Bahiense volvió a la victoria ante Del Progreso

El equipo de Navallo ganó 89 a 71 en la noche del martes, en un partido donde fue claramente superior. Zalguizuri, Heinrich y Amigo se destacaron en el ganador, mientras que Almendra fue el goleador del local. El juego se disputó en Roca ante un buen marco de público.

La del martes fue la quinta caída consecutiva del Club Del Progreso en la presente temporada del Torneo Federal. Luego de un gran arranque 4-1, los posteriores juegos fueron todas derrotas. En este caso fue Bahiense el que se aprovechó del bache de rendimiento en el conjunto roquense.

De arranque el tanteador se mantuvo parejo. Incluso Progre llegó a ganar por 5 cuando promediaba el primer cuarto gracias al gol exterior de Almendra. En los minutos finales del cuarto Zalguizuri aprovechó su talento y la floja marca rival para llegar cómodo al aro y poner al frente a su equipo.

El conjunto de Navallo tomó las riendas del juego y dominó sin sacar grandes ventajas en el segundo cuarto. Del Progreso llegó a ponerse un punto abajo (30-31) sin jugar bien y aprovechando que el dt rival había rotado el plantel. La vuelta de Zalguizuri y Penacchioti le devolvió la ventaja a Bahiense en el final del primer tiempo.

Cuando comenzó la segunda mitad se esperaba un intento de remontada del local que nunca llegó. La intensa marca en el mano a mano de Bahiense y el flojo partido individual y colectivo de Progreso terminó por definir la historia. Fue el momento de Amigo en el partido para Bahiense, convirtiendo 10 puntos para sentenciar el juego.

Los últimos diez minutos estuvieron demás. La visita llegó a ganar por 33 puntos aprovechando la confianza que le dio la ventaja. Chaves entró en ritmo y sumó desde el banco. Del Progreso descontó por la actitud de Arias y Casale sumada a los pibes del club que entraron para achicar la desventaja: Cerezuela, Rodriguez Garelik y López Hoyos.

Con este resultado, el partido del domingo donde Del Progreso recibe a Independiente, será fundamental para lo que viene.

Goleadores: Almendra 23, Arias 21 (Progreso) Zalguizuri 17, Amigo 16, Chaves 15 (BdNorte)
Árbitros: Chavarría y Velazco. Cancha: Gigante de Calle Maipú, 300 personas.

Fuente: Prensa Del Progreso