José Hernández no pudo con Belgrano

José Hernández no pudo vencer a Belgrano de San Nicolás en un partido muy parejo y cayó por 79 a 73. El pivote del conjunto de Mataderos, Mauro Sierra fue el goleador del partido con 24 unidades. En el ganador se destacó la figura de Ferrero con 16 puntos.

El equipo dirigido por Marcelo Blotta estuvo muy cerca de conseguir su primera victoria en el Torneo Federal de Basquetbol. Sin embargo, a pesar de mostrar muchas mejoras con respecto a los encuentros anteriores, Belgrano logró imponerse con una gran actuación de Roberto Gabini y Diego Ferrero.

En el primer cuarto José Hernández parecía no poder entrar en juego. El conjunto dirigido por Ángel Cachari controlaba por completo el partido logrando una ventaja de más de 10 puntos en los primeros minutos. La mala efectividad de Hernández y el buen funcionamiento de Belgrano le permitieron a los visitantes finalizar el primer segmento 15 a 26.

En el segundo cuarto, el partido comenzó a emparejarse. Luego de dos pérdidas consecutivas en los primeros minutos del equipo visitante, José Hernández logró acercarse en el marcador con dos jugadas de contra ataque de Lautaro Cisterna y Sierra. Sin embargo, a pesar de que la efectividad y la defensa del equipo local habían mejorado, Belgrano no le permitía a Hernández tener una diferencia menor a las ocho unidades. La primera parte del encuentro finalizó 33 a 41.

En el tercer segmento, el partido comenzó a ser manejado por los locales. Juan Pablo Zilla, de una muy buena actuación en el encuentro, abrió el marcador del cuarto con dos triples consecutivos que le permitió a José Hernández achicar la diferencia a solo tres puntos. El local mantuvo un muy buen manejo de la pelota, una buena defensa y una mayor efectividad. Esos elementos le permitieron al plantel de Mataderos finalizar el fragmento 54 a 55, con un buen cuarto de Sierra y Zilla.

En los primeros minutos del último segmento, ambos equipos lograron mantener una buena defensa que no permitía abrir el marcador. Luego de dos minutos sin puntos, Belgrano logró las primeras dos unidades. Sin embargo, el gran juego colectivo de los dirigidos por Blotta le permitió al juvenil Matías Diorio convertir su segundo triple del partido y de esa manera, colocarse un punto arriba de Belgrano por primera vez en la noche. A pesar de eso, el tiro de tres de Diorio no sería el único importante de la jornada. Nahuel Calvo, base del conjunto de San Nicolás, convirtió siete puntos seguidos, seis de ellos por dos triples, lo que le posibilitó al conjunto visitante ampliar la diferencia faltando pocos minutos. Luego de unas faltas convertidas por los jugadores de José Hernández y la conversión de los tiros libres de Belgrano, el partido finalizó 73 a 79 a favor de los visitantes.

El equipo de Mataderos visitará el próximo viernes a Temperley. Por su parte, Belgrano recibirá el jueves a Huracán de San Justo.

José Hernández: Sierra (24),  Zilla (19),  Cisterna (12), Diorio (9), Ziegler (9), Barreriro (0), Guillamondegui (0), Pazzaglia (0), Zekas (0), Docampo (0), Wowk (0), Dimauro (0). DT: Marcelo Blotta

Belgrano: Ferrero (16), Calvo (15), Gabini (15), Lete (12), Silvero (11), Eterovich (6), Maffei (2), Andollo (2), Eseverri (0), Cionco (0). DT: Ángel Cachari.

Árbitros: Emanuel Sánchez y Guillermo Dilernia
Estadio: Alberto Millán

Fuente: Prensa José Hernández