Gimnasia Indalo obtuvo un gran triunfo en Junín

El “mens sana” cosechó así su tercera victoria consecutiva, la segunda como visitante. El escolta del equipo comodorense Leonel Schattmann, autor de 23 puntos, fue el goleador del partido. Mañana, los de Gonzalo García visitarán a Peñarol de Mar del Plata.

Gimnasia Indalo logró anoche una enorme victoria como visitante al derrotar a Argentino de Junín por 74-71 en uno de los partidos que se jugaron por la séptima fecha de la fase inicial de la Liga Nacional de Básquetbol.

El encuentro, que se disputó en el Fortín de las Morochas, fue arbitrado por Pablo Estévez y Silvio Guzmán, y tuvo parciales por cuarto de juego de 20-13, 32-40 y 44-54.

Luego de un primer cuarto adverso (20-13), Gimnasia Indalo logró dar vuelta un partido que al principio se le hizo difícil, pero con el correr de los minutos, y sobre todo con paciencia, se fue haciendo dueño de las acciones del partido.

Argentino se alimentaba de la ofensiva de su dupla de extranjeros –Williams Myles y Marcus Melvin-, mientras que en Gimnasia Indalo, se destacó otra vez el aporte del escolta Leonel Schattmann, bien complementado por Pablo Orlietti y Santiago Scala, que pudo felizmente jugar en el partido de anoche, no así el alero Diego Cavaco, por eso Exequil Cassinelli ofició de titular.

En el último cuarto, Argentino intentó acercarse en el marcador y con un triple de Juan Cangelosi, volvió a ponerse en partido, pero Gimnasia Indalo, con la paciencia que tuvo en casi todo el partido, pudo mantenerse en el marcador y con Orlietti, Nicolás De los Santos y con un Schattmann encendido, volvió a dejar las cosas en su lugar.

Sin embargo, en los últimos segundos, el “Turco” salió desesperado y con un doble de Juan Cangelosi y un certero disparo de tres puntos de Marcos Saglietti, le puso suspenso a la definición para dejar el partido 71-74, cuando restaban 16 segundos para el final del encuentro.

Mañana, Gimnasia Indalo se presentará en Mar del Plata para jugar con Peñarol por la octava fecha, mientras que luego de ese partido, el equipo de Gonzalo García retornará a Comodoro Rivadavia para recibir el miércoles desde las 22 y por TyC Sports a Argentino en el partido pendiente de la quinta fecha.

Argentino (71): Lucas Pérez 7, Marcos Saglietti 12, Juan Cangelosi 16, William Myles 14 y Marcus Melvin 12 (fi); Julián Aprea 2, Franco Balbi 8 y Andrés Landoni 0. DT: Adrián Capelli.

Gimnasia Indalo (74): Nicolás De los Santos 7, Leonel Schattmann 23, Exequiel Cassinelli 0, Byron Johnson 8 y Samuel Clancy 11 (fi); Pablo Orlietti 13, Gonzalo Alvarez 0 y Santiago Scala 12. DT: Gonzalo García.

Progresión 20-13, 32-40, 44-54 y 71-74.
Arbitros: Pablo Estévez y Silvio Guzmán.
Estadio: Fortín de las Morochas.

Fuente: El Patagónico