Grupo C - Victoria clave de Nueva Zelanda

Nueva Zelanda logra su primera victoria en la Copa del Mundo, ante una plana Ucralogró un nia, y mantiene sus opciones de clasificación para octavos de final, en un Grupo C en el que se prevén calculadoras para resolver los múltiples empates

Nueva Zelanda se estrena para apretar el Grupo C, con la clasificación todavía muy abierta, más allá de Estados Unidos. Los neozelandeses podrían jugársela el jueves ante Finlandia en duelo directo, aunque el grupo apunta a múltiples empates, con Ucrania, República Dominicana, Turquía y finlandeses y oceánicos en la pelea (calculadora en mano) por los tres puestos de octavos de final.

Ucrania, que tuvo muchos problemas para ver aro a lo largo del encuentro, mantenía la igualdad con su ritmo pausado y su férrea defensa. Mas, en el tercer periodo, varios triples de Nueva Zelanda fueron suficientes para dinamitar el marcador. Con dos consecutivos de Everett Barlett, los de Vucinic se marcharon de diez (53-43).

En el último cuarto, el acierto y las buenas conexiones ofensivas dejaron una bella imagen de Nueva Zelanda, que aseguró pronto su triunfo, con Kirk Penney de máximo anotador (17 tantos) y la intensidad derrochada en ambos aros por Isaac Fotu y Casey Frank.

Los últimos minutos se convirtieron en el juego de la ventaja y la desventaja. Sabedores de la importancia del basket average en los múltiples empates, la intensidad no decayó hasta el final del choque. "Cada punto cuenta", se aprestaba a avisar Vucinic en el tiempo muerto. Al final fueron 12 (73-61), que dejan una sonrisa en el combinado neozelandés.

En Ucrania, que se queda con dos victorias, Maxim Korniyenko fue el más destacado (15 tantos) y Pooh Jeter no estuvo muy acertado (5/16 en tiros de campo). Sin el lesionado Gladyr, además, no contó con dinamita exterior.