Con dos encuentros, continúan los cuartos de la LNB

Con dos encuentros se cerrará la segunda jornada de cuartos de final por la LNB. Libertad que libera la serie 1 a 0 enfrentará nuevamente a Argentino y en Mar del Plata, Peñarol, que está 0 - 1 recibirá a Quilmes en la disputa de un nuevo clásico.

Peñarol intentará nivelar la serie que sostiene con Quilmes, cuando hoy se dispute el segundo encuentro que los tradicionales rivales de Mar del Plata asumen por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El partido se jugará desde las 21:30 en el Polideportivo Islas Malvinas. Los árbitros serán Pablo Estévez, Fernando Sampietro y Leonardo Mendoza.

Quilmes sorprendió a “la cátedra” y se quedó en la noche del jueves con el primer derby de la llave por un ajustado 85-82, definido en tiempo suplementario.

El equipo ‘cervecero’, dominador durante buena parte del desarrollo, lo pudo haber definido en el período regular (empataron en 72), pero en los últimos 5 segundos y 6/10, sus jugadores prefirieron tirar de tres en dos ocasiones en vez de penetrar al aro y buscar la infracción para encestar desde la línea de libres.

Esta noche, Peñarol tendrá la oportunidad de igualar la serie, aunque deberá enfrentar a un Quilmes dispuesto a seguir por el camino de la victoria para revertir la historia.

Peñarol (Mar del Plata) - Quilmes (Mar del Plata)
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas - Hora: 21:30.
Arbitros: Pablo Estévez, Fernando Sampietro y Leonardo Mendoza.
Historial: Peñarol 57-28. En la 2013/14: Peñarol 4-1
Serie: Quilmes 1-0

Fuente: loquepasa.net

Argentino tiene esta noche la última oportunidad de quebrarle la localía a Libertad de Sunchales y traerse la definición a Junín, por los cuartos de final de la Liga Nacional “A” de básquetbol.

El equipo “Turco” planteó bien el primer punto de anteanoche, juego que lo tuvo ganador al cabo del primer tiempo, pero se le escapó la tortuga en el último cuarto y depilfarró 30 minutos de sacrificio en un abrir y cerrar de ojos, perdiendo .

Libertad de Sunchales es un rival de sumo cuidado. El extranjero Hakeem Rollins (ex Ciclista Juninense) se mostró determinante en la zona pintada y al equipo de nuestra ciudad le costó defenderlo. Es una asignatura pendiente para el partido del día de la fecha.

Dirigirán este juego desde las 21.30 el ingeniero platense Alejandro Chiti, el capitalino Daniel Rodrigo y el mendocino Mario Aluz.

Libertad (Sunchales) - Argentino (Junín)
Estadio: El Hogar de los Tigres - Hora: 21:30.
Arbitros: Alejandro Chiti, Daniel Rodrigo y Mario Aluz.
Historial: Libertad 11-8. En la 2013/14: Liertad 2-1.
Serie: Libertad 1-0

Fuente: Diario Democracia