Libertad cortó la racha ganadora de Olímpico

Libertad de Sunchales terminó anoche con la buena racha de Olímpico de La Banda, al ganarle por 91 a 77, en encuentro de la 12ma. fecha (Interparejas) de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

En el elenco santafesino, que ganó luego de dos caídas consecutivas, lucieron el pivote Hakeen Rollins, que anotó 22 tantos y atrapó 10 rebotes, y el ala pivote Diego LoGrippo, con 19 unidades y 11 recobres. En Olímpico, que perdió tras seis victorias en fila, el goleador resultó el base Jonatan Machuca, con 17 puntos.

El partido arrancó con una paridad marcada. Olímpico lastimaba desde el perímetro, mientras que Libertad se hizo fuerte en la zona. Sin embargo promediando el segmento Libertad marcó un parcial 8-0 para escaparse a siete (22-15). Pero de la mano de Machuca (10 pts. en el cuarto) se acercó a la mínima al cierre del período (26-25).

En el segundo cuarto se invirtieron los roles; comenzó parejo y promediando el segmento Olímpico se escapó hasta sacar seis de diferencia (37-31). Sin embargo Libertad reaccionó de la mano de Rollins y se fue al descanso largo arriba por 45-43.

El arranque del tercer cuarto comenzó favorable al Tigre, sin embargo el ingreso de Malara y García le dio más solvencia en defensa al Negro y emparejó el juego, tanto que ingresaron a los últimos diez minutos empatados en 65.

Fernández Chávez anotó dos bombas de tres en el arranque del último cuarto fue el punto de inflexión en el juego, junto a una falta técnica de Amicucci. A partir de allí Olímpico se perdió y lo aprovechó Libertad que sacó rédito de la desesperación de su rival.

Fue triunfo 91-77 del conjunto sunchalense que le cortó una racha positiva al Negro, que ya tenía seis triunfos en fila.

Libertad (91): Diego Ciorciari 8, Diego García 20, Juan Fernández Chávez 8, Diego LoGrippo 21, Hakeen Rollins 22 (formación inicial); Jonatan Slider 10, Emiliano Correa 2, Alejandro Alloatti 0, Pablo Barrios 0. DT: Fernando Duró.

Olímpico (77): Jonatan Machuca 17, Ariel Pau 14, Jesse Pellot 4, DeAndre Colleman 11, Cristián Amicucci 5 (formación inicial); Fernando Malara 13, Milton Vittar 0, Mariano García 10, Matías Cuello 3. DT: Facundo Muller.

Progresión: 26-25, 45-43, 65-65 y 91-77.