El Pincha se consolida en base a triunfos

Estudiantes de La Plata le ganó bien a Huracán de San Justo 72-63 y cerró la doble jornada con dos triunfos que lo meten de lleno en los puestos de vanguardia de la Conferencia Capital Bonaerense del Torneo Federal. Ahora se viene Pedro Echagüe.

Estudiantes alcanzó la segunda victoria en la doble jornada del Torneo Federal. Con una actuación convincente y con un convencimiento de lo que debía hacer derrotó a Huracán de San Justo 72-63 en el Country Club. Gabriel Cejas fue uno de los valores más destacados en el Pincha con 19 puntos.

De arranque nomás Estudiantes marcó el terreno. Si bien falló en las primeras conversiones luego de la mano de Serantes, Cejas y Vallejos logró una buena ventaja en el score, que a Huracán de San Justo quedó rendido más allá de los intentos de Manzanares y Santa que con rompimientos por el eje complicaron a la buena defensa pincha.

Cuando la pelota no pasó por las manos de los internos, Cejas apareció con lanzamientos internos y así el primer parcial 16-7. Con esa diferencia Estudiantes controló bien su tablero y luego tuvo anotaciones determinantes que llegaron de la mano de Leo Rodriguez que anotó de contra y con buenas apariciones desde el centro de la llave. El interno fue clave en esta parte del partido porque le dio aire a Vallejos y Fillol; y se complementó muy bien con Cordero para controlar el juego interior de la visita.

El segundo tiempo con el marcador 37-23 para Estudiantes, el local buscó poner el juego en el freezer, pero la visita aprovechó algunas fallas del ataque pincha y metió un parcial de 11-2 para ponerse en juego. Inmediatamente Estudiantes volvió a defender duro, bloqueó bien en su cerco reboteador y Cordero y Cejas le dieron el aire suficiente para volver a sacar una luz en el tanteador y llegar al descanso 55-45.

Ya en el cuarto final, con todos los experimentados en cancha Estudiantes cerró el partido a su gusto. Sartorelli le dio los puntos necesarios para dejar sin reacción al Globo y que estos sólo dependan de Manzanares. A falta de 3 minutos el juego quedó definido a favor del Pincha que de aquí hasta el final sumó para las estadísticas.

Fue victoria de Estudiantes. Dejó atrás a Huracán de San Justo y se metió de lleno en la pelea grande la Conferencia Capital-Bonaerense.

Fuente: Prensa Estudiantes LP