Argentino gritó fuerte en Bahía y volvió al triunfo

Argentino logró un valiosísimo triunfo en Bahía Blanca y venció a Weber Bahía por 75 a 68 en un encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha por la segunda fase de la Liga Nacional “A” de Básquet.

El conjunto dirigido por Adrián Capelli realizó un gran trabajo y regresó a la victoria tras cuatro partidos. Tras un primer cuarto de duda, el “Turco” mostró su mejor cara en defensa y además brilló en ofensiva.

Marcos Saglietti y Juan Cangelosi fueron los encargados abrir la defensa local para tomar una gran ventaja en el tablero y Marcus Melvin cerró el partido a toda orquesta.

La actividad continuará para el elenco de nuestro medio el próximo viernes cuando reciba a Quimsa de Santiago del Estero.

El primer cuarto Argentino estuvo lejos en defensa y sintió el tridente conformado por Nocedal-Rasio-Clark. Weber Bahía fue de menor a mayor y terminó de llevarse el primer cuarto por 24-19.

En el segundo segmento la cuestión cambió. Argentino brilló en defensa y respondió en ataque. Tuvo un cuarto fantástico para ganar por 23-10 e ingresar al entretiempo arriba por 42-34. Enorme parcial de Juan Cangelosi, quien abrió la defensa local a puro triple (4 en total). El resto lo hizo Landoni que jugó unos minutos excelentes y el base juvenil Tomás Martino trajo soluciones desde el banco y además repartió juego (4 asistencias).

En el tercer cuarto, el elenco juninense aguantó la reacción local y lejos de poner en duda su victoria parcial, fue en busca de más y ratificó su accionar para ganar el segmento 17 a 13. Para ello tuvo una dupla infernal con Cangelosi y Saglietti. El dueño de casa se mantuvo en partido gracias a las contribuciones de Lisandro Rasio y el extranjero Clark.

En el último cuarto, el elenco conducido por “Sepo” Ginóbili quemó las naves y se acercó en el marcador, ahora con el goleo de Gerbaudo aunque le faltó resto para llegar a un cierre más parejo.

El elenco de Capelli cerró sin fisuras el encuentro, desplegó una gran intensidad durante los 40 minutos y se trajo a Junín dos puntos de oro que le permiten cortar la racha negativa e ilusionarse con los play off.

Bahía Basket (68): Diego Gerbaudo 8, Matías Nocedal 12, Franco Amigo 3, Lisandro Rasio 18, Ivory Clark 15 (FI) Maurice McNeil 0, Lucio Redivo 2, Mateo Gaynor 0, Gastón Whelan 4, Agustín Ambrosino 6, Gonzalo Martínez 0. Dt: Sebastián
Ginóbili.

Argentino (Junín) (75): Lucas Pérez 2, Marcos Saglietti 16, Santiago Arese 3, Marcus Melvin 20, Anthony Myles 7 (FI) Andrés Landoni 8, Juan Cangelosi 19, Emiliano Basabe 0, Tomás Martino 0. Dt: Adrián Capelli.

Progresión: Bahía Basket 24-19, 34-42, 47-59 y 68-75
Árbitros: Diego Rougier-Silvio Guzmán
Estadio: Osvaldo Casanova (Bahía Blanca)

Fuente: La Verdad