Grupo A - Amplio triunfo de Francia ante Egipto

Francia logró su segunda victoria del Mundial ante la débil Egypto. El partido no tuvo mucha historia, ya que los franceses controlaron la situación de principio a fin ante el actual subcampeón africano que está bastante por debajo del nivel exigido.

El partido arrancaba con la selección francesa poniendo tierra de por medio desde el inicio. El tridente formado por Nico Batum, Joffrey Lauvergne y Michael Gelabale lideraba a la selección gala. Por parte de Egypto, el escolta El Gammal era el que daba la cara, anotando 8 puntos. El resultado al final del primer cuarto era de 23-15.

El segundo período comenzaba con un parcial de 10-0 favorable a los de Vincent Collet, comandado por un inspirado Florent Pietrus. El cuadro galo se mostraba muy acertado desde el triple y esto, unido a las canastas fáciles en contraataque, les permitía ampliar cada vez más la ventaja. Al descanso, el marcador reflejaba un claro 49-26.

Tras salir de vestuarios, un nuevo parcial de 11-2 establecía una nueva máxima ventaja de 32 puntos, 60-28. Todos los jugadores de Francia sumaban en ataque, mientras que el combinado dirigido por Amr Abouelkhir, se veía totalmente desbordado por las circunstancias. Ni siquiera la defensa zonal que ordenó el seleccionador egipcio podía frenar el ataque francés y la diferencia al final del tercer cuarto seguía siendo considerable. Al final del tercer cuarto, se llegaba con 68-36 en el electrónico.

El último período solo sirvió para que los jugadores de ambos equipos se repartieran los minutos y también para que los franceses lo hicieran en la anotación, ya que no existía tensión alguna en la pista. Por ejemplo, el nuevo fichaje de Baskonia, Kim Tillie, tuvo unos buenos minutos. Después del polémico triunfo de ayer, la actual campeona de Europa consigue su segundo triunfo en este Mundial y se prepara para el partido de la próxima jornada, que le enfrentará ante España.