Grupo A - España venció sin problemas al débil Egipto

La selección española consiguió su segunda victoria cómoda del Mundial, esta vez ante Egypto, en un encuentro que dominó de principio a fin. A partir de mañana, ya comienzan los partidos ante los tres rivales fuertes de la primera fase.

El choque arrancaba con nuestra selección demostrando su superioridad desde el inicio, con un contundente parcial de 15-2 en los primeros cinco minutos. Una selección egypcia carente de recursos se veía desarmada y por si fuera poco, entró en pista Serge Ibaka, ausente ayer por unas molestias y que fue recibido con una gran ovación por parte del público. La puesta en escena del ala-pívot de origen congoleño no pudo ser mejor, con un mate y un tapón que encendían más todavía a la grada. Al final del primer cuarto, se llegaba con un resultado de 26-10.

El segundo período comenzaba con otra ovación, esta vez a Felipe Reyes, que era el otro jugador de la Selección que quedaba por debutar en este Mundial. España se atascaba algo en ataque, pero la débil Egypto no era capaz de aprovecharlo. El partido necesitaba algo de dinamita y cómo no, un mate espectacular en contraataque de Ibaka volvió a levantar al público de sus asientos. Todos los jugadores de España tenían minutos y algunos lo aprovechaban como por ejemplo, Víctor Claver, que realizó algunas acciones positivas. Al descanso, nos marchábamos con un resultado claro de 42-24.

Tras la reanudación, asistíamos a los mejores minutos de juego de nuestra selección y con un parcial de 11-0, otra vez con Ibaka como protagonista, establecía una nueva máxima ventaja, 53-24. El ala-pívot no paraba de machacar el aro rival y esto hacía que todo el Palacio de los Deportes de Granada coreara su nombre constantemente. Con 64-37 en el electrónico se llegaba al final del tercer cuarto.

Al igual que en el partido de ayer, el último cuarto fue de mero trámite y lo aprovechaba Juan Antonio Orenga para repartir los minutos entre todos los jugadores. El público siguió disfrutando con las jugadas de su equipo. En el día de mañana, será el primer test serio, ante la potente Brasil.