Gran victoria de Ciclista ante el campeón Peñarol

Ciclista logró una enorme victoria ante el campeón Peñarol de Mar de Plata por 67 a 64, en un partido disputado anoche en el Coliseo del Boulevard, correspondiente a la Zona Sur de la Liga Nacional “A” de Básquet.

Con una gran muestra de actitud y un destacable juego en equipo, el Verdirrojo realizó un impecable primer tiempo, donde logró sacar 13 puntos de diferencia. Luego bajó la intensidad y los marplatenses se pusieron a tiro. Pero en el último cuarto los dirigidos por Pagura tuvieron un mejor cierre y se quedaron con un merecido triunfo.

Los goleadores del cotejo fueron Damián Palacios y Adrián Boccia, ambos con 17 puntos. Ciclista volverá a jugar el próximo sábado como local. Recibirá, a partir de las 21.30, a Boca Juniors.

El inicio del primer cuarto fue desprolijo, con imprecisiones y a ambos equipos le costó entrar en partido. Pero a partir de los 2 minutos, Ciclista despertó y tomó la iniciativa con un triple de Damián Palacios. El Verdirrojo comenzó a manejar el juego y contó con un buen trabajo de los extranjeros tanto en defensa como en ataque. Por su parte, Peñarol estuvo errático y sintió el accionar defensivo del local. A fuerza de sacrificio, actitud y solidaridad, el elenco de Julián Pagura cerró el parcial de manera impecable ganando 26-13.

En el segundo segmento, el equipo de nuestra ciudad mantuvo la intensidad, redobló esfuerzos y estiró la ventaja. La tarea defensiva del conjunto de la avenida San Martín fue asfixiante y le impidió a los marplatenses tomar tiros cómodos. Pagura hizo rotar el equipo y los que llegaron desde el banco también aportaron para mantener la diferencia tanto en el juego como en el marcador. Al descanso largo se fueron 40 a 27 a favor del Verdirrojo.

En el tercer cuarto, Ciclista dejó de jugar en equipo, se apresuró en ofensiva y lo pagó caro. Peñarol reaccionó, aprovechó las licencias del local y estuvo fino en ataque. De esta manera, achicó la diferencia de 13 puntos, se puso a 1 (52-51) y dio pelea.

El último parcial fue tanto a tanto, pero Ciclista tuvo un mejor cierre y se quedó con una importante victoria nada menos que ante el campeón de la Liga Nacional.

Ciclista (Junín) 67: Damián Palacios 17, Jonathan Maldonado 5, Carlos Strong 7, Jeremy Price 12 y Kevin Hernández 12 (FI), Facundo Zárate 3, Maximiliano Tamburini 0, Patricio Rodríguez 3, Roberto Acuña 8. DT: Julián Pagura

Peñarol (MDP) 64: Fabián Sahdi 0, Adrián Boccia 17, Franco Giorgetti 4, Alejandro Diez 9 y Martín Leiva 12 (FI), Alejandro Konsztadt 3, Luciano Massarelli 11, Gabriel Fernández 8, Forrest Fisher 0. DT: Fernando Rivero

Progresión: 26-13, 40-27, 52-51.
Árbitros: Diego Rougier y Oscar Martinetto
Estadio: “Raúl Chuni Merlo” de Junín

Fuente: La Verdad de Junín