Boca venció a Bahía Basket y es líder en el sur

Boca Juniors le ganó claramente a Weber Bahía 79-70 en cotejo válido por la séptima fecha de la Liga Nacional. Selem Safar, con 13 unidades, fue goleador del equipo Xeneize, que ganó y llegó a la punta de la Zona Sur.

Boca Juniors tomó el liderazgo de la Zona Sur de la Liga Nacional de básquetbol (LNB), al vencer esta noche a Weber Bahía por 79-70, en un partido de la séptima fecha disputado en "La Bombonerita" ante unas 300 personas.

Los dirigidos por Carlos Duró, guiados por el pivote Marcos Delía (11 puntos y 9 rebotes), se impusieron sin complicaciones, con parciales de 21-10, 41-23 y 59-48.

Tras la victoria, quinta de la temporada, los "xeneizes" se ubicaron en lo más alto de las posiciones con 12 unidades, escoltados por Quilmes de Mar del Plata y Obras Sanitarias, ambos con once.

Weber Bahía, que tuvo en el alero Lisandro Rasio al máximo anotador del partido (17 tantos), promedian nueve puntos con una campaña de dos victorias y cinco derrotas.

El buen trabajo del escolta Selem Safar y los estadounidenses John De Groat y Robert Battle le reportó a Boca una rápida diferencia en el primer cuarto (17-7), que cerró con ventaja de once puntos.

En el segundo período, se acoplaron muy bien Delía y Alejandro Diez, por lo que el local logró la máxima brecha en el tanteador (33-14) cuando se jugaban los primeros cuatro minutos y el rival apenas ofrecía el goleo de Matías Nocedal.

Sin embargo, Bahía reaccionó en el tercer segmento para ponerle una couta de suspenso a la definición del partido. Ante un Boca relajado, la visita recuperó terreno a partir de un eficaz Rasio, que consiguió 13 de los 25 puntos de su equipo en ese tramo.

Pero la nueva tendencia del juego se interrumpió en el cuarto y definitivo parcial porque Boca, pese a reservar sus extranjeros, retomó el control del partido y mantuvo el marcador con el margen suficiente para cerrar la victoria sin apremios.

Boca Juniors (79): Cequeira 7 (x), Safar 13, Aguerre 0, De Groat 10 y Battle 12 (fi) Faggiano 7, Diez 9, Gargallo 0, Delía 11 y Prato 10. DT: Carlos Duro.

Weber Bahía Basket (70): Whelan 8, Nocedal 12, Clark 5, Rasio 17 y Blakeney 13 (fi) Gaynor 0, Ambrosino 6, Martínez 0, Redivo 2 y Lauría
7. DT: Sebastián Ginóbili.

Estadio: "La Bombonerita".
Árbitros: Sampietro - Chávez.
Progresión: 21-10, 41-23, 59-48.

Fuente: Telam