Libertad se hizo fuerte en Concordia

Libertad de Sunchales consiguió una gran victoria en calidad de visitante ante Estudiantes de Concordia por 73 a 64, en encuentro de la 14ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

En el conjunto santafesino, que logró su tercer triunfo fuera del Hogar de los Tigres, descollaron el pivote Hakeen Rollins, que convirtió 17 puntos y atrapó 10 rebotes, más el aporte del ala pivote Diego Lo Grippo, con 16 y 9, respectivamente.

En Estudiantes, que tuvo la ausencia por lesión del alero Facundo Giorgi, el goleador fue el pivote Lee Roberts, con 18 conversiones y 9 recobres.

El Club Estudiantes de Concordia, no pudo mantener el buen nivel de su última presentación y cayó como local en el “Gigante Verde”, frente a Libertad de Sunchales, con un marcador de 73 a 64, que jugó bien, mantuvo el orden y tuvo una buena tarea colectiva. El partido fue por la décima cuarta fecha de la segunda fase de La Liga Nacional. Diego Lo Grippo, fue la figura del partido y uno de los goleadores con 18 puntos, junto a Hakeen Rollins también de Libertad y Lee Roberts, del conjunto concordiense.

El encuentro lo tuvo mejor en el arranque a Libertad, bien en defensa, claro, preciso y efectivo en ataque, pero el Verde, se recuperó, imponiendo mucha presión y ritmo al partido, para equilibrar las acciones y el marcador. La segunda mitad, fue claramente para los dirigidos por Fernando Duro, que no perdió el orden, mantuvo el buen trabajo defensivo y en ataque estuvo preciso en el juego colectivo y tuvo muy buenas tareas individuales, para lograr su segunda vitoria seguida de visitante, ambas en Entre Ríos

El Primer Cuarto (17 – 24), fue para el conjunto de Libertad, que realizó una buena presión en defensa, provocando que las ofensivas al Verde le costaran mucho, recurriendo a los lanzamientos desde el perímetro, con Rivero como máximo anotador con 7 puntos. En ofensiva, el visitante estuvo ordenado, con mucha circulación, claro y efectivo desde el perímetro, con García marcando 10 puntos y cuando el Verde presionó en el perímetro, estuvo claro en la zona interna, con Rollins, sumando 7 puntos.

El Segundo Cuarto (39 – 35), fue para el conjunto concordiense, con un parcial de 22 a 11, arrancando con mucha intensidad defensiva e imponiendo un gran ritmo para salir en ataque, con Lee importante en la zona pintada y en el goleo sumando 8 puntos, para achicar la ventaja que tenia Libertad. El cuarto tuvo un momento de desorden e imprecisiones en ambos equipos y el tramo final fue parejo y concluyó, con un triple sobre la chicharra del juvenil concordiense Lucas Noguera, para irse al descanso con una ventaja de 4 puntos a favor del Verde.

El Tercer Cuarto (51 – 53), fue para el equipo dirigido por Fernando Duro, por 12 a 18, en un trámite intenso, luchado y friccionado, jugado con desprolijidad, pero a un gran ritmo, en donde Libertad, con un goleo repartido, estuvo más preciso a la hora de la definición, con 3 triples marcado, para pasar arriba en el marcador por 2 puntos.

El Último Cuarto (64 – 73), nuevamente fue para Libertad por 13 a 20, que mantuvo el orden defensivo, dominó los tableros, y estuvo serena y preciso en ofensiva, con un Lo Grippo clave en la zona pintada, anotando o yendo a la línea de libres, porque era frenado con falta, marcando 8 tantos, bien acompañado por Rollins, en la zona interna y en el perímetro por Ciorciari y García, en el traslado y circulación, para inclinar el desarrollo del partido a su favor y finalmente quedarse con el encuentro.

Ahora el Verde tendrá que disputar sus dos próximos compromisos en condición de visitante, frente a Boca y Obras en la Capital Federal y toda su gente le brindará su apoyo a la distancia, porque “Estudiantes es Concordia y Concordia es Estudiantes”.

Estudiantes (64): Nicolás Ferreyra (11); Juan Manuel Rivero (11); Eduardo Gamboa (3); Lee Roberts (18); Kyle Justin Hunt (12) FI. Facundo Giorgi (0); Pablo Moya (2); Cristian Cortés (4); Fernando Podestá (0); Rodrigo Perren (0); Lucas Noguera (3). DT: Hernán Laginestra

Libertad (73): Diego Ciorciari (8); Juan Fernández (5); Diego García (14); Diego Lo Grippo (18); Hakeem Rollins (18) FI. William Graves (0); Matías Aristu (0); Emiliano Correa (2); Jonatan Slider (1); Alejandro Alloatti (2); Pablo Barrios (5). DT: Fernando Duro

Fuente: Prensa Estudiantes - Telam