Triunfazo de Argentino ante Boca

Argentino cerró la zona Sur de la Liga Nacional “A” de Básquet con un gran triunfo frente a Boca Juniors por 68 a 67, en un encuentro disputado anoche en el “Fortín de Las Morochas”.

El conjunto dirigido por Adrián Capelli, en un partido con enorme paridad, se quedó con las dos unidades tras una gran conversión de tres puntos por parte de Lucas Pérez en la parte final.

Con un gran trabajo colectivo, el “Turco” finalizó la primera fase siendo protagonista y ahora buscará más éxitos en la segunda ronda.

El máximo anotador del elenco juninense fue Marcos Saglietti con 22 unidades, mientras que en el “Xeneize” Luis Cequeira totalizó 24 goles.

El partido

El “Turco” tuvo un comienzo auspicioso y metió un parcial de 10-0. Intenso en defensa, y bastante lúcido en ofensiva, pudo pegar de entrada. El base Franco Balbi manejó los hilos y junto a Melvin castigaron a distancia.

Lentamente, Boca empezó a generar juego y sobrecargó el rebote ofensivo.

Luis Cequeira imprimió rapidez a las ofensivas y con el empuje del extranjero John De Groat tuvo un buen cierre. Aún así no le alcanzó al “Xeneize” porque el dueño de casa se llevó el primer cuarto 14-12.

Arriba Boca

En el segundo cuarto, si bien Argentino pudo mantenerse arriba en el marcador (25-20), Boca ya se metió decididamente en partido.

Es que Cequeira manejó las ofensivas a la perfección, tomando protagonismo por la lesión de Safar y le permitió a la visita dar vuelta el marcador (27-25).

En el cierre del cuarto, el equipo de Duro continuó siendo superior y se llevó los primeros 20 minutos por 30 a 29.

Cequeira fue un infierno para la defensa local y el resto lo hicieron entre Prato y Delía.

Por el “Turco”, lo mejor estuvo en las manos de Marcos Saglietti quien culminó la primera etapa con 13 goles.

Lo dio vuelta

En el complemento, Argentino encontró facilidades para llegar a la canasta rival y tomó máxima de 9 (49-40). Anthony Myles apareció con toda su potencia en la zona interior, Sagletti facturó cada vez que penetró y además se hicieron presente Melvin y Andrés Landoni.

Boca se quedó sin juego, Cequeira fue bien marcado y no tuvo otro líder para lastimar al “Turco”. Al último segmento ingresaron 52-51.

Triunfazo “Turco”

El final del juego fue tanto a tanto. Argentino necesitaba ganar y Boca quería meterse al Súper 8.

Con el encuentro 64 a 63 a favor del “Xeneize”, el dueño de casa tuvo dos veces la chance de pasar a ganar pero falló.

El que no perdonó fue De Groat que con un doble alejó a su equipo 66 a 64.

Más tarde, Cequeira con un libre, estiró la diferencia (67 a 64). En la última bola del “Turco”, Lucas Pérez se jugó la heroica y le sacó perfecta porque clavó un triplazo infernal para darle la ventaja (68-67) a su equipo a falta de 6 segundos.

En la última esperanza “Xeneize”, Aguirre falló un doble increíble y de esta manera, el equipo de Capelli cerró la zona Sur con una gran victoria.

Argentino (68): Franco Balbi 5, Marcos Saglietti 22, Emiliano Basabe 0, Marcus Melvin 14 y Anthony Myles 15 (FI). Lucas Pérez 8, Andrés Landoni 4 y Julián Aprea 0. DT: Adrián Capelli.

Boca (67): Luis Cequeira 24, Patricio Prato 5, Federico Aguerre 7, John De Groat 13 y Marcos Delía 10 (FI). Lucas Faggiano 4, Selem Safar 0, Alejandro Diez 0 y Lamonte Barnes 4. DT: Carlos Duro.

Progresión: 14-12, 29-30, 54-51
Árbitros: Alejandro Ramallo y Oscar Martinetto.
Estadio: Fortín de Las Morochas.

Fuente: La Verdad