Olímpico no para de ganar

Olímpico encadenó su sexta victoria en fila al vencer de local a Libertad de Sunchales por 95 a 82. Ariel Pau con 22 puntos fue el goleador, la figura De Andre Coleman con 17 y 13 rebotes. Ahora el Negro sale a la ruta por primera vez en el año para enfrentar nuevamente al cañonero en el Hogar de los Tigres.

Comienzo con defensas zonales y tiros externos (Fernández Chávez – Lo Grippo en Libertad y Pellot Rosa - Coleman en Olímpico). Además el local pudo correr y escaparse 12-8 a falta de 6m. Otra bomba (Pau) le dio más aire a los de Müller que tuvieron un gran pasaje defensivo hasta que García cortó la sequía en el cañonero. A falta de 3.40”, Libertad aprovechó su momento con rompimiento y descarga para dos nuevos tiros largos (Fernández Chávez – Lo Grippo) y pasar al frente 19-17. En los últimos minutos Libertad ratificó su buen comienzo de 3 puntos (6 de 10) y despegó 29-22 hasta que Malara por la misma vía cerró el parcial 29-25.

En el segundo tramo, Olímpico fue más decidido a conquistar la zona visitante con 5 puntos seguidos. Mariano García clavó un triple y Pau pudo anotar de contra. Bien doblado Rollins, continuaron apostando a los tiros largos con fortuna diferente. A falta de 5.50” el score se igualó en 34 con un poco más de aporte interior en la visita. Un par de buenas acciones de Vittar cortando por el eje le permitió al Negro cerrar 46-40 el primer tiempo.

Tras el descanso largo, Olímpico despegó 63-47 a pura bomba (García, Pellot Rosa y Machuca (2) y gran defensa. La jugada de la noche llegó con un alley opp de Pau para Coleman que puso de pie al Vicente Rosales. Tras el minuto de Duró, Lo Grippo tomó protagonismo pero no alcanzó para achicar la brecha del Negro que sacó una ventaja de 20 puntos (72-52) a 2m. del final con triple de Malara. Libertad clavó un parcial de 8-0, con triple sobre la bocina de García y el tramo finalizó 72-60.

En el último cuarto Olímpico recompuso su andar y en menos de 1m. se puso a 19 tantos. A falta de 6.40”, la máxima trepó a 22 puntos (85 a 63) con Olímpico sólido, firme en defensa con Pau y Amicucci en gran pasaje. A falta de 5m. la tendencia se mantuvo con Coleman como referente de ataque en el local. Con 2.20” en el reloj, Mariano García metió un triple larguísimo para los 20 tantos de luz. De la mano de Slider (2 triples) Libertad acortó la distancia y en una ráfaga con mucha presión a la bola se puso a 12 el final fue 95 a 82 y el quinto triunfo en casa.

Olímpico (95): Machuca 10, Pau 22, Pellot 15, Colleman 17, Amicucci 6 (FI) Mariano García 8, Vittar 4, Malara 12, Cuello 0. DT: Facundo Müller.

Libertad (82): Ciorciari 2, Diego García 18, Juan Fernández Chávez 12, Lo Grippo 15, Alloatti 8 (FI) Correa 0, Barrios 6, Rollins 9, Slider 12, Zanotti 0. DT: Fernando Duró.

Progresión: 25-29, 46-40, 72-60 y 95-82
Arbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Martinetto.
Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

Fuente: Prensa Olímpico