Triunfazo "Calamar" en suplementario

El calamar venció a domicilio a Pedro Echagüe por 92 a 87 en un partido cerrado que tuvo su definición en tiempo extra. Leandro Podestá, del equipo local, y Alejandro Pappalardi, del equipo visitante, fueron los goleadores del partido con 21 tantos cada uno.

El encuentro disputado el viernes por la noche entre Echagüe y Platense fue de pura emoción. En los primeros minutos del partido, los dos equipos salieron a ganar y a imponer la personalidad que vienen demostrando a lo largo del torneo federal. El calamar contaba con un inspirado Pappalardi, que en el primer chico aportó dos triples y tres asistencias, mientras que Farías, del mismo conjunto, aportó también desde larga distancia. Pero el local no iba dejarse ganar tan fácilmente implementando una buena triangulación entre Podestá, Segón y Paciotti dejaron al equipo a dos dobles del visitante, 22-26.

El segundo cuarto fue un espejo del primero. Los equipos seguían en la ida y vuelta sin poder despegarse del marcador. A falta de 18 segundos para llegar al entretiempo, la diferencia se mantenía en cuatro puntos, pero la misma iba a transformarse en la mínima gracias a que Paciotti, contra la chicharra, metió un tremendo bombazo desde mitad de cancha para dejar las cosas 43-44 al llegar al descanso.

La última mitad no decepcionó a los espectadores en lo absoluto. Echagüe salió a buscar la victoria con un Podestá que además de realizar el trabajo sucio debajo de los tableros, también aportaba en el ataque con sus dobles claves, mientras que Eiguren demostraba su gran nivel en cada pelota jugada. En el visitante, Pappalardi seguía haciendo de las suyas y Gornatti se le sumaba para aumentar la eficacia de los ataques del marrón para llegar al último cuarto arriba del local por un doble.

Los diez minutos finales del partido fueron similares al resto del mismo. La ansiedad le comenzaba a jugar una mala pasada al visitante, ya que Farías cometió dos pérdidas seguidas que iban a ser capitalizadas por Videla y que entusiasmaban a la hinchada local. A pesar de ello, el visitante no iba a darse por vencido y con un triple de Gornatti, a falta de 1 minuto para el final del juego, empataría en 79 al marcador, el cual se mantendría hasta el final del cuarto llevándolos a jugar un tiempo suplementario.

Los cinco minutos adicionales comenzaron con un triple de Pérez Ondart que hacía soñar al local, pero la respuesta inmediata por el conjunto visitante de la mano de Pappalardi no permitía el despegue de Echagüe. Como consecuencia de las faltas acumuladas, Platense visitaba seguido la línea de tiros libres, permitiéndoles sumar y alejarse de a poco en el tanteador, que sería sentenciado con un doble largo de Romani para dejar el resultado final por 87-92.

Pedro Echagüe: Podestá: 21, Paciotti: 12, Segón: 8, Pérez Ondart: 14, Laino: 4 (F.I.) Eiguren: 15, Heffes: 3, Argento: 4, Videla: 6

Platense: Da Arrigo, Gornatti: 17, Farías: 18, Actis Benitez: 4, Pappalardi: 21 (F.I.) Romani: 5, Sevegnani: 12, Niello: 14, Fabiae Concn: 1

Parciales: 22-26 / 21-18 (43-44) 18-19 / 18-16 (79-79) OT: 8-13 (87-92)

Fuente: Prensa Pedro Echagüe