Platense venció a Huracán y sigue subiendo

El Club Atlético Platense derrotó anoche a Huracán de San Justo por 80 a 62 en Vicente López y sumó su tercera victoria consecutiva en lo que va del Torneo Federal de Básquetbol 2015-2015. El goleador Calamar fue Sebastián Sevegnani con 16 unidades.

Por la 7ma jornada del Torneo Federal de Básquetbol, Platense se hizo fuerte nuevamente en su estadio y venció por 80 a 6 a Huracán de San Justo y, de esta manera, sumó su tercer triunfo de manera consecutiva, para seguir escalando posiciones en la tabla de la Zona Capital-Bonaerense.

Luego de un comienzo parejo, Platense sacó la primera diferencia del marcador y se puso 6-2 en los primeros 4 minutos de juego. Sin embargo, Huracán en base a buenas penetraciones y a que el local comenzó a errar demasiado pasó al frente y así se mantuvo hasta el final de la mano de Paciotti (9 pts, 2 triples). La poca efectividad Calamar pesó y mucho ya que apenas sumó 5-19 en tiros de campo y 0-5 en tiros de tres puntos.

El segundo parcial lo destrabó Sevegnani con el primer triple de la jornada para el local, que se puso al frente 19-17, y parecía que se encaminaba gracias a una buena defensa. Pero otra vez el conjunto del Oeste repuntó en ataque y aprovechó muy bien los errores de Platense, por eso mereció irse arriba al descanso por 28-30.

Platense salió más enchufado en el tercer cuarto y con un parcial de 6-0 lo dio vuelta de entrada. Sin embargo, el local no defendía bien debajo del tablero y esto Huracán lo aprovechó para mantenerse en el partido gracias la buena labor del interno Noy y de Abbott. La efectividad de Fabián Gabriel (7 pts en el cuarto) en libres le permitió a Platense irse al último descanso arriba por 55-47.

En el último cuarto, la paridad se mantuvo en el comienzo, pero nuevamente la aparición de Gabriel fue clave para que Platense siguiera al frente en el marcador. Pese a una leve reacción de Huracán promediando el parcial, el “Calamar” ajustó la defensa y también el ataque para llevárselo merecidamente por 80-62.

Platense (80): Nicolás D’arrigo (6), Lucas Gornatti (10), Sebastián Farias (13), Fabián Gabriel (12), Alejandro Pappalardi (11) (F.I.); Ignacio Romani (0), Sebastián Sevegnani (16), Alfio Niello (6), Maximiliano Actis Benitez (6), Guillermo López (6), Francisco Diaz (0). DT: Alejandro Vázquez.

Huracán de San Justo (62): Fernando Abbott (7), Ezequiel Manzanares (13), Matías Paciotti (27), David Alonso (2), Facundo Estala (6) (F.I); Andrés Santa (3), Bruno Carugatti (0), Santiago Cedones (0), Pablo Noy (4). DT: Mauro Salzman.

Árbitros: Carlos Mariano Rodríguez/Raúl Sánchez.

Fuente: Prensa Platense