Olímpico perdió en el Vicente Rosales y sigue en caída libre

El Negro sufrió un nuevo revés en casa, al caer ante La Unión de Formosa por 80-72. El elenco bandeño sigue en el fondo de la tabla.

Olímpico arrancó entonado, con efectividad en ataque y agresivo en defensa para sacar ventajas de arranque (11-7). Sin embargo Keenan (9 puntos en el cuarto) tomó la lanza y La Unión cerró el parcial arriba por uno (19-18).

En el segundo cuarto los formoseños manejaron los hilos del juego y estiraron la ventaja de cara al segundo tiempo (39-35). Olímpico se mostró sin ideas y desconcentrado, tanto que La Unión tomó varios rebotes en ataque. Justin Keenan fue vital nuevamente cerrando la primera parte con 18 puntos.

Un arranque inmejorable, le dio a La Unión una ventaja de once puntos (parcial 11-3). Con esa desventaja tuvo que lidiar Olímpico, que no encontraba respuestas y entro al último cuarto abajo por 54-62.

Los diez minutos finales mostraron a un Olímpico intentando dar vuelta el marcador, pero con mas ímpetu que ideas. La Unión fue inteligente y cuidó su ventaja. Así se quedó con un partido importante por 80-72.

El Negro sigue hundido en el fondo de la zona Norte y sin poder salir adelante. El domingo se medirá con Regatas Corrientes, el último campeón.

Olímpico (72): Machuca 3, Pau 10, Malara 9, Coleman 18 y Amicucci 8 (fi); Vittar 13, Egemonye 0, García 0 y Cuello 11. DT: Facundo Muller.

La Unión (80): Mora 0, Montes 10, L.González 17, Zago 3 y Keenan 22 (fi); Gianella 9, Boateng 9, Cáceres 4 y Pineda 6. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 18-19, 35-39, 54-62 y 72-80.
Arbitros: Roberto Smith y Oscar Martinetto.

Fuente: Somos Deporte