TNA - Barrio Parque, único visitante victorioso

Luego de disputarse una nueva jornada del TNA, Barrio Parque fue el único equipo que ganó en la ruta, frente a San Isidro, para mantenerse al tope de las posiciones en el grupo 2. Los restantes siete juegos fueron victorias locales.

GRUPO 1

Tremenda victoria de Alvear ante OTC

Atlético Alvear superó en la noche del miércoles a OTC por 82 a 72 en la novena fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Una noche donde los relatores se quedaron sin “e” merced a los 16 triples del equipo de Jeronimo Trezza. Gran producción ofensiva en los perimetrales y buen trabajo defensivo llevaron al “negro” a su tercer triunfo seguido. Bolivar con 21 puntos y un descomunal Cequeira con 12 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias lo mejor de Alvear.

Atletico Alvear consiguió un gran triunfo como local al superar al puntero OTC por 82 a 72 en el marco de la novena fecha del Torneo Nacional de Ascenso, un muy buen juego defensivo, sobre todo en la primera mitad y el ultimo cuarto, más una terrible noche de los perimtrales con 16 triples llevaron a que el equipo de Trezza festeje su tercer victoria al hilo.

El primer cuarto fua ampliamente superior el dueño de casa, donde producto de una buena defensa doblando a Cutley, y el trabajo de Cequeira sobre Cadillac pudieron frenar la mayoría de las ofensivas del “celeste”, a la vez que aprovechaba Alvear en las ofensivas rápidas para empezar a edificar su victoria, hasta que faltando 4 minutos llegaron los triples de Bolivar, Cuequira y Paredes para sacar una luz de 7 en el marcador, que llevaron a cerrar el primer cuarto con ventaja.

El segundo cuarto fue a puro triple, al igual que el final del primero, con Bolivar totalmente “on fire” apoyado por Garcia Merlo y Paredes llevaron a que Alvear saque una máxima de 19 puntos para ir al descanso largo.

El tercero, fue todo malo en Alvear, o muy bueno lo de OTC, por donde lo quiera mirar; el conjunto misionera sacó su orgullo y ajustó la marca y entró en el ritmo de Alvear, para achicar diferencias primeros con un Cutley que se hizo dueño de la pintura y unos triples de Gornati y Cadillac para entrar en juego y poder quedarse con el parcial ampliamente y terminar igualados el cuarto.

En el último parcial, Alvear sacó a relucir su garra y bien hizo valer el nombre de “negro corazón de león”, ya que defendió cada bola como si fuera la última, y con un un pasaje incluido un par de “bombazos” de Romero, pudo sacar diferencias y con la conducción de Cequeira llegar con la ventaja necesaria al festejo del final.

Alvear pudo festejar nuevamente en casa, y llega de la mejor manera al clásico del domingo en cancha de Progresista. También, con esta victoria el conjunto de Trezza se aseguró el segundo lugar en la tabla de la zona norte.

Alvear (82): Martín Cequeira 12, Carlos Paredes 12, Mateo Bolivar 21, Cristian Romero 13, Jereal Scott 10 (FI); Juan Talpone 2, Santiago Orellano 2, Alejo Barovero 2, Diego García Merlo 8. DT: Jerónimo Tressa.

OTC (72): Cristian Cadillac 17, Lucas Gornatti 9, Lucas Bianco 5 (x), Matías Fioretti 2, Scott Cutley 26 (FI); Pablo Rizzo 10 (x), Matías Rodríguez Barrionuevo 0, Ezequiel Stadler 0. DT: Leandro Hiriat.

Parciales: 35-26, 19-11, 11-26, 17-9
Arbitros: Piedrabuena-Ponzo
Cancha: club Alvear

Fuente: Sports Producciones

En un partido cerrado, Sarmiento volvió al triunfo

Sarmiento necesitaba con urgencia ganar, y lo hizo. En su microestadio “Raúl Alejo Gronda”, el Decano venció 65 a 64 a un aguerrido Unión Progresista, con parciales de 18-18, 32-30, 49-44, en lo que fue el duelo de chaqueños de la 9na fecha del Grupo 1 de Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Los de Resistencia, que ganaron su segundo partidos en el campeonato, supieron cerrar a su favor un juego que, al igual que en noches anteriores, se le complicó en el final. En el ganador, volvió a ser clave Rubén Wolkowyski, quien lesionado en su pierna izquierda, ingresó recién en el tercer cuarto, y en 15 minutos en cancha, anotó 12 puntos y tomó 5 rebotes. En la visita estuvo en goleador de la noche, César Avalle, quien marcó 18 puntos.

En el Decano también se destacó Miguel Isola, con 11 tantos, tomó 7 rebotes y dio 5 asistencias; en Progre, fue bueno el aporte inicial de Powell, quien pese a ir de mayor a menor, anotó 10 puntos hasta el tercer cuarto, y bajó la mayoría de los rebotes de su equipo. Ahora, los de Villa Alta, deberán visitar al duro elenco correntino de San Martín, quien en su reducto es, por el momento, infranqueable en el certamen.

Parejo inicio de partido en el “Gronda”. Sarmiento, sin Wolkowyski en el comienzo, por una lesión en su pierna izquierda, casi que monopolizó el juego con balones a Jovanovich, quien en los primeros minutos anotó y complicó a una visita que respondió de la mano de Powell y Franco. El parcial cerró igualado en 18, lo cual denotó la paridad del segmento.

En el segundo capítulo, con un goleo inicial muy bajo en ambos equipos, fue el Decano el que logró la primera diferencia, recién cuando promedió la mitad del cuarto. Tras un gran robo de Isola, Marco Diez puso a Sarmiento 28 a 20 arriba. Parecía que el Aurirrojo lo tenía controlado, pero Progre, que en casi seis minutos, solo había anotado 2 puntos, en dos jugadas consecutivas y rápidas, se puso a tiros de empate luego de un triple de Franco y una jugada de tres puntos de Legaria. La visita se vino con todo, pero el Decano logró anotar para ganar el primer tiempo con un cerrado 32 a 30 a su favor.

En el tercer cuarto, con el ingreso de Wolkowyski, Sarmiento tomó una leve ventaja, ya que los americanos de Progre no podían con el de Castelli, quien anotó 8 puntos en este parcial, tomó 5 rebotes y se hizo dueño de la zona pintada. Pero como al inicio, el local no podía escaparse hasta que un triple de Muller puso una nueva ventaja de siete. En el cierre, otra vez Progre logró descontar, para que el tercer cuarto termine con el tanteador 49 a 44 para los anfitriones.

En el último periodo, los fantasmas de los últimos juegos empezaron a rondar en un Sarmiento al que le costó anotar puntos y que además, dio faltas antideportivas que pudieron costarle muy caro. Pero Progre también fue irregular en ataque, y no supo aprovechar los baches del anfitrión. A falta de dos minutos, la visita paralizó corazones locales, cuando pasó a ganarlo (59-60). Pero en el final, en el “golpe por golpe”, el Decano fue mejor, porque estuvo certero para anotar, defendió bien y cortó con falta cuando fue necesario, llevándose así un cerrado triunfo por 65 a 64.

Más allá del análisis, para lo dirigidos por Javier Bianchelli, lo importante fue volver al triunfo. El Aurirrojo se sacó la mufa con un triunfo fue muy celebrado por un plantel que necesitaba tomar aire, en una dura temporada.

Sarmiento (65): Martín Müller 6, Maximiliano Ríos 6, Franco Migliori 8, Miguel Isola 11 y Marcos Jovanovich 9. Ingresaron: Marco Diez 4, Nicolás Boeri 8, Federico Herrera 1 y Rubén Wolkowyski 12. DT: Javier Bianchelli. AT: Gastón Castro. PF:Diego Coronel.

Unión Progresista (64): Pedro Franco 10, César Avalle 18, Marco Bosch 6, Michael Robinson 7 y Leon Powell 10. Ingresaron: Raimundo Legaria 5, Gonzalo Laphitzborde 3, Luciano Tognón 2, Julián Cupeiro 0 y Facundo Grutzky 3. DT:Maximiliano Seigorman. AT: Gustavo Sandrini. PF: José González.

Progresión: 18-18, 32-30, 49-44 y 65-64.
Árbitros: Leandro Lezcano – Sebastián Vasallo.

Fuente: Prensa Sarmiento.

GRUPO 2

Instituto tuvo su primera vez en casa

Nueve no se quedó con la gloria en el “Angel Sandrín”,cayo frente a Instituto Central Córdoba por 80 a 76 . Hoy el “Lobo” puso en el comienzo a Barovero, Reinaudi, Prego, Brezzo, Rotchy y los de Felauto Jones, Bruna, Allesio, Gallo y Luchino. Un encuentro con un primer cuarto, con una buena defensa de nueve.

Los locales tratan de frenar a Barovero que penetra y lastima. Muy intenso el juego y mucho desgaste de los jugadores. Movieron mucho ambos bancos tratando de encontrar la solución. Un parcial muy parejo que gana el local 18 a 16. En el segundo parcial las cosas parecen continuar igual, con algunas pérdidas de balón de parte de ambos equipos. Los de Felauto intentan desprenderse por momentos pero la actitud patriota se lo impide.

Continúan los movimientos de jugadores, siempre buscando los tiros desde el perímetro el local con un Luchino encendido, y la visita apuesta no solo a los tiros de Barovero que continuaba siendo la clave, sino además al juego de los internos. El cuarto lo gana Nueve 18 a 17 y en el electrónico los números son 35 a 34 a favor de Instituto.

En el segundo tiempo del partido los de Felauto salen con la intención de no permitir que el patriota se lleve el juego y trata de salir del asedio permanente. Con el extranjero Jones en pocos minutos se separa por 6 puntos el local pero los del “Lobo” siguen prendidos. Con un Mauricio Corzo que demuestra ser un juvenil muy valioso para Nueve y un tremendo Bruno Barovero que en el último segundo con un triple se puso el marcador 57 a 56 a favor del local, empatando el cuarto 22 a 22.

En el cuarto final se quedo la visita y lo aprovecha el dueño de casa volviendo a separarse en el marcador. Con la salida de Brezzo por 5 personales y la expulsión de Gustavo Ismael Fernández parece quedar muy vulnerable el equipo Patriota, situación aprovechada por Instituto llevando el encuentro a su favor finalizando 80 a 76.

Instituto (80): Pablo Bruna 7, Gastón Luchino 13, Juan Ignacio Gallo 2, Kenneth Jones 15 y Ignacio Alessio 14. También Emiliano Martina 12, Bruno Colli 2, Sebastián Morales 15, Martín Cabrera 0, y Lucas González 0. DT: Mauro Felauto.

9 de Julio (76): Lucio Reinaudi 4, Mauro Rostchy 14, Bruno Barovero 29, Diego Prego 8 y Diego Brezzo 4. También Andrés Santa 0, Mauricio Corzo 12, Leonardo Segura 5 y Agustín Jure 0. DT: G. Fernández

Fuente: Prensa 9 de Julio

Sin final

San Isidro perdió de local con Barrio Parque 76-78 y no pudo escalar a lo más alto de las posiciones. Los “Halcones” jugaron mal, lo tuvieron para ganar pero fallaron en el cierre.

Por la novena fecha del Grupo 2 del TNA, San Isidro volvió a perder con Barrio Parque de Córdoba en los segundos finales como había ocurrido en la ida. En esta oportunidad fue ante su gente 76-78 con un flojo desempeño en equipo.

Los “Halcones” igualmente siempre estuvieron en juego, por momentos la visita sacó 8 de diferencia por los triples de Valentín Burgos, pero a falta de 1:42 segundos para el cierre pasó al frente por uno (74/73) con Martín Ghirardi encendido desde 6.75 metros.

En el palo por palo fue Barrio Parque quien mostró mejor templanza y por sobre todo resto físico para correr la cancha ante los tiros errados en el ataque “santo”. Cantaruti a falta de 11 segundos anotó el doble para pasar a ganar 77-76 y el cierre de San Isidro volvió a tener falencias. Con otro intento de pick and roll Rivata fue más vivo que Sciutto y Essengue cortando la trayectoria del balón para ir a la línea y liquidar el pleito.

Los “Halcones” tenían en sus manos la posibilidad de quedar punteros a falta de una fecha para culminar la primera fase y la desaprovecharon ante un intenso y siempre complicado equipo joven como el de Parque.

El próximo domingo en Río Cuarto cerrarán la fase visitando a Banda Norte, conjunto que posee los mismos puntos que San Isidro (11). El otro viernes comenzará el “verdadero” campeonato en la Zona Norte con 10 equipos.

San Isidro (76): Emanuel Sayal 4, Bruno Ingratta 2, Matías Bernardini 0, Bruno Oprandi 0, Martín Ghirardi 18, Enzo Cafferata 0, Agustín Lozano 10, Lisandro Villa 12, Germán Sciutto 4 y Gastón Essengue 26. DT: Daniel Beltramo.

Barrio Parque (78): Santiago Ludueña 0, Juan Kelly 10, Sebastián Acevedo 13, Samuel Aladín 4, Phillip Lockett 12, Esteban Cantarutti 10, Valentín Burgos 17, Lautaro Rivata 5, Tomás Ligorria 0 y David Reichel 7. DT: Alejandro Loterio.

Parciales: 22/20 – 38/42 (16/22) – 63/60 (25/18) – 76/78 (13/18)
Arbitros: Alejandro Trías y Sergio López.
Estadio: “Severo Robledo”

Fuente: Diario Sports

GRUPO 3

Volvió a sonreír

La Unión de Colón derrotó 82-69 a Rocamora por la 9na fecha de la Zona Este y llegó a la cima de las posiciones junto a Sport Club, Unión y Echagüe. Pablo Osores fue la figura con 22 puntos y 9 rebotes.

La Unión arrancó con buena actitud en ambos lados se la cancha y tomo el liderato 6-2 en el amanecer del encuentro. Pero Rocamora lo igualó gracias al juego interior de Jeremías Acosta. Aprovechando mejor la pintura, la visita se puso arriba en el electrónico por 8-10 justo en la mitad del periodo.

Luego de algunas posesiones complicadas para ambos, el local empató en 10 a falta de tres minutos para la primera chicharra. Andrés Mariani volvió a poner arriba a La Unión con un triple a la carrera, saliendo de una cortina. Emilio Dominguez aprovechó su juego interior para estirar a 15-10.

El reemplazo de Bernasconi por el cuidado Mazzini rindió de buena manera en los primeros 10 minutos, que finalmente terminaron con ventaja para los dueños de casa por 17-12.

El segundo parcial inició parejo, aunque un triple de Mariani y la presión sobre la bola de la defensa de La Unión le permitieron manejar el score 24-17 y lo estiró a 27-17 con el primer triple en el juego del tucumano Osores. Rocamora se recuperó con un par de defensas y en la contra recortó las cifras a 27-22.

El partido era intenso y al juego de Jerez Pilotti lo llamaron. Con una penetración dejo parado a Jaworsky y luego con un triple puso el juego 35-24 a favor de los colonenses.

El juego era favorable al local que tenía más variantes ofensivas y a la hora de defender era mas intenso. Ese juego y un triple de gancho de Osores sobre la chicharra final, le permitió al Rojo de Colón irse al descanso 44-32.

Rocamora arrancó enchufado en defensa, aunque no tanto en ataque, de todas formas la brecha se achicó levemente 46-37.

El trámite se puso más trabado y allí es donde Rocamora sacó ventajas y el resultado marcó 49-41. De todas las formas, La Unión se las rebuscó para mantener la diferencia rondando la decena.

Cuando el cuarto entró en los tres minutos finales, ambos fallaron un par de ofensivas. Esa mini sequía se terminó con tres libres encestados por Mariani que pusieron el tablero 59-46.

La defensa local pasó un buen momento y cerró los caminos al perímetro visitante.
El cuarto finalizó y a pesar que Rocamora se quedó con el parcial por una unidad, La Unión parecía mejor parado para los 10 minutos finales (63-52).

El inicio del cuarto final mostró dudas a la hora de armar juego en ambos conjuntos y los dos primeros minutos se fueron con un parcial 2-0 para los locales (65-52).
Un triple de Pais a falta de 6:30 achicó cifras (67-57) y el final del juego se podía complicar para La Unión.

En este momento se hizo sentir la parcialidad local con un ensordecedor apoyo para los colonenses que tuvo respuesta dentro de la cancha con un triple de Flor para poner el electrónico 72-57 a falta de 4:44.

El dueño de casa estaba más entero en los tres minutos finales y la diferencia era de 16 (76-60). Con una formación baja en estatura, los líderes fueron Carabajal, Flor y Mariani.

Una falta antideportiva dudosa que le cobraron a Flor luego de un error suyo en la subida del balón, le dio algo de esperanza a Rocamora (78-65) a falta de 2:09.
Pero La Unión supo controlar bien el cierre y se encaminó a un nuevo triunfo en condición de local y ante un rival directo en la Zona Sur que comenzará el próximo fin de semana, justamente frente a este rival.

El tablero mostró 82-69 para La Unión, mostrando una mejoría defensiva y desplegando si arsenal ofensivo, algo que lo caracteriza en la actual temporada.

La Unión de Colón (82): Carabajal 12, Mariani 15, Osores 22, Dominguez 8, Bernasconi 8 (FI), Pizzola 2, Jerez Pilotti 8, Flor 7. DT: S. Rimoldi.

Rocamora (69): Jaworsky 17, Pais 15, Martin 6, Mendoza 4, Acosta 14 (FI), Richard 3, Tabarez 10, Massone 0. DT: M. Amden

Fuente: Prensa La Unión de Colón

Echagüe nunca encontró respuestas

Echagüe dejó pasar anoche una buena chance en Santa Fe. La de sumar una nueva victoria ante un plantel diezmado por las lesiones (tiene afuera a Leandro Vildoza y a Mauso Cosolito, quien será reemplazado por Jaime Cabré). La de quedar como único líder del Grupo 3 del Torneo Nacional de Ascenso, que con los resultados de ayer ahora tiene nada más y nada menos que cuatro punteros.

El AEC perdió 82 a 70 y nada pudo hacer ante un Unión que marcó la diferencia en el primer cuarto, la que cuidó con uñas y dientes hasta el final. El AEC esta vez sufrió la ausencia de los triples, una de sus armas fundamentales, pues venía de anotar 14 y anoche solamente marcó cuatro. El domingo, el Negro será local de La Unión de Colón, desde las 21.30, en el cierre de la primera fase.

INTERNOS LIBRES. Alejandro Reinick y Eric Tramiel ganaron constantemente en el uno contra uno y ubicaron rápidamente a Unión arriba (9-4). El dueño de casa empezó muy efectivo y encima atrás estuvo firme. No obstante, cuando Echagüe tuvo la chance de romper la marca también sumó puntos en la pintura, siendo esta su principal vía de gol ya que desde los 6.75 comenzó mal (0/3).

A 3.30 para terminar el primer cuarto, un nuevo dos y uno del Colo Reinick le dio a su equipo 10 de distancia (20-10). El Tate hizo lo que quiso en el juego interno (8/12) y allí la diferencia. Después de seis intentos, Omar Cantón quebró la mala racha desde el perímetro, rubro en el que el local también se equivocó (0/4).

Sebastián Uranga empezó a mover su banco y en busca de un mejor rendimiento defensivo mandó a Ricardo Centeno e Iván Antoniuk a la cancha. Ricki debutó con un buen doble largo que acercó a seis al Negro (16-22). Sin embargo, Juan Manuel Gandoy imitó lo de Cantón rompiendo el fatídico 0/6 desde afuera. El parcial se cerró con el AEC 25-16 en desventaja, con 18 de esos tantos recibidos por Reinick (10) y Tramiel (8).

NO PUDO ACHICAR. Los paranaenses salieron al segundo lapso con Manera, Hagg, Elías Saad, Centeno y Antoniuk. Con ellos, el equipo mejoró el cuidado de su aro y en ataque, poco a poco, achicó la brecha.

Desgastar al corto plantel de Unión sería importante pensando en el futuro del partido, un Unión que a 5.24 del entretiempo vio como una de sus fichas más importantes, Román Rodríguez, quien estuvo bien controlado por su rival, cometía su tercera personal.

La falta de claridad en las ofensivas del AEC y un Reinick que volvió a hacer pesar su experiencia en la pintura para el local dejaron la historia 35-24 para los santafesinos. Con el regreso de Fernández, Cajal y Cantón los entrerrianos intentaron llegar mejor al descanso largo, pero no pudieron. El 1/10 en triples fue muy duro para un Echagüe acostumbrado a castigar por este medio. Igualmente, no sólo por eso se fue al vestuario abajo por 10 (42-32).

NO HAY CASO. El momento más crítico para Echagüe se dio cuando Unión sacó 15 (49-34). Sin embargo, bajo este contexto el AEC se encontró con un par de penetraciones y espacios en el poste bajo que facilitaron el descuento (40-49).

Pero para completar el combo la defensa sería fundamental, y ésta no llegó. Los Tatengues se las ingeniaron para manejar una brecha entre los nueve y 12 puntos, para a 1.42 minutos de llegar al último cuarto estar liderando por 60 a 48, con un buen pasaje de Juan Manuel Gandoy.

Echagüe salió a presionar, en los 10 minutos finales, para hacerse rápido de la bola. A 7.25, llegó la quinta de Cantón y perdió talla abajo, más allá de que, esta vez, su producción no fue de las mejores. Darnell Dodson tuvo un par de presencias en ataque pero en Unión siempre alguien devolvió gentilezas como para no echar a la basura lo hecho hasta aquí.

A 3.30, los locales quedaron 77-61 (máxima) y el AEC hasta tuvo que jugar con el tiempo en contra. Una serie de simples sobre el epílogo sólo sirvieron para decorar el resultado. 82-69

Unión (82): Gandoy 14, Farias 12, Rodríguez 11, Tramiel 17, Reinick 21, Gamazo 3, Ottolini 4, DT: Siemienczu

Echagüe (70): Cajal 11, Elías Saad 7, Fernández 6, Dodson 20, Cantón 12, Centeno 4, Antoniuk 4, Hagg 4, Manera 2, DT: Uranga

Progresión: 25-14, 42-32 y 62-53.
Árbitros: Pedro Hoyo-Gustavo D’Anna.
Estadio: Ángel Malvicino.

Fuente: El Diario

GRUPO 4

Huracán sigue de racha en Trelew

El Globo se impuso al líder de la zona sur del TNA, Monte Hermoso, por 75 a 69 para lograr su cuarta victoria consecutiva de local. Martín Melo fue la figura del juego (goleador con 17 puntos y ocho rebotes). Melo brilló en momentos claves de un partido que comenzó muy complicado.

Luego de un período de doce días sin jugar, Huracán se reencontró con la victoria esta noche. Venció al puntero de la zona sur del Torneo Nacional de Ascenso, Monte Hermoso Basket, por 75 a 69 en el "Atilio Viglione". Fue la cuarta victoria consecutiva en condición de local, donde permanece invicto, del equipo que dirige el cordobés Gustavo Miravet.

El triunfo no fue sencillo, el Globo hizo un mal primer cuarto, se repuso en la parte final del segundo para luego manejar una ventaja que rara vez superó los 10 puntos.

El cordobés Martín Melo fue la gran figura del choque, anotó 17 puntos (goleador de la noche) y aportó ocho rebotes, la misma cantidad que bajó Gustavo Maranguello. El norteamericano Howard Wilkerson redondeó un tarea más que aceptable con 14 puntos, se fue por faltas en el minuto final.

En el otro encuentro del grupo, San Lorenzo de Chivilcoy superó a Alianza Viedma por 88 a 60 como local. El equipo rionegrino, ahora con el "Boti" Santángelo como entrenador y con Gordon James como extranjero, no puede levantar cabeza, está último con apenas un triunfo.

Huracán (75): Dentis 2, Melo 17, Sartorelli 14, Ravina 5, Wilkerson 14 (FI); Gareis 4, Maranguello 11, Figueredo 1. Dt: Gustavo Miravet.

Monte Hermoso (69): Castets 13, Carnovale 6, Mansilla 10, P. Rodríguez 12, Levy 10 (FI); Pellegrino 5, Cabello 6, L. Díaz 7. Dt: Alejandro Alvarez.

Patciales: 17-23; 25-15; 21-14 y 12-17.
Arbitros: Javier Sánchez y Rodrigo Reyes Borras.
Gimnasio: Atilio Viglione de Huracán.

Fuente: Diario Jornada

Dura Caída

Ceferino Alianza Viedma cayó en su vista a Chivilcoy frente a San Lorenzo por 88 a 60. El próximo domingo tendrá revancha cuando reciba de local a Huracán de Trelew.

Ceferino Alianza Viedma inicia de la mejor manera el juego, de la mano de Gordon James (12 pts) saca ventajas 13 por 7. El conjunto viedmense mantiene el dominio en las acciones al promediar el primer cuarto, ante un conjunto local, que no logra imponerse. San Lorenzo aprovecha algunos desaciertos del equipo rionegrino y recorta la desventaja y queda a uno 18 por 19.

El segundo cuarto dio comienzo con total paridad, no se sacan ventajas 23 por 22 arriba el equipo de Chivilcoy. San Lorenzo hace suya la sequía y los errores de Alianza y amplía la ventaja a su favor 30 por 22 con poco más de cinco minutos por disputar. Mauricio Santangelo pone orden con un tiempo muerto y Ceferino retoma la senda del gol para ponerse 27 por 30. En un cierre enredado del primer tiempo y con James sin aparecer en el goleo de Alianza el local se adueña del marcador por 38 a 31.

Inicio desordenado del segundo tiempo, el local se mantiene al frente (46 por 37) ante un Alianza que no encuentra alternativas ofensivas. San Lorenzo se las arregla para mantenerse al frente y con diferencia de diez (50 por 40) con mas tres minutos para finalizar el parcial. Alianza pierde totalmente el rumbo sobre el cierre del tercer cuarto y el local lo aprovecha para tomar buena diferencia al término de los treinta minutos de juego 62 por 45.

Las pérdidas se convierten en el principal enemigo del equipo de Santangelo en el comienzo del último parcial, aunque con más ganas que juego recorta 51 por 64. El reloj y la falta de goleo sentencia cualquier tipo de reacción de Ceferino Alianza Viedma 51 por 72, con seis minutos para finalizar el juego. Alianza totalmente desequilibrado, cometiendo error tras error le permite a San Lorenzo sentenciar la victoria final por 88 a 60 .

San Lorenzo (88) Alejo Barrales 6, Lucas Arn 21, Tomasevich 8, Vassirani 15, Cecchi 9, Gornatti sin convertir, Peralta 7, Andujar 3, Barret 15, Arabena 2, Fernando Sánchez 2. DT Alejandro Pepiche

Ceferino Alianza Viedma (60): James Gordon 16, Paletta 2, Brizuela 4, Aguirrezabala 7, Eseverri 2, Giarrafa 15, Franco 4, Percaz 4, Torres 6. DT Santángelo

Fuente: Zona de 3 Web