BHY Tiro metió el sexto festejo al hilo

REGION SUR - CONFERENCIA CENTRO OESTE

Anzorena sigue arriba

El equipo de la sexta logró un gran triunfo de visitante en el Pozo Apache ante Atenas por 101 a 87. Los dirigidos por Santiago Figueredo lograron una rápida ventaja de 20 puntos y luego se concentraron en mantenerla.

El primer cuarto fue abrumador y allí Anzorena comenzó a justificar lo que luego sería una gran victoria, los primeros diez terminaron 28 a 12 a favor de la visita, el local repitiendo lo mismo que contra GEPU, un inició para el olvido y levantadas que finalmente no terminan de alcanzar.

En el segundo cuarto ingresó Machuca, goleador del juego con 33 puntos, y de su mano llegó la levantada local, parcial para Atenas 27 a 21, a los de la sexta se les cerró el aro y le permitió al equipo de San José achicar la brecha a 10 para ir al entretiempo.

En el tercer cuarto la cosa se emparejó, los dos volvieron a estar bajos de goleo y 24 a 23, el Apache se arrimó a 9 unidades, fue lo más cerca que el conjunto de Pedemonte logró estar de su rival..

En el último cuarto, Anzorena volvió a ser y de la mano de un inspirado Ignacio Revellino, 32 puntos, logró reencausar el triunfo y volver a estirar la venta a 14 puntos.

Gran triunfo de los muchachos de Figueredo que por momentos lograron un buen nivel de juego y siguen prendidos en lo más alto de la competencia, sobre todo sabiendo que el líder, Tiro Federal de Morteros le ganó a Facundo de la Rioja 70 a 63.

El domingo a las 20.30 los de la sexta tendrán otra brava parada ante el siempre complicado GEPU de San Luis.

Fuente: Diario Estadio

Gran triunfo Naranja en Catamarca

Rivadavia consiguió un valioso punto en su visita a Catamarca ante Red Stars, el conjunto de Fernando Minelli se impuso 71 a 79 y sigue metido en la conversación. Nicolás Seoane fue el goleador del equipo del Este con 23 puntos.

El local salió mejor, más fino frente al aro, aunque el juego siempre fue parejo. El primer tiempo fue para Red Stars aunque por una diferencia corta, sólo dos puntos 36 a 34.

Pero Rivadavia está muy bien físicamente y en este torneo donde se juega a alta velocidad, eso es clave. El equipo mendocino ganó el tercer cuarto por cuatro puntos y allí se puso al frente.

Con el reloj en movimiento la diferencia física se notaba más y en el último cuarto, Rivadavia logró estirar por primera vez la diferencia para asegurase la victoria. Terminó siendo por ventaja de ocho, 71 a 79,

La Naranja que de visitante ha sumado bastante, jugará el domingo ante San Martín en La Rioja, a priori un rival al que puede superar si repite el rendimiento de hoy.

Fuente: Diario estadio

San Martín le ganó a Talleres en un final dramático

El Tornado Celeste volvió al triunfo en el Torneo Federal de Básquet. Esta vez, los dirigidos por Enrique Rodríguez doblegaron de local a Andes Talleres de Mendoza por 76 a 73. Con esta victoria, el elenco riojano volvió a ganar luego de dos derrotas consecutivas.

Y de a poco ese tridente compuesto por Baeza, Meza y Gervasio que pretende Enrique Rodríguez se está entendiendo y conociendo. Sin bien San Martin con el equipo que tiene, no tendría que haber tenido problemas para ganarle a Andes Talleres (ultimo de la conferencia), el triunfo lo consiguió y vale mucho, sobre todo en lo anímico.

El partido fue de trámite parejo ya que ninguno de los dos fue el dueño absoluto de la pelota. El local comenzó con todo. Con el buen aporte de Meza y Gervasio desde bajo el aro, el tornado celeste se quedó con el cuarto por 23 a 9.

Sin embargo, lo bueno hecho en el primer cuarto no lo pudo repetir en el segundo y el tornado soplaba más despacio. La victoria fue para la visita por 28 a 13.

El tercer cuarto fue el más uno de los más parejos. Ambos equipos mostraron lo mejor de sí, pero el más efectivo fue San Martin que se quedó con el segmento por apenas 24 a 21.

El último cuarto podía ser para cualquiera. Pero Baeza y Vaquero mostraron su experiencia y le aportaron mucho para que San Martin gane el cuarto por 16 a 15 y con el partido por 76 a 73.

San Martin, sin embargo, tendrá que mejorar bastante para el próximo partido, que será mañana contra Centro Deportivo Rivadavia de Mendoza, desde las 21:00 Hs en el estadio Cristóbal Romero.

San Martín (76): Martín Vaquero 12, Joaquín Baeza 25, David Vera Martínez 20, Mariano Gervasio 10, Juan Meza 9 (FI), Julio Herrera 0, Bruno Rodríguez 0, Luciano Schillage 0. DT: Enrique Rodríguez

Andes Talleres (73): Sebastián Truviano 0, Facundo Espinosa 4, Santiago Egas 2,, Leonardo Díaz 2, Manuel García 12 (FI), Martín Fernández 14, Maximiliano Herrera 12, Rodrigo Correa 20, Juan Gomero 5.DT: Rodrigo Alvaro.

Árbitros: Rodolfo Orlando Janco y Javier Puch

Fuente: Prensa San Martín

Superó a Facundo de La Rioja por 70 a 63 y extendió a seis partidos su racha ganadora. Carlos Mainoldi, con 19 tantos, fue el goleador del blanco que sigue invicto y en lo más alto de la Conferencia Centro Oeste. El domingo, el conjunto de Lucato recibe a Olimpia de Catamarca.

BHY Tiro Federal sumó anoche un nuevo triunfo, el sexto consecutivo, que le permite mantenerse en lo más alto de la Conferencia Centro Oeste, ratificando su condición de lider absoluto con puntaje perfecto y ser, hasta el momento, con seis fechas disputadas, el mejor equipo de la Conferencia.

Fue victoria ante Facundo de La Rioja por 70 a 63, con otra notable tarea defensiva
De esta manera el equipo de Gustavo Tavo Lucato extendió su record a seis partidos ganados, en un arranque de torneo por demás auspicioso.

El primer cuarto fue lo más flojo de BHY Tiro. Otra vez, como en la mayoría de los partidos que jugó hasta ahora, no tuvo un buen comienzo y le costó acomodarse en el partido.

La visita arrancó con un 5-0 y al promediar el primer cuarto sacó la máxima de siete (3 a 10). Tiro no podía en la zona pintada, le cerraban bien los caminos, especialmente a Saavedra, y apostaba al perímetro como principal vía de gol, aunque sin puntería. Solo un triple de siete intentos anotó el blanco en este cuarto, que finalmente se lo llevó Facundo por 16 a 12.

El experimentado Gustavo Oroná abrió con un doble el segundo cuarto para que la visita se escape 18 a 12.

Pero llegó la reacción del equipo de Lucato, a través del tiro perimetral y de la mano caliente de Mainoldi. El “Coco” se convirtió en el protagonista central del segundo cuarto con tres triples, a los que se sumaron Rodriguez y Albertinazi (un triple cada uno) para que a 2’45’’ del final Tiro paso al frente por primera vez: 29 a 27.

A partir de allí nunca más soltó la punta hasta el final del partido. Asi Tiro lo pasaba a ganar y se fue al descanso largo arriba 32 a 31.

En el tercer segmento, con el buen juego de Agustín Busso y Guillermo Saavedra (7 y 8
puntos cada uno en el cuarto) el elenco de Lucato fue aumentando la diferencia que llegó a ser de once a tres minutos del final del cuarto (50-39).
Pero Facundo nunca bajó los brazos y logró achicar sobre el final para terminar el tercero 52 a 45.

La reacción del equipo riojano mostrada en los últimos minutos del tercer cuarto se prolongó en el último que con dos triples seguidos, uno de Gómez y otro de Fuentes, se puso a tan solo un punto (52-51) a falta de 8 minutos.

Pero Tiro le respondió con la misma moneda y nuevamente con el lanzamiento de tres a través de Mainoldi, Busso y Rodriguez. Metió un parcial de 11 a 2 para escaparse 63 a 51.

Un pasaje negativo del local le permitió a Facundo descontar (66-63) restando un minuto. Un triple errado de Albertinazi le dio vida a la vista que tuvo en las manos de Oroná la posibilidad de igualar, pero su lanzamiento de tres también fue fallido.

Y así, Busso y Giordana lo terminaron asegurando desde la línea. Final y victoria de BHY Tiro Federal 70 a 63, para seguir sumando, para seguir bien arriba y para seguir ilusionándose.

El domingo tendrá una nueva prueba ante Olimpia de Catamarca, buscando su séptimo triunfo “al hilo”.

BHY Tiro (70): Guillermo Saavedra 12, Sebastián Rodriguez 8, Joaquin Giordana 5, Agustin Busso 18, Carlos Mainoldi 19 (FI), Pablo Albertinazzi 6, Manuel Olocco 2, Lucas Franck 0. DT: Gustavo Lucato.

Facundo (63): Gabriel Fuentes 14, Gustavo Oroná 17, Jorge Alcaraz 5, Rodrigo Campos 7, Juan Lara 4 (FI), Matías Vergara 10, Maximiliano Gomez 6, Walter Granillo 0. DT: Alfredo Carrizo

Progresión: 12 – 16; 32 – 31; 52 – 45 y 70 – 63
Arbitros: Norberto Raggio y Federico Boelaert
Estadio: Vide Tealdi de Tiro Federal.

Fuente: Prensa BHY Tiro Federal

El “Hache” volvió al triunfo en el Torneo Federal

El equipo dirigido por Marcelo Arrigoni superó con esfuerzo a Olimpia de Catamarca por 83 a 75, debió trabajar hasta el final para poder cerrar el marcador a su favor. El sacrificio, la entrega y la efectividad tuvo a su abanderado en el local, Facundo Ortega, autor de 23 puntos, 10 rebotes y 5 asistencia. Por su parte en Olimpia, José Suárez con 22 puntos resultó por momentos imparable…

Mucho trabajar el conjunto local, peleando con las virtudes ajenas pero también con los errores propios ante un disminuido pero duro equipo catamarqueño. La visita no contó con tres jugadores fundamentales en su plantel, tales como, Román Talotti (fractura mano izquierda), Oscar Varela con igual lesión que Talotti pero en la mano derecha y Manuel Luna que tiene fracturado el indice de la mano izquierda.

El encuentro tuvo desde el inicio a Hindú como protagonista, si bien los primeros minutos fue parejo y con ventaja de los catamarqueños (2-5), poco a poco, luego de endurecer su defensa (sobretodo en la primera línea), el local aprovechó el juego rápido y con un parcial de 10-0, sacó la primera ventaja de 7 tantos (12-5) con buena participación de Lucas Whelan y Javier Tuja. Algunas desconcentraciones le permitieron a Olimpia descontar sobre el final del cuarto, de la mano de Jose Juarez con parcial de 7-0 para ponerse iguales (12-12) y solo sobre el final desequilibraron Barreiro y Bernhardt (16-13).

En el segundo cuarto, poco cambió, Hindú por momentos corrió la cancha y en velocidad sacó una leve renta en el partido, pero se hizo fuerte el ex Instituto, Perez Da Rold, en el poste bajo y con gran trabajo de Juarez volvió a equilibrar las acciones, primero con un triple del hasta ese momento goleador y después con un doble de Alejo Sanchez, los dirigidos por Hugo López pasaron al frente 27-29. El sacrificio de Facundo Ortega tanto en defensa como en ataque, encontró lugares para perforar la congestionada zona pintada de los catamarqueños para terminar la primera mitad con dos puntos de ventaja (33-31).

En el reinicio del juego, Hindú comenzó mejor, con mayor atención defensiva y mucha velocidad combinada con efectividad en el cesto rival, sacó una luz de 9 puntos (44-35) cuando restaban poco mas de tres minutos para finalizar la etapa. Una defensa en zona de los dirigidos por López bajo el goleo del local, pero la movilidad del equipo de la “Pepa” Arrigoni y un triple de Tuja, estiró a 11 la ventaja (55-44). Pese a algunas pérdidas sobre el final, fue el mejor parcial del local para cerrar 60-51.

En el último cuarto, el partido no dio respiro, Hindú no se podía relajar, con permanentes cambios de defensa , el conjunto catamarqueño confundió al local y en poco tiempo achicó la diferencia a seis (62-56). José Juarez el goleador de Olimpia y Federico Perez Da Rold le dieron vida a un combativo equipo catamarqueño.

El hache se mantenía al frente con lanzamientos desde la línea de tiros libres, Sebastian Faure, German Bernhardt, Santiago Ortega y también Facundo Ortega fueron varias veces a ese sector de la cancha para mantener una diferencia que osciló entre los 6 y 8 puntos.

Una falta antideportiva de Santiago Ortega cuando buscaba el rebote defensivo le dio la posibilidad a la visita de achicar pero no pudo hacerlo ni en la línea de libres ni tampoco cuando tuvo la posesión en la reposición de mitad de campo de juego, la poca efectividad de Olimpia no le permitieron bajar la desventaja y los cordobeses no erraron en la línea para definir el juego a su favor 83-75.

Sintesis:

Hindú (83): G. Bernhardt 15, L.Whelan 10, F. Ortega 23, J.Saiz 4 y J.Tuja 15 (FI) Y. Barreiro 9, S.Faure 2, S.Ortega 5, T.Borioni 0. DT. Marcelo Arrigoni – AT. Federico Moyano.

Olimpia (75): J.Juárez 22, A.Sanchez 8, F. Perez Da Rold 15, P.Del Valle Comelli 2 y M.Torino 13 (FI) J.Carrizo 6, F.Brizuela del Moral 0, L.Sabadzija 3. DT. Hugo López – AT. Dario Arrigoni.

Parciales: 16 – 13, 27-20 (33-31), 27-20 (60-51), 23-24 (83-75).
Arbitros: David Fama y Martin Aguero.
Cancha: Hindú Club.

Fuente: Interbasquet

Sociedad Española se hizo fuerte como visitante

GEPU no pudo ante Sociedad Española en el clásico de la ciudad y cayó por 90 a 73. El conjunto local venía de ganar en Mendoza ante Atenas Sport Club. El Gallego también venía victorioso al vencer a Anzorena. Paparini con 16 puntos fue el goleador de la visita.

Solo los primeros cinco minutos fueron positivos en el local, todo el resto fue para los dirigidos por Aguilar, que encontraron en la efectividad el repunte y la diferencia.

El primer cuarto termino favorable a Española por 29 a 23 y el Lobo salió con toda la intención de descontar pero la misma no se encontró, finalizando con un contundente 53 a 33.

El complemento solo mostró un monologo visitante sin poder el local encontrar la posibilidad de recortar la diferencia.

Fue victoria para el elenco visitante por 90 a 73. Paparini fue el goleador con 16 unidades.

GEPU: Martinez 8, Gaido 10, Bonini 7, Chana 9, Peruchena 11 (FI), Espeche 16, Silveira 2, Barjacoba 2, Costa 5 , Parnisari 0.-

Española: Sola 8, Gutierrez 13, Arese 4, Bolling 15, Paparini 16 (FI), Cosolito 9, Mas 3, Rivaldi 1, Aguilar 16, Neme 4, Alocco 4, Baigorria 0.-

Progresión: 23/29, 33/53, 48/67, 70/93.-
Asistentes: 1000 Personas.

Fuente: Prensa GEPU