Sufrida victoria de Obras

Obras Sanitarias alcanzó esta noche una ajustadísima victoria sobre Estudiantes de Concordia, por 78-77, en tiempo suplementario, en un partido válido por la fecha 15 de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El elenco `tachero` contó con una superlativa labor del interno nacionalizado Tyler Field, responsable de 20 puntos (el último, un lanzamiento libre ya en el final) y 11 rebotes, bien complementado por Juan Ignacio Jasen, con 17 unidades.

Pero la figura de la calurosa noche resultó el pivote estadounidense Lee Roberts, del quinteto visitante, con 24 puntos y 16 rebotes.

El encuentro tuvo un desarrollo muy parejo, con dos cuartos igualados, al igual que el final, con tramos favorables para uno y otro lado, pero sin sacarse diferencias, con momentos efectivos desde el perímetro, en ambos equipos y tramos importantes de los internos, así llegaron al final y cuando parecía que se lo quedaba Obras, a puro triples, sacando una ventaja de 7 puntos, pero el Verde con una gran defensa y un Lee clave, quedaron igualados y la definición a suplementario, que siguió con la paridad hasta el final, en donde Obras, sin tiempo, con una decisión arbitral que generó polémica, tuvo que ir a la línea de libres y Field, convirtió uno y sentenció el resultado final.

El Primer Cuarto (20 – 20), quedó igualado en un desarrollo cambiante, con un comienzo parejo, ambos circulando el balón, para eludir las defensas rivales, pero el Verde, tranquilo en ofensiva, con un buen trabajo de los perimetrales y efectividad de los internos, Lee y Kyle, sumando 6 puntos cada uno, pero el local, con el recambio de jugadores, presionó más al Verde y mejoró en ofensivas, con Fernández, bien en la base y aportando 5 puntos y Tyler Field, en la zona pintada, sumando 6 tantos, para quedar igualados.

El Segundo Cuarto (33 – 35), fue para los dirigidos por Hernán Laginestra, por 13 a 15, en un trámite que arrancó favorable a Obras, que defendió bien y en ataque lo tuvo en ese tramo a Field, que complicó a la defensa del Verde. Pero Estudiantes, que se mantenía cerca, se acomodó en defensa, bajando el goleo del partido, continuó parejo y el tramo final fue a favor del visitante, que lo tuvo a Lee, importante en el goleo, sumando 6 puntos más y Gamboa, penetrando la defensa del local, aportando 5 puntos, para irse al descanso 2 puntos arriba.

El Tercer Cuarto (52 -54), como el primer cuarto, terminó igualado pero en 19, en un desarrollo de gran paridad, a cada acción de uno, venia la respuesta del otro, tanto desde el perímetro, como de la zona pintada, provocando que ninguno pueda tomar algo de diferencia, cuando Estudiantes pudo convertir de tres puntos, con Ferreyra y Rivero, Obras contestaba con Zanzottera y pasaba lo mismo en la zona interna, con Lee y Kyle por el Verde y Field por el local, para salir a jugar el tramo final, con solo 2 puntos a favor de Estudiantes.

El Último Cuarto (70 – 70), fue para obras con un parcial de 18 a 16, que tuvo un arranque a puro triple con Jasen y Barral, para rápidamente sacar una ventaja de 7 puntos, pero el Verde se repuso en defensa, presionando mucho a Obras, que comenzó a costarle convertir y además el Verde, tuvo a un Lee Roberts, imparable en la zona pintada, sumando 8 puntos más, para igualar el encuentro y en la última jugada, con Estudiantes teniendo la posesión del balón, una decisión dudosa de los árbitros y la definición fue a suplementario.

El Suplementario (78 – 77), fue para el local por 8 a 7, que como todo el encuentro, fue muy parejo, con el Verde tomando una luz de ventaja, con Kyle Hunt, importante, metiendo 5 puntos, pero se tuvo que ir al banco por 5 faltas, Obras se recuperó, presionó y nuevamente igualados al final, pero ya sin tiempo, otra falla dudosa de los árbitros, mando a Field a la línea, anotó uno de los libres y el encuentro se quedó en la Capital Federal.

Ahora el Verde rápidamente tiene otro difícil compromiso, cuando visite, este domingo 02 de febrero, a partir de las 20:00 horas, a Boca, por la décima sexta fecha y nuevamente toda su gente, estará haciendo fuerza por el equipo, porque “Estudiantes es Concordia y Concordia es Estudiantes”

Obras (78): Juan Fernández (5); Alejandro Konsztadt (2); Cedric Mc Gowan (5); Tyler Field (20); Cristian Scaramuzzino (3) FI. Federico García (0); Pedro Barral (6); Iván Basualdo (7); Hilario Gutierrez (0); Juan Pablo Lugrim (0); Tomás Zanzottera (13); Juan Jasen (17). DT: Silvio Santander

Estudiantes (77): Nicolás Ferreyra (15); Juan Manuel Rivero (7); Eduardo Gamboa (7); Lee Roberts (24); Kyle Justin Hunt (19) FI. Cristian Cortés (3); Facundo Giorgi (0); Pablo Moya (2); Fernando Podestá (0); Rodrigo Perren (0); Lucas Noguera (0). DT: Hernán Laginestra

Progresión: Obras 20-20, 33-35, 52-54, 70-70 y 78-77
Arbitros: Smith-Dinamarca.
Estadio: Obras Sanitarias.

Fuente: Prensa Estudiantes