Angola venció a Corea del Sur en el debut

El conjunto africano suma su primera victoria en la Copa del Mundo tras verse obligados a trabajar ante Corea del Sur (80-69), pese a lo cómodo de los primeros indicadores. Y es que Angola parecía tenerlo todo resuelto al descanso, cuando comandaba el marcador por 36-18, después de haber manejado ventajas de hasta 20 puntos. Con una anotación coral, había superado a Corea desde el mismo inicio (14-5), sin que los asiáticos supusieran una oposición consistente.

Pero todo cambió en el tercer cuarto, en el que Corea implantó su ritmo endiablado (transiciones y más transiciones) y acabó endosándole 30 puntos a los angoleños. La reacción fue tan notoria que el encuentro cambió por completo sus normas. Un triple de Dong-Geun Yang había puesto el 52-48 con un triple sobre la bocina. Angola seguía por delante, pero obligada ya a una precipitación que extremaba las pobrezas del conjunto.

Los de Paulo Macedo, una vez superado el susto del tercer periodo, fueron capaces de seguir implementando su superioridad sin los rigores de un marcador que ahogaba. Y, con un triple de Olimpio Cipriano (16 puntos), el partido parecía prácticamente finiquitado a falta de tres minutos y medio (71-59). Eduardo Mingas (14 puntos) y Yannick Moreira (14 y 10 rebotes) terminaron el trabajo, para acabar dándole a Angola la primera victoria. La que le permite seguir teniendo esperanzas de alcanzar los octavos de final.