguía siendo muy sacrificado en defensa, nunca dejó que el rival juegue cómodo y se mantenía arriba en el tanteador por poca diferencia. El partido en ese pasaje fue palo a palo hasta los últimos 2 minutos, donde estaban empatados 62-62. En ese momento el desenlace iba ser fatal para Olímpico, ya que Lee Roberts erró dos lanzamientos libre y luego una bomba de “Penca” Aguirre y una conversión de Gabriel Deck, ponían arriba a Quimsa 67-62. El “negro” sintió el golpe y no se pudo recuperar, pese a que peleó hasta el final. La “fusión” supo aprovechar bien esa ventaja y de la mano de Roberts Battle y García se aseguraba la 15ª victoria en fila, y el Nº 1 de la Zona Norte de la LNB para el Súper 8.

Quimsa (74): Aguirre 8, García 19, Vega 7, Tintorelli 7, Battle 11(fi), Pérez 0, Fernández Chávez 2, Deck 20 DT: Silvio Santander.

Olímpico (68): Brussino 9, Coslito 3, Pellot Rosa 14, Roberts 19, Amicucci 9(fi), Vittar 3, Pau 3, Hure 8. DT: Facundo Müller

Fuente: Nuevo Diario
Foto Gentileza: Diario Panorama