Lanús cayó sin atenuantes en Comodoro

En un partido que Gimnasia Indalo definió de manera temprana, superó con contundencia 95-71 a Lanús, en un compromiso por una nueva fecha de la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

De acuerdo al inicio del juego, nada hacía prever que el trámite se desarrollaría de una forma distinta antes del irse al descanso, porque el “Granate” propuso una defensa zonal fuerte en principio y más allá de un buen arranque local, después supo contrarrestar la ofensiva del “Verde” y llevar un encuentro parejo.

Posteriormente, con los cambios por ambos bandos, todo varió. Con juveniles, la visita no pudo soportar la embestida del local. Sin Field, Clancy se lució debajo del aro con los rebotes (12 en la primera mitad), y con una ofensiva perimetral, el local hizo una diferencia notable, con un muy porcentaje en triples (10 en el primer tiempo) de acuerdo a sus lanzadores que tiraron cómodamente.

En el segundo cuarto, con Lanús psicológicamente desmoronado, el equipo de García manejó el juego a placer. Cavaco casi no falló de tres puntos, complementándose muy bien con el resto de los jugadores externos, que no tuvieron oposición de una endeble defensa de Lanús. En el medio, hubo tiempo para el debut del Kenneth Mitchell.

Con el juego definido, comenzó el tercer segmento que Gimnasia Indalo reguló, como une etapa de transición en busca de correr los minutos. Así fue que el goleo bajo notablemente, por las malas decisiones en ataque y en el caso del local, los lanzadores no gozaron de la posibilidad de tirar con comodidad como los cuartos anteriores, lo que tornó un juego deslucido.

La tendencia se mantuvo durante los últimos cinco minutos, y el último cuarto que estuvo de más, le sirvieron a Gimnasia Indalo para darle rodaje y minutos a los juveniles.

Ahora el “Verde” encarará una gira que comenzará el lunes, cuando visite a Boca Juniors en la “Bombonerita”, el miércoles a Obras y el viernes, al mismo Lanús.

Gimnasia Indalo: Nicolás De Los Santos 17, Leonel Schattmann 7, Federico Aguerre 10, Pablo Orlietti 6 y Samuel Clancy 7 (fi); Santiago Scala 19, Diego Cavaco 15, Kenneth Mitchell 14, Federico Giarraffa 0 y Tomás Musotto 0. DT: Gonzalo García.

Lanús: Camontae Griffin 12, Enzo Ruiz 10, Lorrenzo Wade 12, Nicolás Romano 20 y Tyler Field 3 (fi); Sebastián Orresta 0, Damián Pineda 1, Iván Gramajo 2, Adrián Forastieri 8 y Alejandro Marinelli 3. DT: Guillermo Vecchio.

Progresión: 18-14, 54-29 y 71-47.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Oscar Britez.
Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: El Patagónico