Olímpico sigue de racha

El Negro de La Banda estiró su racha y suma su quinta victoria en fila para subirse a la quinta posición de la tabla. Le ganó a Boca por 68-54 con un gran trabajo en defensa.

Olímpico tuvo una gran labor en el primer cuarto en especial en la defensa. Dejó sin gol a Boca y logró lastimarlo con las ofensivas estacionadas. Coleman fue el más desequilibrante en el segmento con 11 puntos. Así el Negro sacó diez de arranque (20-10).

En el segundo cuarto, el Xeneize intentó presionar más en defensa y encontró gol de la mano de Safar (7 puntos en el cuarto), pero el negro seguía concentrado y sacando diferencias, para irse al descanso largo arriba por quince (38-23).

Boca mostró una gran mejoría en el tercer cuarto y comenzó a descontar la diferencia. Safar y Battle se adueñaron de la ofensiva. Olímpico logró mantener la ventaja siendo paciente en ataque y buscando detener los embates del rival con una defensa zonal. Un triple desde tres cuartos de cancha de Vittar cerró el segmento 52-41 de cara al último período.

El Negro arrancó entonado el último segmento y rápidamente sacó veinte de diferencia (63-43). Sin embargo el Xeneize no bajó los brazos y volvió a defender duro para volver a achicar la brecha a catorce (64-50). Sin embargo Olímpico reaccionó y volvió a escaparse para sentenciar el juego en 68-54.

Ciclista Olímpico (La Banda) 68: Machuca 4, Pau 6, Pellot Rosa 14, Coleman 15 y Amicucci 13 (fi) Malara 10, García 3 y Vittar 3. DT: Facundo Muller.

Boca Juniors 54: Cequeira 2, Safar 14, Aguerre 10, Diez 6 y Battle 7 (fi) Faggiano 6, Delía 2 y Prato 7. DT: Carlos Duro.

Estadio: "Vicente Rosales".
Árbitros: Chiti - Salazar.
Progresión: 20-10, 38-23, 52-41

Fuente: Somos Deporte