Huracán consiguió una victoria clave

Cuando más se lo necesita el equipo aparece. Entre tantas lesiones el cuerpo técnico quedó obligado a mover piezas y encontrar el mejor funcionamiento. Primero la lesión de Scheines y después la lesión de Cedones y el reciente triunfo sobre Independiente por 88-78.

En su cancha Huracán volvió a la victoria, jugó concentrado desde el comienzo hasta el fin en busca de un triunfo y lo consiguió. Ingresó con la mentalidad ganadora y se llevó el primer parcial por 18-13. En el segundo cuarto pudo estirar la ventaja a diez cerrando la primera mitad 44-34.

En los minutos iniciales del tercer cuarto la actitud de Independiente parecía otra. Por momentos presentó una defensa más agresiva y bajó el score del conjunto local, mientras que también afinó la puntería y redujó la diferencia a 6 hasta que Mauro Salzman pidió minutó e hizo que el equipo reaccione para finalizar el segmento empatados en 25.

Durante el último período se repetía la misma situación, el conjunto tandilense achicaba la diferencia a cinco y el Globo no podía cerrar el cotejo. Faltando cuatro minutos para el final los rojinegros se pusieron a dos. Sin embargo, luego de una salida de fondo Ezequiel Manzanares clavó una bomba de tres puntos con marca para estirar la ventaja a cinco; y además, en la siguiente jugada Matías Paciotti recuperó una pelota y convirtió una bandeja para ampliar la diferencia en el tanteador a siete. No obstante, el conjunto dirigido por Guillermo Tasso no bajaba los brazos y con un tiro de media distancia en las manos de Harstock volvieron a estar a cinco tantos, hasta que en la siguiente jugada Fernando Abbott encestó un triple que le permitió Huracán cerrar el partido sin inconvenientes.

Huracán (88): M. Paciotti (16); E. Manzanares (21); F. Abbott (9); D. Alonzo (10) y F. Estala (30) (fi); A. Santa (2); B. Carugatti; P. Noy. Entrenador: Salzman Mauro. Asistente: Tamagusuku Germán y Mazzitelli David.

Independiente (78): E. Hartstock (9); V. Andrizzi (9); N. Ledesma (24); F. Grutzky (9) y B. Estala (1) (fi); F. San Martín; M. Novara; D. Mancinelli; L. Lanusse (2); J. Carabajal (2); S. Dilascio (16). Entrenador: Tasso Guillermo Asistente: Rusconi Nicolás y Cuevas Ezequiel.

Parciales: 18-13/26-21/25-25/19-19
Árbitros: Ibañez Martín Ignacio y Pietromónaco Martín

Fuente: Prensa Huracán de San Justo