Ciclista venció a Unión y está en semis

Ciclista se transformó en semifinalista del TNA al superar ayer a Unión de Santa Fe por 88 a 68 y cerrar la serie de cuartos por 3 a 2. El “Verdirrojo”, que está entre los cuatro mejores del país y va por el ascenso, se medirá en la próxima instancia con Alvear de Villa Ángela, Chaco.

En el juego de anoche, el elenco conducido por Julián Pagura destrabó un encuentro que venía parejo con un gran tercer y último cuarto. Las figuras del partido fueron Jamaal Douglas (21 puntos y 13 rebotes) y Kevin Hernández (12 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) .

La llave con el conjunto chaqueño empezará el próximo viernes y domingo en nuestra ciudad.

El partido

Los dos equipos mostraron cierto nerviosismo a la hora de iniciar el juego. A ambos les costó en un comienzo parejo. Unión tuvo gol desde el perímetro con Farías (2 triples) y en la zona interior con Thomas.

Ciclista dependió del veloz Luciano Massarelli para romper la defensa visitante. De a poco se fue acomodando el dueño de casa y sacó 4 de ventaja con la aparición de Pícton y Douglas (16-12) aunque lo cerró mejor Unión (17-16).

En el segundo parcial, ambos buscaron reiteradas veces en la zona interior. Joaquín Gamazo se hizo gigante y mantuvo a su equipo muy cerca en el marcador. Por su parte, el “Verdirrojo” encontró su mejor momento con el ingreso de Kevin Hernández. Con la presencia del pívot, el dueño de casa creció enormemente. No sólo ganó en el mano a mano sino que creó juego para que sus compañeros saquen ocho de luz (33-25), tras un triplazo de Jamaal Douglas.

De todas maneras, el desarrollo del primer tiempo se jugó al estilo santafesino. Bajo goleo y con un juego lento es por ello que el primer tiempo culminó 36-32. Apenas fue superior el elenco de Pagura por sobre el de Siemienczuk.

El complemento

En el segundo tiempo el “Tatengue” empezó certero desde tercera dimensión. Gandoy y Román Rodríguez por duplicado, hicieron inclinar la balanza para el lado visitante. Ciclista, que entró dormido, le contestó de la misma forma. Primero Palacios (1 triple y 1 doble) y luego Jamaal Douglas movió las redes (50-43).

En el final del parcial, el elenco de Pagura encontró efectividad y corrió la cancha a la perfección. Hernández y Douglas fueron la carta ofensiva para perforar la defensa visitante. En cuanto al “Tatengue”, se mantuvo en juego con la puntería de Román Rodríguez, imparable desde tercera dimensión.

En el último segmento, Ciclista tuvo un amanecer furioso y liquidó el encuentro en los primeros minutos. Jamaal Douglas, con una sensacional volcada, y Kevin Hernández terminaron de constituirse en las figuras del juego al tiempo que acompañaron Massarelli, Palacios y Pícton.

Unión “tiró la toalla” mucho tiempo antes y el Coliseo se fundió en un festejo interminable. Es que Ciclista está entre los mejores cuatro del país y va por el ascenso.

Ciclista (88): Palacios 16, Massarelli 13, Maldonado 9, Picton 15, Douglas 21 (FI); Zárate 2, Hernández 12, Acuña 0, Romero 0. DT: Julián Pagura.

Unión (68): Gandoy 10, Farías 6, Rodríguez 18, Thomas 10, Reinick 4 (FI); Vildoza 5, Banegas 0, Cosolito 3, Gamazo 12. DT: Juan Siemienczuk.

Progresión: 17-16, 36-32, 69-59, 88-68.
Arbitros: Javier Sánchez - Cristian Salguero - José Luis Lugli.
Estadio: Raúl Chuni Merlo.

Fuente: La Verdad
Foto Gentileza: Diario Democracia