Grupo B - Argentina aplastó a Puerto Rico en el debut mundialista

Argentina logra su primera victoria en el Mundial de forma holgada ante Puerto Rico. El conjunto de Olmos aguantó hasta el descanso. Entonces, un parcial de 8-22, liderado por un magnífico Noccioni, Scola y Safar, dinamitaron el encuentro. Balkman y Barea fueron los más destacados por parte de los boricuas.

Partido de alto voltaje el segundo encuentro del Grupo B. Argentina y Puerto Rico salieron arrollando en ataque en su debut mundialist (7-12, min. 4). El Chapu Noccioni y Walter Herrmann daban las primeras ventajas a los argentinos (10-18). La selección blanquiazul dio muetras de ir sobrada, aunque no terminab de ajustar su defensa. Fueron castigados con 19 puntos de Puerto Rico, aunque los 27 de Argentina le daban una renta holgada.

Al inicio del segundo cuarto, Balkman y Herrmann lideraron a sus equipos en los primeros compases de cuarto. El pívot boricua aprovechó la debilidad interior de Argentina para castigar en la pintura y mantener a los suyos pegados en el marcador (30-35, minuto 15). La igualdad se mantuvo en el luminoso hasta el final del segundo cuarto, cuando un último triple de Safar dio aliento a los hombres de Lamas (38-45).

A la salida de vestuarios, una Argentina mucho más centrada continuó abriendo brecha en el marcador (46-59). Con un parcial de 8-15, Scola y Safar tomaron el relevo de Herrmann y el Chapu como líderes en la anotación. El conjunto del español Paco Olmos, completamente atascado, contemplaba sin encontrar solución cómo Argentina rompía el partido. La defensa balnquiceleste se tornó en un muro infranqueable para los boricuas, que entraron en el último cuarto 20 abajo gracias a un palmeo de Delia (49-69).

En el último período, la diferencia, lejos de disminuir, siguió creciendo gracias a la impecable labor de Scola y Noccioni y los triples de Safar. Con el partido moribundo (54-79, min. 34), Lamas comenzó a mirar al banquillo para sacar a los jóvenes jugadores de la selección. Al final, tras un descafeinado último cuarto y con Puerto Rico pidiendo la hora, el partido concluyó 75-98.