Bahpa Basket dio el golpe en Mar del Plata

Bahía Basket dio el golpe esta noche, al ganarle en calidad de visitante a Quilmes por 84 a 74, en uno de los encuentros pendientes de la novena fecha de la Zona Sur de la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

En Bahía Basket, que consiguió el tercer triunfo de la temporada, y el primero en condición de visitante, sobresalieron el extranjero Ivory Clark (14 puntos y 12 rebotes), el escolta Matías Nocedal (15 puntos, con 4/5 triples), el base Diego Gerbaudo (15) y el interno Lisandro Rasio (12 y 13 rebotes). En Quilmes, el goleador fue el escolta Lucas Ortiz, con 18 conversiones.

Quilmes empezó más metido, con una gran defensa y la efectividad de Federico Marín (10 tantos en esos 10 minutos) y se adelantó 18-12. La visita dependió exclusivamente de la eficacia del extranjero Ivory Clark (7 puntos) en el parcial y quedó abajo, por 21-16.

En el segundo periodo, Bahía Basket, con mayor actitud en defensa y con la puntería de Gonzalo Martínez (8) y Diego Gerbaudo (6), pasó a ser el dominador y se retiró al descanso largo en ventaja por 37-34.

En el tercer capítulo, la visita con su mayor intensidad, y con el tridente George Blakeney, Lisandro Rasio y Diego Gerbaudo, sacó mayores diferencias (59-48), para cerrarlo, por 59-51.

En el último cuarto, con dos triples de Lucas Ortiz y 7 puntos de Marín, Quilmes retomó la delantera en el marcador: 66-65. El partido lo destrabó Nocedal, que metió tres triples consecutivos para que Bahía Basket se escapara a ocho (74-66). Quilmes se vio quebrado anímicamente y no tuvo respuestas para poder revertirlo, y así se consumó el merecido triunfo de un Bahía Basket, que dio la sorpresa y volvió a ganar fuera de su casa después de varios meses.

Quilmes (74): Fabián Sahdi 9, Lucas Ortiz 18, Federico Marín 17, Maximiliano Maciel 7 y Mario Ghersetti 7 (Formación inicial); Facundo Piñero 6, Walter Baxley 5 y Tayavek Gallizzi 5. Entrenador: Leandro Ramella.

Bahía Basket (84): Diego Gerbaudo 15, Matías Nocedal 15, Mateo Gaynor 3, Ivory Clark 14 y George Blakeney 12 (Formación inicial); Nicolás Lauría 5, Gonzalo Martínez 8, Gastón Whelan 0 y Lisandro Rasio 12. Entrenador: Sebastián Ginóbili.

Progresión: 21-16, 34-37, 51-59 y 74-84.
Arbitros: Roberto Smith y Oscar Martinetto.
Estadio: Once Unidos, Mar del Plata

Fuente: Telam
Foto Gentileza: El Atlántico