Cómoda victoria de Bahía Basket

Bahía Basket superó anoche ampliamente a un opaco Olímpico de La Banda por 95 a 71, en encuentro de la 17ma. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El reaparecido ala pviote Lisandro Rasio, que convirtió 26 tantos y capturó 10 rebotes. En Olímpico, el goleador fue el escolta Jesse Pellot, con 18 conversiones.

El Negro arrancó entonado y marcó un parcial de 9 a 4 para tomar el control del juego. Sin embargo poco duró ese dominio, ya que los bahienses apretaron en defensa y encontraron los caminos al cesto; en tres minutos anotaron un 14/0 para escaparse y luego cerrar el cuarto arriba por 27 a 18.

En el segundo segmento, Olímpico comenzó bien de la mano de Pellot Rosa (14 puntos en la primera mitad) y una buena defensa. Llegó a ponerse a cinco (34 a 29), pero Bahía Basket volvió a entrar en sintonía y comandado por Rasio (14 puntos en el PT) se alejó en el marcador, y se fue al descanso largo arriba por 44 a 33.

La mejoría que mostró el Negro en el segundo cuarto quedó atrás en el tercer período. El conjunto dueño de casa estuvo muy efectivo y llegó sacar 20 puntos al cierre del segmento (71 a 51). El equipo bandeño no le encontró respuestas el juego agresivo del local. El último cuarto sirvió para ponerle cifras definitivas al partido. Olímpico nunca pudo achicar la brecha ante un Bahía Basket que estuvo en su noche y se quedó con un triunfazo ante su gente.

Bahía Basket tuvo una gran efectividad desde tres puntos (14 de 28) y a Lisandro Rasio, incontenible para Olímpico, como su gran figura: 26 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 2 tapas.

Bahía Basket (95): Diego Gerbaudo 7, Matías Nocedal 6, Franco Amigo 11, Lisandro Rasio 26, Ivory Clark 9 (formación inicial); Mateo Gaynor 0, Agustín Ambrossino 6, Gastón Whelan 7, Lucio Redivo 17, Gonzalo Martínez 6. DT: Sebastián Ginóbili.

Olímpico (71): Jonatan Machuca 7, Ariel Pau 5, Fernando Malara 5, De Andre Colleman 10, Cristian Amicucci 12 (formación inicial); Milton Vittar 3, Jesse Pellot 18, Martín Cuello 0, Mariano García 7. DT: Facundo Muller

Progresión: Bahía Basket 27-18, 44-33, 71-51 y 95-71
Arbitros: Pablo Estévez y Julio Dinamrca.
Estadio: Osvaldo Casanova.

Fuente: El Liberal - Telam