Atenas lo ganó sobre el final y entró al Súper 8

Sin sobrarle nada, con intermitencias, pero con convicción, Atenas derrotó en Formosa a La Unión 85-83, se afirmó como escolta de la Zona Norte y a falta de una fecha para el final de la primera fase se aseguró un lugar en el Súper 8 de Mendoza.

Atenas arrancó con mucha determinación. Sólido en defensa, intentado cortar el circuito Gianella-Keenan y con cuidado en la distribución de la pelota, las diferencias comenzaron a rendirle frutos. Con Guaita (7) y Elsener (5) como encargados de sumar en el primer chico, los griegos marcaron supremacías en un parcial que lo vio ganador 19-11.

Atenas siguió predominando en el segundo ante un rival que en dependió mucho del goleo de González y la faena interior de Keenan. Más equilibrado, creciendo en defensa y cerrándose en la pintura, los verdes manejaron rentas de 10 puntos hasta alejarse a 13 (36-23) con una penetración de Brussino con falta incluida. Pero las conocidas lagunas, junto a la zona planteada por los de Piccato le dieron aire a La Unión, que en los 2m12s antes del descanso largo metió un 9-0 para acercarse 36-32.

Los altibajos de Atenas, sumado a una mejor postal de los formoseños provocarían que el tercer cuarto transitara con variantes. Sin lucir, Atenas logró mantenerse arriba hasta que comenzó a hacerse sentir la zona defensiva y la jerarquía de Gianella en La Unión. Fue un momento crítico para el Griego, que pasó a perder por primera vez (54-56), aunque un par de triples le alcanzaron para igualar en 62, en un cuarto donde permitió 30 puntos, dos menos que todos los que le anotaron en el primer tiempo.

Todo el suspenso quedó para el cuarto final, donde se alternaron en el marcador, con
Atenas exhibiendo buenas con malas y con La Unión aferrado a la calidad de Nicolás Gianella. En ese intercambio de gol por gol y error por error, Atenas pudo cerrar mejor con dos libres de Guaita a 4 segundos de un agónico final 85-83 con pasaje al Súper 8 de Mendoza.

La Unión: Nicolás Gianella 19, Alejo Montes 5, Luciano González 17, Eric Boateng 6, Justin Keenan 17 (FI), Sergio Mora 2, Damián Pineda 3, Ariel Zago 12, Javier Cáceres 2
DT: Gabriel Picatto

Atenas; Juan Brussino 10, Matías Lescano 10, Alexis Elsener 19, Greg Lewis 14, Diego Guaita 14, Mariano Fierro 5, James Williams 9, Nicolás Zurschmitten 2, Mauricio Prieto 2. DT: Mario Milanesio

Parciales: 11-19; 32-36 (21-17); 62-62 (30-26); 83-85 (21-23).
Árbitros: Fabricio Vito y Oscar Brítez.
Cancha: Polideportivo Cincuentenario (Formosa).

Fuente: Mundo D