Grupo A - Serbia sin problemas ante Egipto

Egipto, que regresaba a un Mundial tras 20 años de ausencia, salió dispuesto a darle mordiscos al partido. Su hambre y entusiasmo le duraron 5 minutos, con un mate de Kamal y un triple de Elgammal que impedían la escapada serbia (7-8, m.5). Sin embargo, apareció Raduljica para cambiar el escenario del partido, con 5 puntos consecutivos que impulsaron un parcial de 0-12 para los balcánicos que acabó por romper el choque (7-20, m.7).

Markovic asistía, Kalinic respondía y Raduljica por sí solo hundía a unos egipcios que basaban todo su peligro en el juego exterior, perdidos en el rebote. Los de Abu El-Kheir, todo voluntad, en lugar de venirse abajo, siguieron concentrados en defensa y llenos de fe a la hora de lanzar triples. Tuvo que ser Genedy, el abuelo del equipo, el que le diera un aire nuevo al equipo, logrando mantenerse durante el segundo cuarto a poco más de 10 puntos de su rival y alcanzar el descanso con un digno 31-43 en contra.

Fue un espejismo. Serbia dio la réplica nada más arrancar el tercer periodo, con un parcial de 0-9 que convirtió toda la segunda mitad en un trámite que dejó frío al pabellón granadino en su estreno de Mundial. En el conjunto serbio sobresalía ahora la figura del estudiantil Bircevic, omnipresente en el rebote y un martillo pilón en el ataque de su equipo.

Gendy contuvo el despegue definitivo durante unos minutos (38-54, m.25), pero Egipto acabó entregado, que acabó dándose un baño de confianza y repartiendo minutos hasta el 64-85 final. Los egipcios evitaron la humillación y acabaron llevándose aplausos del público por su lucha hasta el último segundo. Que no es poco.

Egipto (64): Kamal (8), Badr, Elgammal (12), Shousha (6) e Ibrahim (6) -equipo inicial-, Samir (2), Gendy (11), Abouelanin, Elsabag (3), Genedy (9), Elmekawi (7) y Rabie.

Serbia (85): Bogdanovic (3), Markovic (2), Kalinic (11), Bircevic (11) y Raduljica (13) -equipo inicial-, Teodosic (15), Simonovic (4), Jovic (6), Bjelica (7), Krstic (5), Katic (4) y Stimac (4)