TNA - San Isidro y Huracán se mantienen firmes

ZONA NORTE

San Isidro sigue imparable

Los Halcones Rojos lograron un triunfo muy trabajado sobre Oberá Tenis Club en Misiones por 72 a 68. De esta manera sumó su sexta victoria consecutiva y estiró su ventaja en la punta de la zona norte. Gastón Essengue fue el goleador con 15 puntos.

El primer cuarto no fue bueno, ambos equipos estuvieron muy erráticos y San Isidro no pudo convertir de tres puntos en todo el cuarto. Es por eso que apeló al poste bajo con sus internos y a penetraciones de sus perimetrales. En tanto que el local tiro mucho de dos puntos y estuvo con baja efectividad. El parcial se lo llevó el celeste aunque con un bajo goleo por 16 a 14.

En el segundo cuarto Oberá arremetió con todo en ataque y a los Halcones les siguió costando convertir en ofensiva. El “celeste” a través de su interno José Fabio y el aporte de Gornatti llegó a sacarle diez puntos. Pero los dirigidos por Beltramo acortaron la diferencia con un triple de Lozano y un doble de Ingratta. Pero sobre el final del período el local fue más efectivo y pudo irse al descanso largo trece puntos arriba 40 a 27 en el electrónico.

El tercer cuarto comenzó con un Oberá metido que en un minuto amplió la ventaja a 17 puntos. Pero en San Isidro empezaron a entrar los tiros de tres puntos y a pura bombas se puso en juego. Con cinco triples casi consecutivos los Halcones se pusieron a un punto que se redujo con dos tiros libres de Essengue para poner al frente al visitante. Pero sobre el final del período, otra vez el local tuvo mejor cierre, y ayudado con una falta antideportiva de Cafferatta, supo aprovechar e irse arriba al último cuarto 58 a 51.

En el cuarto final San Isidro salió decidido a buscar el partido. Es por eso que cambió defensivamente y se paró en zona, y sólo le dejó hacer diez puntos a su rival en todo el período. Con un buen aporte de Lozano desde la base y siempre cumplidor Essengue pudo levantar un partido que lo tenía desfavorable y llevarse el triunfo por 68 a 72.
San Isidro sumó su sexto triunfo consecutivo y aprovechó la derrota de Echagüe para seguir siendo puntero sólo y ampliar ventaja en la tabla de posiciones ya que le sacó un punto y medio de ventaja a Barrio Parque su nuevo escolta.

OTC (68): Nicolás Agasse 6, Lucas Bianco 10, Lucas Gornatti 9, Scott Cutley 13, José Fabio 21 (FI), Pablo Rizzo 3, Santino Ciganda 0, Nicolás Copello 5, Ezequiel Stadler 0, Carlos Báez 1. DT: Leandro Hiriart

San Isidro (72): Agustín Lozano 12, Martín Ghirardi 9, Germán Sciutto 4, Bruno Ingratta 10, Gastón Essengue 15 (FI), Emanuel Sayal 3, Matías Bernardini 5, Bruno Oprandi 4, Enzo Cafferatta 8, Lisandro Villa 0, Gastón Córdoba 2. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: 16 – 14, 40 – 27 (24 – 13), 58 – 51 (18 – 24), 68 – 72 (10 – 21).
Arbitros: Leandro Lezcano y Gustavo D`Anna.
Estadio: Oberá Tenis Club.

Fuente: Prensa San isidro

Un recuperado San Martín celebró en Villa Angela

El 2014 le sienta bien a San Martín, que anoche en Villa Angela, Chaco, derrotó a Alvear por 72-65 e incrementó su recuperación. El cotejo correspondió a la sexta fecha, segunda fase, del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), donde el “rojinegro” lleva tres victorias en igual cantidad de presentaciones en este año.

Los dirigidos por Sebastián González parecía que se llevaban el juego en el tiempo regular (61-53), pero el local, con Cristian Romero como emblema, metió un parcial de 9-1 en los últimos 5’ 26” del cuarto segmento y obligó a la prórroga (62-62).

Ya en el suplementario San Martín recuperó el orden defensivo, ya que solo recibió 3 puntos, y con un parcial de 10-3 selló una trabajosa victoria a su favor.

Emiliano Agostino, con una bomba de 3 puntos a 52” del final del suplementario, le puso cifras definitivas a esta victoria del elenco correntino.

Agostino, con 21 unidades, encabezó el goleo del vencedor, donde también fue importante el buen suplementario de Santiago González (8 en la noche).,

Alvear (65): M. Cequeira 5, M. Bolívar 10, C. Paredes 0, C. Romero 29. J. Scott 9, J. Talpone 0, S. Orellano 3A. Barovero 5, D. Garcia Merlo 4. DT: J. Tressa

San Martín (72): R. Iglesias 6, A. Forastieri 7, E. Agostino 21, F. Calvi 10, C. Matthews 7, S. González 8, F. Grenni 5, E. Spalla 8. DT: S. González

Estadio: Alvear (Villa Angela).
Progresión: 13-18; 29-39; 47-51; y 62-62.
Jueces: Pedro Hoyo y Sebastián Vasallo.

Fuente: El Litoral

De local, Sarmiento perdió un juego increíble ante Barrio Parque

Cuando parecía que era la noche del regreso al triunfo en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA), Sarmiento bajó notoriamente su rendimiento en el último cuarto y medio, cayó sin atenuantes por 73 a 85 (27-24, 48-43, 60-66) ante Barrio Parque y sigue sin ganar en lo que va de 2014. En un juego válido por la sexta fecha de la segunda fase, el equipo de Resistencia que en la mitad del tercer episodio ganaba por una decena de puntos, lo terminó perdiendo por 12, y se ubica en el último lugar de las posiciones en la Zona Norte.

El escolta visitante Juan Kelly fue el goleador y figura del ganador con 25 puntos y 7 asistencias, mientras que el local Maximiliano Ríos, con 28 tantos fue el que más sumó en la noche.

Increíblemente, Sarmiento, que lo ganaba 59 a 49 promediando el tercer capítulo, cayó en un bache irremontable. Sin gol y sin defensa, en un segmento absolutamente desfavorable con parcial de 31 a 3 en contra (de ganar 59 a 49 pasó a perder 80 a 62), se quedó con las manos vacías.

Luego de un inicio lento en ambos equipos, fue Sarmiento el primero en tomar una leve ventaja, con dos triples consecutivos (Muller y Ríos). Pero Parque, que hasta ese momento tiró poco, y cuando lo hizo, erró, empezó a seleccionar mejor sus ataques y con una gran efectividad pasó al frente 16 a 15, luego de ir abajo 11 a 5. El cierre, fue de ida y vuelta, aunque el Decano, de la mano del goleo de Ríos, terminó arriba 27 a 24.

En el reinicio, del segundo capítulo, Parque salió más concentrado que el anfitrión y dio vuelta el score, siempre con Kelly comandando a la hora de marcar puntos. Pero Sarmiento se acomodó nuevamente, y con Diez generando espacios con la penetración, logró desarmar el esquema defensivo cordobés permitiendo goles desde el perímetro, sobre todo de la mano de Ríos. Fue allí cuando Lotterio movió la banca y el equipo cordobés encontró nuevamente la vía de gol y lo igualó en 42 cuando restaba casi un minuto para el cierre. En los segundos finales, fue el Decano el que estuvo mejor perfilado y otra vez, dos triples de Maxi (5 de 6 en la primera mitad), se puso 48 a 43, al llegar al mediotiempo.

En el comienzo del tercer cuarto, Sarmiento mejoró su defensa, y con buen manejo del balón en ataque, logró, de a poco, tomar una diferencia de 10 (59 a 49). Pero en la segunda mitad del cuarto, todo se desvaneció, porque Parque que solo había logrado 6 puntos en los primeros seis minutos, aprovechó los errores multiplicados de los dirigidos por Bianchelli, quienes entraron en una racha negativa y desconcentración increíble para perder un parcial de ¡1 a 17! e irse abajo 60 a 66 al cierre del anteúltimo episodio.

Lejos de revertir la pésima imagen mostrada en el cierre del tercer capítulo, Sarmiento siguió flojo en todos los aspectos del juego. Con sus jugadores franquicias senatdos en el banco (Ríos y Wolkowyski), la visita se escapó hasta tomar una ventaja de 18 puntos (80 a 62) luego de un parcial de 30 a 3.

Ya con el Colo y Maxi en el rectángulo, el Decano buscó dar vuelta la página, aunque el final de la historia estaba escrito. Sarmiento cayó ante un Parque, que increíblemente, se agranda cuando sale de Córdoba, y ya pelea los primeros lugares de la zona Norte del duro TNA. Por el lado del local, con jugadores de experiencia, lejos está del equipo con mote de candidato del que se hablaba en la previa del certamen. En la noche de este viernes dejó una pálida imagen, perdió un partido increíble y además, se ubica en el fondo de la tabla de la zona Norte.

Sarmiento (73) : Martín Müller 10, Maximiliano Ríos 28, Mariano Ceruti 2, Miguel Isola 16, Marcos Jovanovich 6. (FI) Marco Diez 5, Federico Herrera 2, Rubén Wolkowyski 4, Nicolás Boeri 0, Ezequiel Martínez 0. DT: Javier Bianchelli. AT: Gastón Castro. PF: Diego Coronel.

Barrio Parque (85) : Esteban Cantarutti 0, Juan Kelly 25, Lautaro Rivata 2, Sebastián Acevedo 9 y Daniel Horace 12. (FI) Phillip Lockett 10, Valentín Burgos 9, Santiago Ludueña 8, Samuel Aladín 0 y Tomás Ligorria 10. DT: Alejandro Lotterio. AT: Mariano Yvanicki. PF: Gastón Fabreu.

Progresi+on: 27-24, 48-43, 60-66 y 73-85.
Árbitros: Cristian Alfonso y Alberto Ponso.
Estadio: “Raúl Alejo Gronda”, del Club de Sarmiento.

Fuente: Prensa Sarmiento

No apto para cardíacos

En otra noche memorable, el Tate venció como local a Echagüe de Paraná por 72 a 71. El goleador del encuentro fue Román Rodríguez con 29 puntos.

El partido fue desde el primer cuarto favorable al conjunto paranaense. Unión, con muchas pérdidas e imprecisiones, no supo encontrar el ritmo del partido y su rival lo superó en el primer segmento. Lo propio iba a ocurrir en el segundo cuarto, donde la visita merced a tiros de tres de Elías Saad y el aporte de Cajal en el armado de juego y Cantón desde la pintura, se fue al descanso largo ganando 39 a 36.

El tercer cuarto tuvo como dominador a Unión. Con el empuje de Leandro Vildoza, la garra de Reinick y la recuperación de la figura de este equipo como lo es el Memo Rodríguez, el elenco de Siemienczuk, logró revertir el marcador y pasar al frente por primera vez. Todo parecía indicar que el útimo tramo del cotejo iba a ser con paridad como ocurrió en la mayoría de los enfrentamientos entre estos dos equipos.

Y así fue nomás. El último cuarto fue no apto para cardíacos. Con Jamal Johnson colaborando en la pintura y cargando de faltas al conjunto de Uranga, el Tatengue luchó y peleó cada pelota como si fuera la última. En un muy buen cuarto del quinteto rojiblanco, la victoria fue agónica y llegó sobre el final. Fue 72 a 71 y para darle aire a un equipo que venía de tres derrotas consecutivas, pero que va a seguir luchando como siempre, como lo hizo desde el Torneo Federal para conseguir este lugar tan importante en el TNA y como lo hará de acá al final de esta competencia.

Unión (72): Gandoy 5, Farías 12, Rodríguez 29, Johnson 13, Reinick 8 (fi), Banegas 0, Gamazo 2, Cosolito 2, Ottolini 0. DT: Juan Siemienzczuk.

Echague (71]): Cajal 7, Saad 19, Fernández 10, Dodson 16 , Cantón 12 (fi), Haag 5, Antonivk 2, Centeno 0, Manera 0, Mendyk 0. DT: Sebastián Uranga.

Parciales: 18-26; 18-13 (36-39); 23-13 (59- 52); 13-19 (72-71)
Arbitros: Alejandro Zanabone, Cristian Salguero
Estadio: Ángel P. Malvicino.

Fuente: Prensa Unión

Las Águilas, no pueden levantar vuelo en el TNA

Otra derrota de Unión Progresista, en este torneo donde en esta sexta fecha no pudo reponerse frente a un equipo, que al igual que Progresista, venia lastimado luego de una derrota que había sufrido en sus segunda presentación en este 2014. En esta oportunidad la fue para Instituto de Córdoba, quien venció al equipo villangelense por 105 a 86.

Los dos equipos venían de sendas derrotas y esperaban en este partido poder conseguir la victoria y de esta manera terminar la semana con una sonrisa, sin embargo el juego contundente y eficaz de Instituto de Córdoba, vapuleo, a el equipo villangelense imponiendo todo su potencial a lo largo de tres cuartos, ya que en el segundo cuarto terminaron empatados en 20 puntos.

Los últimos minutos fue la remontada de progre, con un encendido Peppo Avalle, pero que no alcanzo para poder imponerse al equipo Cordobés, que logra un triunfo importante y que motiva y cambia el animo a los jugadores, siendo la cara totalmente opuesta del águila villangelense, quien no puede levantar vuelo.

Fuente: Diario 21

ZONA SUR

Monte Hermoso Basket venció a San Lorenzo de Chivilcoy en suplementario

Fue por 94-91, tras empatar en 81. Fue por la sexta fecha de la Zona Sur. Monte Hermoso Basket se impuso esta noche ante San Lorenzo de Chivilcoy por 94-91 en tiempo extra (tras empatar en 81), en el Polideportivo Municipal, por la sexta fecha de la Zona Sur, del TNA.

El bahiense Mariano Castets, con 20 puntos, y su coterráneo Lucas Chaves con 12 (5 en el suplementario) fueron las firguras del elenco montehermoseño.

Con un permiso especial otorgado por la AdC, el asistente técnico Juan Manuel Nardini firmó hoy como entrenador del dueño de casa, tras la destitución del bahiense Alejandro Álvarez.

Se analizan opciones, pero de momento la dirigencia mantendrá a Nardini, quien ya había tenido su prueba de fuego en Junín, en el último cuarto frente a Ciclista y luego de que Paquito Álvarez tuviera que retirarse para ser atendido por un pico de presión.

Monte Hermoso Basket (91): Chavez 12, Castets 20, Carnovale 11, Mansilla 11, Cabello 1, Patricio Rodríguez 17, Calvelli 8, Lewis 14. DT L Nardini.

San Lorenzo (91) : Rivera 8, Sebastián Acosta 5, Lucas Arn 17, Alejo Barrales 7, Leonardo Cechi 16, Peralta 5 (5f), Barreet (24) y Vassirani (9). DT Alejandro Pepiche

Fuente: La Nueva Provincia

Otro traspié para Alianza Viedma

Ceferino Alianza Viedma no puede mantener al regularidad en el Torneo Nacional de Ascenso.
Luego del agónico triunfo que obtuvo como local ante Sport 80-79, esta noche no le encontró la vuelta al encuentro y cayó en su visita a La Unión 89-76, en uno de los choques correspondientes a la sexta fecha de la segunda fase.

El esfuerzo de un recuperado Pablo Gil (18 unidades) y el aporte desde la banca de Gonzalo Torres (12) en el tramo final no le alcanzaron al elenco de Mauricio Santángelo, que buscará revancha el próximo viernes cuando reciba a Rocamora.

En la formación rionegrina hizo su debut el base Leonardo Sandón, quien ingresó en el segundo cuarto y aportó 7 unidades. En su primera pelota clavó un triple y durante el desarrollo del juego se lo pudo observar en muy buena forma.

Alianza volvió a ser el equipo dubitativo de la primera fase y deberá mejorar mucho pensando en sus próximos compromisos, que serán ante Tomás de Rocamora y luego frente a Huracán de Trelew, en el clásico patagónico.

Fuente: Noticias Net

La fortaleza del Varni

Sport volvió a ganar como local: esta vez ante Banda Norte 83-77. Luego de la dolorosa derrota (por lo cerca que se estuvo de la victoria) del domingo pasado ante Alianza, Sport buscaba continuar con su invicto como local. El rival era Banda Norte, un equipo que venía con la misma cantidad de puntos y un andar un tanto irregular en esta segunda etapa.

El primer parcial fue de lo mejor del encuentro, con la visita tratando de jugar interno con Negri posteado y Sport tratando de correr cada vez que podía. Una ráfaga de Freeman (de gran noche) de 7 puntos seguidos ponía a la visita por primera vez al frente en el tanteador: 9-10 en 5’ de juego. Sin embargo el celeste ajustó la marca y con un goleo repartido se fue arriba al final de los primeros diez minutos :20-15.

El segundo parcial empezó con todo para los de Marcelo De La Fuente. Mini parcial de 6-0 con Lucas de La Fuente haciendo un poco de todo. Un triple de Freeman cortó la sequía visitante que pasaba su peor momento del encuentro. Dos buenas intervenciones del ingresado Barreiro estiraban la ventaja a 14(34-20) y Pestuggia se veía obligado a pedir tiempo muerto. La reacción visitante llegó de la mano (como no podía ser de otra manera) de Freeman, dentro de un juego que empezó a ensuciarse y hacerse demasiado “rustico”. Un par de antideportivas para los de Rio Cuarto (la de Cudos a Barreiro podría haber lesionado al jugador del Sport) le posibilitaron al dueño de casa irse al descanso largo 42-30.

El reinicio del juego mostró lo mismo que los parciales anteriores, el equipo de la Ruta 9 muy concentrado y sacando rápidas ventajas. Terry Martín y el Pollo López se destacaron en este segmento con su juego interior y el tiro de media distancia. El partido seguía siendo de ida y vuelta y un tanto desordenado.

Los últimos diez si bien siguieron siendo desprolijos y con muchos errores, fueron disputados hasta el final. Sport estuvo casi tres minutos para anotar (un triple de Dani Farabello) y Banda Norte lo aprovechó. De la mano de un encendido Ledesma los de Pestuggia se acercaron a 7 (67-60). En esos momentos apareció otra vez Farabello con otro triple en primer lugar y Rivero con un doble clave después. El rosarino jugó un muy buen último parcial y fue quién selló la victoria desde la línea más allá de algún susto final. Necesaria victoria del celeste para olvidarse del partido de la semana pasada y para dejar atrás a su vencido en la tabla antes de disputar sus próximos dos encuentros en condición de visitante. Para destacar el reparto del goleo celeste: 5 jugadores con 10 o más puntos.

Sport(83): Farabello 12, Mignani 12, , Terry Martin 15, López 14, L. De La Fuente 6 (fi) Rivero 16, Ruger, Barreiro 8, Tabbia. DT.: M. DE La Fuente.

Banda Norte (77): Titarelli 5, Cudos 21, Barlasina 1, Freeman 27, Negri 8 (fi) Barroso, Giaveno, acosta 1, Ledesma 14, Ferrero. DT.: Pestuggia J. L.

Parciales: 20-15/ 22-15/ 20-18/ 21-29
Arbitros: Leyton P.//López S.

Fuente: SCC Radio