Lanús volvió a perder y sigue en caída libre

Lanús sigue sin encontrar el camino y se hunde en el fondo de la tabla de posiciones. Esta noche cayó 80 a 69 ante Quimsa en el marco de la 9na fecha de la Liga Nacional de Basquetbol y cosechó su tercera derrota en fila del año.

En el vencedor se destacó la tarea de Darren Phillip con 19 puntos (8/13 en dobles y 3/4 en libres) y 7 rebotes, bien secundado por Damián Tintorelli con 16 unidades (7/15 en dobles y 2/6 en libres) y 14 rebotes. En el "Granate",  el foráneo Lorrenzo Wade totalizó 17 tantos  (8 en el último cuarto,  1/7 en triples, 4/11 dobles y 6/6 en libres) y 7 rebotes.

El primer cuarto fue parejo y con una marcada preponderancia de las ofensivas. Desde el inicio ambos equipos sacaron rédito de la baja intensidad defensiva que esgrimieron e intercambiaron gol por gol. Quimsa se adelantó con el aporte de Green (6) desde el perímetro y el sacrificio de Tintorelli (4) en la pintura. Pero Lanús no le perdió pisada y de la mano de Mázzaro (8) arrivó al meridiano del cuarto 13-14. A partir de ese momento todo fue para la visita. Phillip se transformó en una pesadilla y con 8 puntos de su autoría Quimsa sacó 7 de ventaja (24-17). En el cierre, dos apariciones de Proby (4) acercaron al "Granate" que cerró solo 3 puntos abajo (21-24).

En los primeros minutos del segundo cuarto, el juego se hizo mas friccionado y ambos perdieron fluidez en ofensiva. Lanús se desdibujó por completo, Quimsa ajustó su defensa y aprovechó el momento con Phillip (6) para estirar la brecha a 9 (34-25) a cuatro minutos del final. En el último tramo el "Granate" continuó sumergido en una alarmante sequía ofensiva (2 puntos en 7´30) y dando muchas ventajas atrás. Solo Julián Aprea (6) consiguió convertir. La "Fusión" continuó mejor, tuvo en Funes (7) una vía de gol confiable y estampó un parcial de 14-2 para ir al descanso largo con una ventaja de 17 (44-27).

En el tercer segmento, Lanús los pagó caro las distracciones en defensa y la falta de balance defensivo. Quimsa terminó de sentenciar el pleito con Phillip (6) y Green (4) como abanderados para ampliar la brecha a 22 (56-34). A partir de ahí todo se le hizo cuesta arriba al "Granate", que intentó recortar la desventaja con algunas apariciones de Proby (9) y del errático Wade (4). Pero el elenco santiagueño gozando de una mayor efectividad finalizó 21 puntos arriba (46-67).

En el último cuarto la visita se relajó y Lanús con el goleo de Wade, 8 puntos en el segmento, decoró un tanto la derrota.

Lanús (69): Hernando Salles 6, Julio Mázzaro 8, Federico Ferrini 7, Demetrius Proby 15, Ariel Eslava 8 (Fi); Sebastián Orresta 2, Lorrenzo Wade 17, Julián Aprea 6. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Quimsa (80): Jonathan Treise 9, Jeremy Green 17, Sebastián Vega 3, Damián Tintorelli 16, Darren Phillip 19 (Fi); Christian Schoppler 1, Gabriel Deck 3, Fernando Funes 12, Matías Sandes 0. DT: Fabio Demti.

Progresión: 21-24, 27-44, 46-67 y 69-80
Arbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz.
Estadio: Antonio Rotili.

Autor: Jorge Freire (@basquetsenior)
Foto Gentileza: ligateunafoto,com