Contundente victoria de Bahiense

El Tricolor volvió a las fuentes y venció contundentemente a Atenas (Mendoza) por 93 a 67. Con la intensidad defensiva y la buena rotación de pelota que lo caracteriza, el conjunto de Navallo retornó al triunfo. Pennacchiotti (23) fue el goleador de la noche.

Bahiense necesitaba volver al triunfo este martes y lo logró. El Tricolor hizo, nada más y nada menos, lo que sabe. Con intensidad en defensa y buscando siempre el pase extra en ataque redondeó una actuación solida y le regaló una victoria, la séptima en lo que va del torneo, a su gente.

La visita solo estuvo realmente dos veces en juego, una de ellas fue en el comienzo del mismo. Con 5:51 por jugar, Estalles y un triple estamparon el 11-5 parcial que obligó a Navallo a pedir minuto. El sacudón despertó a Bahiense y rápidamente comenzó a revertir su imagen. Con la conducción de Zalguizuri (13), el Tricolor pudo empezar a engranar su juego. Las apariciones alternadas de Pennacchiotti (4), Chaves (3) y Heinrich (2) le dieron otras vías de gol al local. Desde que estuvo abajo por seis y hasta el cierre, el local selló un parcial de 17-4 para irse al primer descanso 22-15 arriba.

Una bomba de Barbero abrió el segundo segmento y le dio diez puntos de luz al dueño de casa (25-15). Sin embargo, de la mano de Sierra (4) y Estalles (5) Atenas reaccionó y mediante un pasaje de 8-0 se puso a tiro en el resultado (25-23) a 7:04 por jugar. Bahiense fue paciente y apostando al juego interno de Pennacchiotti (6) y Heinrich (6) recuperó la ventaja en el resultado y llegó a tener once puntos de diferencia (36-25) a falta de 2:32. Al descanso largo se fue arriba el conjunto de Navallo por 40 a 32.

La máxima expresión de Bahiense se vio en el tercer periodo. El Tricolor ajustó su defensa y forzó a su rival a tomar tiros incómodos. En ataque se prestó la pelota y buscó siempre el pase extra. Las variantes que tuvo el dueño de casa en ofensiva fueron muchas. Chaves (5) y Amigo (4) lastimaron desde el perímetro, mientras que Heinrich (4) y Pennacchiotti (9) hicieron lo propio debajo de los tableros. Algunas apariciones aisladas de Jesowicz (3) y Estalles (3) fueron lo único que mostró Atenas en el segmento. La máxima del local llegó a ser de 24 unidades. Al último descanso Bahiense se llevó una ventaja de 22 puntos (66-44).

Con todo totalmente definido, el epílogo solo sirvió para que el Tricolor estire su distancia en el resultado, que por cierto, llegó a ser de 27 (87-60). También para que las fichas menores vean minutos de juego. Bahiense no tuvo piedad ante un rival que bajo los brazos en la mitad del tercer capítulo. En el horizonte de los

dirigidos por el Colo Navallo solo queda un partido por el Torneo Federal. Será el próximo 18 del corriente cuando Del Progreso visite la ciudad de Bahía Blanca.

Bahiense del Norte 93: Mauro Zalguizuri 15, Matías Chaves 11, Franco Amigo 10, Francisco Filippa 2 y Ramiro Heinrich 16 (Fi). Esteban Silva 2, Franco Pennacchiotti 23, Andrés Barbero 6, Juan Ignacio Diomedi 0, Luciano Fernández 5, Juan Manuel Richat 0, Kevin Zambrano 3. DT: Alejandro Navallo.

Atenas (Mendoza) 67: Andrés Berman 4, Lucas Jezowicz 6, Guido Mariani 4, Matías Estalles 11 y Agustín Paparini 10 (Fi). Agustín Blanco 10, Heber Sierra 12, Gabriel Rivero 10. DT: Sergio Pedemonte.

Parciales: 22-15, 40-32 (18-17), 66-44 (26-12) y 93-67 (27-23).
Árbitros: Mario Sauer – Lucas Bianco.
Estadio: Manu Ginóbili (Club Bahiense del Norte).

Fuente: Prensa Bahiense del Norte