Gimnasia Indalo cortó la mala racha en tres suplementarios

Gimnasia Indalo, que jugó sin su capitán Diego Cavaco lesionado, logró anoche un heroico triunfo como visitante al derrotar en tres suplementarios a La Unión de Formosa por 106 a 103 en uno de los partidos que se jugaron por la 16ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El largo partido, que se jugó en el estadio Cincuentenario, fue arbitrado por Diego Rougier y Julio Dinamarca, y tuvo parciales por cuarto de juego de 16-12, 37-30, 56-50, 71-71, 83-83 y 92-92.

En el primer cuarto, fue La Unión que tomó la iniciativa y en un partido que se tornó discreto, el dueño de casa sacó siete puntos de ventaja (9-2), con siete minutos de juego.

Sin embargo, Gimnasia Indalo reaccionó y con el goleo en la pintura de Samuel Clancy, la visita se puso a dos puntos (11-9), habiendo mejorado mucho en relación a los primeros minutos del partido.
En el segundo cuarto, el partido se emparejó. El “Verde” con un triple de Nicolás De Los Santos, otro de Leonel Schattmann un doble de Byron Johnson, el partido quedó empatado en 20 tantos.

El equipo de Gabriel Piccato sacó una luz de seis puntos (30-24) y con el gran aporte de su goleador Anthony Keenan, obligó a Gonzalo García a pedir minuto a falta de 3’22” para el final del primer tiempo.

La Unión se fue ganador al término de los primeros 20’ porque contó con una gran tarea de Keenan, quien con 16 tantos en la parte inicial, comandó la ofensiva del elenco formoseño.

En Gimnasia Indalo, el jugador más regular fue el escolta Schattmann, mientras que Johnson lo siguió en el goleo.
Luego del descanso largo, fue el dueño de casa que alejó en el marcador, y con anotaciones de Michael Warren, Luciano González y Keenan, volvió a distanciarse.

Para colmo, Nicolás Gianella comenzó a manejar mejor los ataques de La Unión ante un Gimnasia Indalo que no podía acercarse en el resultado.

La visita se arrimó en el marcador gracias al aporte de Samuel Clancy en la pintura y así la distancia era de sólo seis puntos al término del tercer cuarto (56-50).

Pero en el último cuarto, Schattmann con un doble empató el partido en 71 puntos, y como La Unión falló un ataque, el partido se fue a un tiempo suplementario.

El partido se fue a un segundo suplementario por un doble del pivote Ariel Zago y así el encuentro quedó igualado en 83. Parecía que la historia se terminaba, pero no fue así porque el partido se fue a otro tiempo extra al igualar en 92 tantos, ante el asombro de todos.

En el último suplementario, Gimnasia Indalo dejó todo en la cancha y con los tantos de De Los Santos, Schattmann y Pablo Orlietti, se quedó con una gran victoria en Formosa.

El plantel retornará hoy a Comodoro Rivadavia, descansará para luego volver a los entrenamientos ya que el domingo recibirá al mismo rival que tuvo anoche.

La Unión (103): Nicolás Gianella 21, Luciano González 15 (x), Andrew Warren 7, Justin Keenan 31 y Ariel Zago 10 (x) (FI); Damián Pineda 3, Franco Prelazzi 5, Alejo Montes 5, Javier Cáceres 0 y Sergio Mora 6. DT: Gabriel Piccato.

Gimnasia (106): Nicolás De Los Santos 18, Exequiel Cassinelli 0, Leonel Schattmann 29, Samuel Clancy 18 y Byron Johnson 16 (x) (FI); Pablo Orlietti 16, Santiago Scala 0 y Gonzalo Álvarez 9. DT: Gonzalo García.

Árbitros: Diego Rougier y Julio Dinamarca
Progresión: 16-12, 37-30, 56-50, 71-71, 83-83 y 92-92.
Parciales: 16-12, 21-18, 19-20, 15-21, 12-12, 9-9 y 11-14.

Fuente: El Patagónico
Foto Gentileza: Prensa la Unión