Gimnasia Indalo superó a Quimsa en un partidazo

En un complicado partido, Gimnasia Indalo superó 69-66 a Quimsa de Santiago del Estero, en un partido por la 10ª fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El inicio mostró a un “Verde” complicado en la faz ofensiva, con poca eficacia en los tiros de campo debido a las posesiones rápidas y elaboradas mayormente de contra. No obstante, la buena tarea de Clancy en defensa permitió que el equipo santiagueño no se aleje en el marcador, el cual estuvo atento en la zona pintada de ataque capturando muchos rebotes ofensivos con Tintorelli a la cabeza, sumado a las apariciones del alero Vega en los espacios más propicios.

Con un desarrollo muy físico, Johnson sólo jugó los primeros 5’ producto de tres faltas, suerte similar que correrían Green en el equipo norteño y Orlietti en el local al término del primer tiempo.

Con el correr de los minutos, Gimnasia Indalo pudo acercarse ya que ajustó las marcas, aunque en un encuentro donde el público jugó su papel, los jugadores se contagiaron sin poder elevar el porcentaje en ataque. Sin embargo, en defensa logró contrarrestar la buena presencia que supo ejercer la visita con los puntos del inglés Darren Phillips y el propio Vega.

El tercer segmento se jugó bajo una notable intensidad, con dos equipos que no se dieron margen para el error. En ese contexto arrancó mejor Quimsa con las apariciones de Tintorrelli en el poste bajo y las bombas perimetrales de Green, que desconcertaron a la defensa “mens sana”.

Luego de un minuto pedido por García, Gimnasia Indalo volvió al campo con otra actitud, y fue cambiando la ineficacia de tres puntos, con 3/3 triples en el final, para empatar las acciones y dejar abierto el partido en el último cuarto.

El cierre fue a todo pedir, con un arbitraje nefasto sobre todo de Smith con fallos muy polémicos. De los Santos se fue por cinco faltas para el local, que tuvo la aparición de Diego Cavaco, quien realizó las conversiones significativas como Treise en Quimsa porque sus compañeros mermaron en el rendimiento.

El trámite ya desprolijo en su desarrollo en los minutos finales, con dos simples de Clancy, Gimnasia cerró la historia y se regaló un triunfo más en el Socios Fundadores.

Gimnasia (69): Nicolás De los Santos 7 (x), Leonel Schattmann 2, Diego Cavaco 12, Byron Johnson 11 y Samuel Clancy 13 (FI); Santiago Scala 10, Exequiel Cassinelli 4, Pablo Orlietti 10. DT: Gonzalo García.

Quimsa (66): Jonatan Treise 11, Jeremy Green 11, Sebastián Vega 14, Darren Phillips 17 y Damián Tintorelli 7 (FI); Fernando Funes 6, Gabriel Deck 0. DT: Favio Demti.

Arbitros: Roberto Smith y Leonardo Mendoza.
Parciales: 14-21, 28-31 y 48-48.
Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: El Patagonico